R_LHistory | |
29th August 2001
О-ххх-онюшки
Не вяжется клиент. Попробую через www. : Пора спать, наверное. Завтра объявление уж объявлю важное.
Слово Редактора
Вот еще насчет НетКультуры. Официальное объявление. : Я подумал, что вообще надо сезонные сериалы устраивать. На осень 2001 объявляется тема: e-mail как культурный и технический феномен. (в РЖ будет по-другому объявлено, придумаю). Спектр тем понятен: от спама до романов в письмах, от проблем этикета до особенностей mail-клиентов. Приглашаю к участию как авторов Летнего Проекта, так и всех писателей дневников. Кого я в первую очередь имею в виду, понятно - я своих пристрастий не таил. Прошу слать предложения комментариями и письмами.
О явлениях и существованиях
Моя почтовая программка вытаскивает три случайных стиха из "Онегина", случайным образом их комбинирует и приклеивает после подписи. Она не сама, я ее заставил. : Очень занятно наблюдать, как реагируют на это неискушенные в подобных фокусах люди. Некоторые сразу же спрашивают - а это что такое? Некоторые, видимо, сперва предполагают, что я - немного идиот, но потом, соотнеся что ли переписку с маниакальностью квази-терцин, любопытствуют - что это за цитаты? Некоторые, соотнеся что ли переписку, убеждаются в первоначальной версии - и не спрашивают. Некоторые (Немзер, например) потом рефлексируют над выпадающими сентециями в ответных письмах. С Левинтоном мы даже играли некоторое время в такую игру - дописывали четвертый стих в рифму. Заодно раздумывали о смысле эксперимента. А вот Гриша Амелин, прославившийся в свое время в "НГ" приветствием Солженицыну, и тут среагировал оригинально - написал вчера, что мол, не обижайся, но как-то ты плохо это придумываешь, сперва ничего было, а теперь - надоело. Смени, дескать, жанр. Ну что ж, заряжу туда Мандельштама целиком. В обратном переводе с немецкого.
Объявленье
Ушел по делам. Звоните на мобильник. Правда индикатор показывает, что он сел. Но я не верю индикатору. : Схожу в банк, потом загляну на кафедру. Никому не пропадать, чур! Кошка обняла монитор лапами, голову прислонила к разобранному процессору и курлычет так, маньячка.
Что я видел
(1) Выйдя из дому, я обнаружил у последнего подъезда дедушку. Дедушка был такой обычный пенсионер - чуть полосатые брюки, чуть клетчатый пиджак, кепочка с пластиковым козырьком. : Он стоял на солнышке и хитровато улыбался. В руке держал четвертинку ржаного хлеба. На руке у него сидел голубь сизый, клевал четвертинку. Очередь из других голубей стояла на асфальте рядом. Светка потом сказала, что это известный дедушка, он, оказывается, живет у нас в подъезде на четвертом этаже и торгует самогоном. И каждый день при этом голубей кормит. Какие отличные люди живут у нас в подъезде! Я его никогда не видал. По словам Светки, он глубоко законспирирован. (2) Пошел в банк класть туда деньги (чтоб потом их тут же перевести на разные нужды из банкомата). В тот самый момент, когда пацан в очках и белой рубашке проверял мои кроны на фальшивость, я подумал, что сейчас вот зазвонит у меня мобильник. Звонила Светка. Она сказала: "... на Ратушной... ничего не слышно... латиносы... отличные такие... дудки..." Я расписался в банковской ведомости, держа трубку подбородком. (3) Индейцы на площади были все низкорослые и лукавые. Некоторые были похожи на женщин. Некоторые - тоже. Они играли стандартные свои калинки-малинки и подмосковные вечера, дуя в флейты, тукая в меховой барабан с начесом и чеша миниатюрные гитары. Контрабас у них был, как старинный советский шкаф - с облупившимся лаком и ненужными, но трогательными фурнитурными излишествами. Возле латиносов стояли местные бомжи. Цвет их лиц, испытавших комбинированное климатически-химическое воздействие, был таким же, как у индейцев. Видимо, существует симпатия какая-то национально-социальная. (4) Уссар ознакомилась с посвященным ей текстом и тут же обвинила меня в неискренности. Оле мне! Или пластическую операцию сделать?
Глаголет
Аська пришла, поглядела на нас с Кубом и говорит: : - А у нас в учебнике написано, что если без повода пьют, то это - уже алкоголизм. - А что такое "повод"? - спрашиваю. - Ну... например, похороны... |