R_L

History

26th July 2001

1:21am: Ванька Мокрый
Уссар утверждает, что так зовут то растение, что у нас на кафедре в горшке.
Оно имеет под мышками у себя кристаллики фруктозы.
Сегодня я обнаружил, что Ванька Мокрый завял. Листья его пожелтели, опали. Глаза не горели огнем. Фруктоза была не сладкой.
Я налил воды в бутылку из-под "Виши" и полил Ваньку.
К вечеру Ванька был как огурчик.
На самом деле он - бальзамин. Такой криптоеврей, наверное.
Нет, наконец, Николая Старшинова. Он выступал в Борках чаще всего. Здесь он любил читать стихотворение про «Ваньку Мокрого», про этот старинный русский цветок, в который и окурки тычут, и забывают его поливать. А он всё цветёт и цветёт на радость и торжество человечества.
http://pln-pskov.ru/cgi/viewnews.cgi?category=6&id=989412218
Нигде никого нет, как говаривал Стиховед С.
Надо и мне спать уже, старинному русскому цветку.
10:29am: НРК
Вообще отличный журнал. В той же статье есть постскриптум, где выясняется, что главная линия противопоставления состоит в гонорарности РЖ и безгонорарности ХЖ. С кем вы, значит, мастера мультуры? с безответственными болтунами за деньги или с рыцарями профессиональной арт-критки?
Мы, отвечают мастера, просто так за чайником зашли.
Но превосходит все пределы статья Н. Григорьевой о книге Вайскопфа "Писатель Сталин". Рецензия заканчивается призыванием духа одного известного философа-литературоведа (это очень трудно быть философом - и литературоведом одновременно, и об этом в нумере есть отдельная заметка). Дух является и несет уже совершеннейшую околесицу о величии гения Сталина. За такие тексты надо приговаривать к пожизненной премии Андрея Белого.
Во всяком случае больше я Смирнова читать не стану даже за деньги.
А ночью мне снилось, что мы переезжаем на нашу старую квартиру, и весь ремонт насмарку.
2:55pm: Рогов сказал
В частности, проблема прибалтийских республик: совершенно невозможно объяснить, что это значит, что часть населения по этническому признаку не становится гражданами?
http://www.russ.ru/politics/20010726_ko.html
В одной фразе две фактические ошибки.
11:02pm: Песни
В Виртуале.
Во-первых, про Эллис, конечно. Во-вторых, любимая - "ты целуй меня везде, восемнадцать мне уже".
Самое смешное, что репертуар захолустного дешевого кафе в Тарту полностью соответствует репертуару дорогого заведения на Б. Никитской. До мелочей.
Раз в пять там дороже. А музыкально - точно такое же говно и с той же громкостью навязчивой.
Ну вот разве что там кондиционер. Но он пятикратной цены не стоит.
11:54pm: По этническому признаку
К этому - мемуар.
Было дело году в восемьдесят некотором. Я зашел в магазин "Ленинакан" за молоком. Аська, ныне великовозрастная, тогда была во младенчестве и требовала этого продукта.
Там возле входа стоял столик,за которым сидели Уроды. Они были такие откровенные и трогательные, в очках и помятые, возле них стоял эстонский флажок и клубился народ.
Подойдя, я выяснил, что идет запись в голосовальщиков Эстонского Конгресса. Это тогда был вроде альтернативный орган власти, против ВС ЭССР. И за независимость. Я тогда был за независимость (и теперь бы тоже был за, и раз десять, пожалуй, так еще), поэтому я стал изучать, что там написано.
Там было написано, что тот, кто проголосует, тот молодец, и если он наследственный гражданин, то честь ему и хвала, а если нет - то когда наши придут к власти, то будет ему гражданство и 1600 кило хитов впридачу.
Меня же, собственно, купило то, что кандидатом от неграждан был у нас Леша Лотман. Я вообще ко всем Лотманам неравнодушен, а Лешу люблю отдельно. Классный он.
И я туда записался.
Тем более, что в тот момент я собирался срыть в Америку, но это отдельная история. А продолжение следует, наверное. Пойду поем.
Powered by LJ.Rossia.org