R_L

History

17th January 2002

12:13am: NB! две хороших новости
(1) С. Винницкий опубликовал внятный вариант пресловутого "украинского" стихотворения Бродского. В частности, у Мошкова.
(2) У Мошкова стихи теперь разбиты на строчки. Раньше Опера этого не видела, получалось дико. Правда, почему-то разбиты они тагом dd.
В "Журнальном зале" решительно пренебрегают тагами. Там все стихи в строчку читаются (на самом деле, это свинство, конечно, разработчиков "снисходительных" смотрелок).
3:01am: Вдогонку. Этисамы/Этисы?
Чему нас учит эта история? Эта история нас учит, что мы теряем отдельный популярный фан от нажимания на кнопочку "случайный дневник".
Во всяком случае, я этим почти не развлекался.
Квадратно-кустовой русский ЖД какой-то, даже не в том дело, что маленький (не такой уж маленький), а вот как-то не тянет ленту рыболовского друга читать (некоторый аналог рэндома). Просто и так знаешь, кто чего сказал, все нужные ссылки у своих (елки-палки, от слова "френды" меня плющит, а от слова "друзья" - колбасит) этих самых найдешь.
Точно, назовем мы их Эти Самые (сокращенно - этисамы). Этисамы молчат, ночь у всех потому что. Этисамы и этисамки. Нехорошо.
Тогда, может - Этисы? Как метисы, только от них не слепнешь и не помираешь в страшных муках.
12:29pm: Сами ся рожают
Ну неужели в "Известиях" нету редактора, у которого в голове мозги, например? Интервью начинается так:
Профессиональная литература совершила важный прорыв в пространстве Интернета. Раздел "Круг чтения" интернетовского "Русского журнала" переместился на первое место в системе ссылок, и его возглавил один из самых известных гуманитариев поколения "сорокалетних" Олег ПРОСКУРИН. За плечами - книги о Пушкине и пушкинской эпохе, исследовательская работа в Америке. И вот - актуальный Интернет.
Ну ладно, охота вам про заплечами писать, пишите, акулы пера. Но какая такая Система Ссылок? И какое в ней Первое Место?
"В интерфейсе "Известий" произошли важные изменения - логотип ордена Ленина переместился на три пикселя левее и занял место передовой колонки дежурного корректора".
P.S. А вот к автору у меня претензий нету. Это - дело редактора следить за опекой воды.
P.P.S. Интервью покуда здесь (потом уйдет в архив).
2:27pm: Вдогонку, или Программы для животных
Кажется, никто из писавших в РЖ об эпистолярных делах не упомянул самого простого и очевидного - email обходится со временем совсем не так, как традиционная почта. Дело не в скорости пересылки даже, а в легкости отправления.
Классический сюжет - бросил письмо в ящик, а потом передумал и ограбил почтальона, сходил на почту (как Бендер за деньгами), взломал почтовый ящик. Все это легко проделывается с www (за что его и не любят бумажные люди и борцы за чистоту киберрядов), но никак не работает с э-почтой. Нажал на кнопочку - привет. Наутро гляди похмельным взором в ящик Sent и хватайся за голову. Время письма само по себе сжимается и совпадает вдобавок со временем отправления.
Отдельные типы - письма пьяные; письма, написанные в сердцах; письма, разминувшиеся с ответом на предыдущее.
(А может, и упоминали, да я забыл.)
P.S. Вообще-то можно кое-что сделать на программном уровне (как вот юзнетовские клиенты были когда-то). Такие специальные, настраиваемые самим хозяином плагинчики, которые реагируют на хозяином же заданные ключевые слова (возможно также ограничение действие временем суток). Если, скажем, в письме встречаются вместе слова "***", "****", "*****" и "******", то перед отправлением письма тебя несколько раз переспрашивает программка, уверен ли ты. А если письмо к тому же адресовано ****@***.**, то не отправляет вплоть до следующего утра, как ты ни бейся, а утром переспрашивает соболезнующим тоном.
Запатентовать и разбогатеть.
3:39pm: Оммаж [info]avva@lj
Коммуникация, лат. водяное или сухопутное сообщение между различными местами.
Консервы, фр. 1) Цветные очки, служащие для предохранения зрения. 2) Съестные припасы, заготовленные в прок.
Модератор, лат. мех. Прибор, служащий для уменьшения движения регулятора.
Террорист, лат. 1) Страшный, наводящий ужас жестокостями человек. 2) Человек времен первой революции и терроризма во Франции.
Электрокультура, нов.-лат. физ. Применение электрической силы к земледельческой науке.

(И.Ф. Бурдона. Словотолкователь 30000 иностранных слов, вошедших в состав русского языка с означением их корней. М., 1865.)
3:53pm: Озарение
... когда отвечая на вопрос "Когда написана Лолита?", вдруг с удивлением понимаешь, что быстрее повернуться и достать книжку с полки...
10:54pm: Лытдыбр
Приходили в гости Россь с Данилевским. Мы с Россем выпили бутылку водки. Говорили о разном.
Данилевский все грозится танки ввести.
Вспоминаются шутки насчет учебника "Введение в языкознание".
11:13pm: ;)
К http://www.livejournal.com/talkpost.bml?itemid=20544475
Серьезная проблема редакторская - вычищать смайлики из присылаемых в РЖ текстов. Странная идея -что они там должны быть. Все жду, когда в газетах они появятся.
Ситуация вокруг ТВ6 возвращает нас к событиям весны прошлого года :-)
А потом и на ТВ тоже специальную картинку будут показывать в левом верхнем углу экрана.
Powered by LJ.Rossia.org