http://www.zhizn.ru/
:
You don't have permission to access /
on this server.
Apache/1.3.9 Server at support.zhizn.ru Port 80
:
Forbidden
You don't have permission to access /
on this server.
Apache/1.3.9 Server at support.zhizn.ru Port 80
R_LHistory | |
17th March 2002
http://www.zhizn.ru/
: ForbiddenYou don't have permission to access / on this server. Apache/1.3.9 Server at support.zhizn.ru Port 80
Плакал
: http://www.fsb.ru/history/book/poup/pou Там текст особо хорош! Шпион Поуп интересовался особенно американскими техническими схемами, выходит. Видимо, они в Штатах засекречены, и он, шпион, из любознательности поехал их доставать к русским коллегам. Все-таки ничего не меняется у них.
Вечные спутники (спутницы тоже)
: Тема Саманты Смит (Катя Лычева тож) всплывает в LJ с периодичностью примерно раз в три месяца. Интересно бы собрать все эти элегические топосы и поглядеть, что получится. Коллективный психоанализ такой. Миелофон не предлагать.
Как приготовить А. Эткинда в домашних условиях
: Александр Алексеевич, браво, бис!
Саманта Смит. Проханов. Набоков.
В ней именно интересно то, что она возвращается. Странная навязчивость. : Проханов бы написал примерно так: "По ночам в бесконечном небе России пересмешником поет серебряный самолет Саманты Смит - евразийской Лолиты, отправившейся на свидание к суженому - СССР. И убитой дома Гумбертом, как всегда оставшимся за кулисами, прервавшим полет пересмешника. "Мы помним тебя, Саманта!" - по ночам отвечает ей хор русских душ: души голодного сталевара из Орла, нищего учителя из Томской области, обманутого офицера из-под Урус-Мартана, старца из псковских Печор".
Что Сионизм стоил Американским Людям?
: Дэвид Дьюк по-русски. Перевод чудесен просто: "В конце 1940-ых Сионисты заняли Палестину и вытеснили 700,000 людей от их домов путем широкого распространения террористических действий. Среди тех событий был садистская резня –массакра с убийством 254Палестинцев- главным образом стариков, женщин и детей в местечке Deir Yassin. Это было особенно порочно - хладнокровная резня, спровоцированная Евреями, разрезающими животы беременных женщин. После Кровопускания, убийцы тогда преднамеренно предали гласности случай, чтобы заставить людей бежать в панике от их домов и работы в которые им все еще не позволили возвратиться." Чем, интересно, переводили?
На ходу подметки рвут
Ругался на днях с Аськой, которая сдувает все сочинения, оперируя с Яндексом (я ее этому не учил). : Сетовал на отсутствие специального сервиса, который бы проверял на отпечатки пальцев тексты. И что же? Буржуи сделали такой, оказывается. В 1996 году, кстати. В принципе, надо бы на базе Яндекса сваять, думаю, подобный. Учителя б сказали "спасибо" (ну, не все, но есть же такие, которые бы сказали). Ау, может, передаст кто? А у Аськи в последний раз получилось смешно. Она часа два искала хрень по "Гобсеку", нашла, торжествующе позвонила однокласснику и выяснила, что они все нашли, распечатали и сдули одно и то же. Но с русской литературой уже сложнее.
Пост***
На градуснике (фальшивом) универмага было +10. : Пошли гулять с Илоном и Машей Б. Музей Почты и Спорта в здании бывшего почтамта. За Спорт берут 10 крон, за Почту ничего не берут. Странные экспонаты. Чучела почтальонов. Голубиный помет. Сургуч и перья в ассортименте. Зачем-то компьютер "Электроника". Рожки, сабли и наганы. Изображения мамонтов (рождение эстонской почты). Книга отзывов, которую настойчиво призывают заполнить (обращаясь по-английски). Запах евроремонта. Общая неловкость ситуации. Какой, на фиг, музей? Письмо, пришедшее спустя неделю после оккупации Эстонии советскими войсками (со старой маркой и старым штемпелем, как будто уже за год до того не понятно было, чем кончится). Арифмометр "Феликс" (к нему прилагается пожилая женщина-"педагог" - как явствует из таблички на груди - она умеет на нем прибавлять, вычитать и умножать, а насчет делить сомневается, говорит: "Все вот спрашивают, а я не знаю..."). 1940-1991 вычеркнуты из истории эстонской почты. Несправедливо, подумал я, что в этом парадизе нету оттуда ничего. Потом подумал я, что ведь тетки музейные - оттуда. Так что - справедливо. На выходе привратная женщина сказала мне с акцентом: "Извините! Я думаю, вас звать Роман". А я ответил: "А я думаю, вам лучше здесь, чем в новом здании почтамта". Когда я учился на первом курсе, она уже работала в окошке "до востребования". В этом самом здании, где теперь музей, но в том крыле, где Спорт. Где Почта теперь - посылки выдавали и принимали. Ей было года 22 тогда. Мы пользовались ее хорошей памятью (и не только) - можно было пристроиться в хвост длиннейшей очереди, она кидала свой девичий взгляд на тебя и быстро мотала головой: нет ничего. Потом она какое-то время работала в новом почтамте. Теперь вот ее перевели в экспонаты. Я не уверен, что меня - нет. Два Экспоната Музея Почты поговорили. Элегия подстерегает тебя везде, просто в силу необратимости времени, накладывающейся на обратимость пространства. И вольтерьянцы зря против этого говорят.
Заметки фенолога
В ботаническом саду : - грядки укутаны хвоей, как могилы; - рододендрон зеленеет; - памятник слепому хомяку опять пережил зиму; - подснежники цветут.
Иной раз
Иной раз и Мишу можно послушать (куррент музик). : Где Пирогов написал про григорьевку? Выгнали его отовсюду, теперь не найти уже даже. Пирогов, да. Иногда я понимаю Кондратенку. Current Music: Sherbakov - Vo slavu Gretsii
Опросник
Сегодня задумался насчет того, что по одному моему паролю можно вычислить практически все остальные (от домашнего до удаленных разных). : Отсюда и --- [Ошибка: опрос #23477 не найден] Current Music: Tori Amos and Leonard Cohen - Silent All These Years (Acoustic Poem)
|