R_L

History

9th December 2003

12:55am: Маленькие баварцы


Фрагмент )



Фрагмент )



Фрагмент )
1:59am: Правда о Мише Флигенко
Наш старый закадычный смекалистый друг снова с нами!!!!!
2:25pm: Сборка и разборка
По словам начальника управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Кирилла Мазурина <...>, "<...> поскольку в гостинице находятся фирмы, мы не исключаем как одну из версий криминильную разборку".
http://www.lenta.ru/terror/2003/12/09/blast2/

Напомните мне, в WTC не находились ли "фирмы"?
Чего-то мериканские копы не втыкают в бизнеса, раз не выдвинули эту версию сразу.
Вот, кстати, всем бы, у кого офисы в "Национале" потом на тов. Мазурина в суд подать - как Пугачев на Павловского. По лимону на фирму - неслабо, по-моему.
4:21pm: Шарада
Read more... )
Идиотская, впрочем.
Ночь спустилась, пойду в магазин за песком.
5:22pm: Ау, как вы там?
[Ошибка: опрос #217556 не найден]
5:32pm: Продавцы полосатых палочек
Раньше вот регулировщики палками говорили что-то вроде: "Попрошу, граждане, остановиться. А вы можете проезжать".
Теперь отчетливо их жестикуляция читается так: "Уе**й скорее, на *! Кому сказал?"
Достигается это некоторой презрительностью отмашки жезла, ее ритмом и харакетристическим поворотом головы и туловища (поток машин должен быть расположен с краю поля милицейскогои зрения, у которого есть - читаем мы риторику жеста - задачи поважнее ваших тачек).

Когда это произошло? Как-то незаметно само собою случилось, как в свое время исчезновение продавашихся цыганами в привокзальных туалетах холщевых сумок с портретом греческого певца Демиса Руссоса, похожего на Че после адреналинового курса и трех лет депутатства в Госдуме.
Current Music: Галич - Леночка
9:19pm: Дума за думой, волна за волной
Зачем-то пошел на собрание жилтоварищества.
Собрание происходило во втором подъезде.
Набилась куча народа, преимущественно мужского. Отчасти - в шапках-колпаках, отчасти в таких специальных фурагах с ушами с мехом, отчасти в кепках. Некоторые были и простоволосы.
Женщины тоже были, но не составляли удовольствия жизни.
Все это заполнило тамбур, первый этаж и один лестничный марш вверх.
Мы с ученым соседом стояли в тамбуре, у самых входных дверей и сетовали, что не пьем.
Между тем, первый пункт повестки плавно перерос в стихийное обсуждение насущных бед. Причем, в силу архитектурного устройства подъезда, обсуждение шло как-то неравномерно - когда на площадке между первым и вторым этажом начинали муссировать тему холодности горячей воды, рядом с нами, в тамбуре, вспыхивала ожесточеннейшая полемика о стояках и фановых трубах.
Затем тема стояков перемещалась наверх, туда, где, на площадке первого этажа располагались основные действующие лица собрания, туда же сверху вниз параллельно двигалась и тема холодности горячей воды, на площадке они встречались и от этого вдруг возникала тема замазывания швов, которая теперь уже начинала обратное движение к периферии. Но в тамбуре уже обсуждали счетчики на электричество, а наверху - КПД разных типов бойлеров. От соединения этих тем с замазыванием швов в центре рождалась яростная дискуссия об окнах в подвале, которая взрывалась и накрывала, догнав, две предыдущие волны (о бойлерах и о счетчиках), вяло доползающие до противоположных концов парламента.
Один человек все время выскакивал из нашего тамбура и требовал предоставить ему все бумаги. Это был радикальный жилец.
Кажется, даже не из нашего дома, кстати.
Пользуясь всеобщим замешательством и неразберихой, мы с ученым соседом навязали собранию дискуссию о водосточных трубах и секвестре сортиров, организовали фракцию пользователей евросмесителей и смылись, не дожидаясь голосования по повестке дня и унеся с собой вот такие примерно воспоминания о социальной жизни.
10:02pm: Кстати
Горячая вода и правда холодна чрезвычайно.
Заседают ведь, поди, до сих пор.
10:38pm: Не поленился
Ознакомился с работами г-жи Нарочницкой, которая есть интеллектуальный ресурс блока "Родина".
В одной работе она пишет так:

"Только Ялта и Потсдам изменили положение, сделав на пятьдесят лет сферой влияния СССР всю территорию Восточной Европы и, как отметил патриарх англосаксонской исторической мысли А.Тойнби "Запад впервые за тысячу лет ощутил на себе давление России, которое она испытывала все века от Запада". И в этот период Польша, Венгрия, Чехословакия, спасенные русскими, оказались куда менее надежными членами советского блока, чем даже побежденные и разделенные немцы".
http://history.tuad.nsk.ru/Author/Russ/N/NarocinskaaNA/roswestgeopol.htm

А другой работе - так:
"Только Ялта и Потсдам изменили положение, сделав всю территорию Восточной Европы на пятьдесят лет сферой влияния СССР и, как отмечал А.Тойнби, "Запад впервые за тысячу лет ощутил на себе давление России, которое она испытывала все века от Запада". И в этот период истории именно Польша, Венгрия, Чехословакия, спасенные русскими от тотального уничтожения фашизмом или от в лучшем случае уготованной им участи свинопасов и горничных, оказались куда менее надежными членами советского блока, чем даже побежденные и разделенные немцы".
http://history.tuad.nsk.ru/Author/Russ/N/NarocinskaaNA/vostochvopros.htm

В последовательности интеллектуальному ресурсу не откажешь, но в научных кругах это называется халтурой.
Powered by LJ.Rossia.org