R_L

History

20th August 2002

5:01pm: Одиссей vs. Агасфер
Все-таки доехал до дому. Последним аккордом было вчерашнее опоздание на час лодки из Гельсингфорса, вследствие которого я пропустил последний автобус в Тарту.
Мир не без добрых людей - особо упомянем здесь Г. Обатнина, Н. Яковлеву, Т. Данилову и Арт. Лебедева.
В Хельсинки из лодки люди выгружались минут 25, казалось, что там помещается целая очередь в Мавзолей. Шли с костылями, колясками, пивом, баулами. Апофеозом было появление из недр ковчега слепого. К нему подошел пацан и предложил свою помощь в смысле под ручку взять и чемодан покатить. Под ручку слепой согласился, а чемодан бдительно не дал.
Лодку качало, брызги летели в стекло. В Таллине было сначала светло и тепло.
Вечерело.
Т. Данилова грозилась стукнуть Арт. Лебедева стеклянной вазой в лобешник за хулы на LJ и мироздание, но вместо этого ограничилась экспроприацией вазочки с орешками у неприветливых волков и вонючих собак.
Ночью за стеной в общаге вдруг запели, перебивая друг друга и сплетаясь в странном экстазе, Алла Б. Пугачева и М. Боярский. Она пела о том, что ходит, как все - по земле, а он отвечал, что порадуется на своем веку. Попели полчаса и тоже угомонились, демоны.
5:45pm: О пользе электрического
В. Кошелев издал в "Литпамятниках" "Письма из Москвы в Нижний Новгород" И.М. Муравьева-Апостола. О качестве примечаний В. Кошелева говорить не приходится - оно отсутствует по умолчанию. Занятно, что будь под рукой у В. Кошелева хотя бы лектрический интернет, он бы легко атрибутировал затруднившие его цитаты из Шекспира (с ошибкой):
A naked subject to the weeping cloud
And waste for churlish winter's tyranny. (с. 100)

из Поупа:
Wait the great teacher Death; and God adore. (с. 89)
и даже из Детуша:
La critique est aisee, et l'art est difficile. (с. 75)
Powered by LJ.Rossia.org