R_L

History

20th February 2002

1:25am: Что я видел
Шел к ЛН сквозь мятель ставить пароль на Пегаса. В перспективе - мужская и женская фигуры, катят коляску, раздается детский крик оттуда.
Подхожу ближе - крик становится отчетливее, фигуры что-то делают с младенцем, наклонились над коляской.
Еще ближе, сквозь мятель становится видно, что младенец у них какой-то странный. Слишком большой какой-то и (еще ближе) красный, и (еще ближе) формы удивительной.
Газовый баллон везут, а коляска сломалась и скрипит за отсутствующего младенца.
***
В 198* году (тут не кокетство, а просто не помню - 83, 84... 82, может) я зашел к Саше Котлярскому на работу в Киеве. В какой-то конторе продвинутой он работал в районе ул. Саксаганского.
Саша показал мне ЭВМ - у нее были огромные бобины с пленкой, и был монитор отдельно. Саша включил монитор. Монитор сгорел, комната наполнилась дымом. Мы вышли на улицу.
По улице Коминтерна шла женщина в шубке из детской поликлиники и везла коляску с двумя детьми.
Навстречу ей переходила дорогу женщина в ватнике с пустым каркасом коляски и двухтомником "Пушкин в воспоминаниях современников" под мышкой.
***
Правда, не выдумал.
7:20pm: Люстра Чижевского, или Лытдыбр
Коллекция русского спама моя имеет некоторые лакуны, но я старался ее поддерживать.
А вот
Люстра Чижевского
Защитит от ГРИППА
и спасет Ваш офис от "вымирания"!

Чижевского и Вернадского, I'd say. Вернадского и Вавилова и Флоренского и всех Ильиных, в земле Российской просиявших так или иначе.
Навалило снегу, мороз - чистое Рождество опять.
Под конец второй пары случилось занятное прободение памяти - стал забывать иностранные фамилии. Талейрана не мог вспомнить принципиально.
Спал потому что часа четыре сегодня.
Все воображение. Но разговор с папой утренний бодрости не добавил.
Господи, где Твоя Люстра Чижевского против гриппа?
Чижевского и Вернадского и Вавилова и Флоренского и всех Ильиных, в земле Российской просиявших так или иначе.
9:44pm: Культурный шок
Только что позвонил мальчик и говорит:
- Извините пожалуйста, а Ася дома?
- Нет, - говорю, - нету ее.
- Спасибо, - говорит, - большое. Извините, пожалуйста, еще раз за беспокойство.
Что-то я таких в автобусах не встречал.
10:26pm: 2 гусара, приступ
***
Это все случилось в то далекое время, когда не было покемонов. Вместо покемонов в то время были фантики от конфет - их коллекционировали, как выражались просвещенные дети, или собирали, как выражались грамотные. Непросвещенные и неграмотные дети говорили - не "коллекционировали" и даже не "собирали". Непросвещенные дети фантики копили.
Фантик от конфеты надо свернуть надлежащим образом. Если там есть фольга (или золотинка, как выражались даже некоторые просвещенные дети), в фантике, то она подкладывается при сворачивании и придает фантику дополнительную жесткость и боевитость в игре.
Фантиками можно меняться. Одна "Белочка" - за трех "Коровок".
Ладошку лодочкой надо сложить и тюкнуть по фантику. Если фантик перевернется, то твоя взяла. Если нет - то не взяла, прощайся с фантиком. Хоть "Белочка" он, хоть ""Мишка на Севере".
Да, да - в фантики от конфет можно было играть, как вот теперь дети играют покемонами. Покемоны - японские боги - теперь содержатся в пачках с картофельными чипсами. И можно копить покемонов, меняться ими, а в промежутках играть в игру - тюк! - выпадет покемон или изнанка покемона. На изнанке покемона теперь написаны правила - купи картофельных чипсов, найди покемона и кидай. Если выпадет изнанка, то читай правила и радуйся. А если покемон - то прощайся тогда с покемоном.
Или наоборот, это от школы зависит.
Кроме фантиков от конфет, конечно, были еще этикетки от жевательной резинки.
Вот ведь чудо - в те времена не было жевательной резинки или, как некоторые непросвещенные дети говорят, жевачки, или даже - жуйки, как говорят неграмотные.
А этикетки были!


***
Плохой текст, надо переписать. Но и не впадая в полную подражательность.
Powered by LJ.Rossia.org