R_L

History

27th July 2002

1:01pm: Кремлевский театр и Бабищи
Приснилось удивительное представление в Кремле, призванное послужить возрождению традиций петровских празднеств. Говорили, что тексты сочинял Павловский - в это можно было поверить, поскольку они все были в стихах и совершенно непонятны непосвященным. Однако в публике вызывали бурную реакцию.
Первым там выступал персонаж под названием "Прозрачный Человек" (намек на идею "прозрачности" что ли?), с телом из просвечивающей пластмассы, как у фальшивых рыб с крючками во рту, которых на спиннинг насаживают. Он долго пел удивительным сопрано что-то абсолютно загадочное на манер Нострадамуса или современных психоделических поэтов, при этом некоторые выражения еще и заменял итальянскими по своему усмотрению.
А последний номер был в духе Феллини - вышла колонна клерикалов в черном, с посохами, крестами, полумесяцами и постоянно пипикающими мобильниками, причем как-то ловко было устроено, что клерикалы переходили в подростков, одетых в майки с изображением Путина и держащих в руках безалкогольные напитки. Они все сперва долго вели в стихах беседы, а потом спели песню с рефреном "Пруст не играет в хоккей".
Одно плохо - один из актеров (в каком-то из промежуточных номеров) помер, и его унесли за сцену ногами вперед. Куб, который сидел на корточках за кулисами, очень расстроился, а я оказался в Хельсинки, где назначил встречу Обатнину у Церкви С Трубой. Выяснилось, что удобнее всего по Хельсинки передвигаться на таких специальных полуконьках-полулыжах, очень быстро и весело.
И вот мы с Обатниным встречаемся и идем в ресторан, где все лежат на коврах. Сперва было хорошо, но потом подвалила толпа бывших тоже на представлении у Путина бабищ (во главе, кстати, с ректором СПбГУ Вербицкой), они заняли самое удобное место, и Обатнину пришлось ютиться на весу, поедая свой горячий бутерброд с мороженым.
А бабищи хохотали, масляными глазами подмигивали нам и заказывали коньяк и шампанское.
7:27pm: Эпиграф к докладу о пожаре
"<...> одним из самых замечательных явлений истории является то, что деяние, оказавшее по распространенному мнению столь огромное влияние на судьбу России, подобно плоду преступной любви, не имеет отца и, по-видимому, так и останется навсегда невыясненным".
(Клаузевиц, "1812 год")
Powered by LJ.Rossia.org