R_L

History

5th July 2004

2:12am: Sic transit
ФЕДОР ТЮТЧЕВ (1803-1873). Русский поэт, известный своими стихами о жизни природы, наполненными космическими мотивами, и любовной лирикой. В селе Мураново, где Федор Иванович часто бывал у своего друга поэта Баратынского, расположен музей Тютчева.

(Выходные в Подмосковье. <М.>:Ле Пти Фюте, <2000>. Такие дела. С. 62.)
8:04am: Об усадьбе Мураново
Тютчев приезжал к Баратынскому обычно с большими платиковыми пакетами в руках.
- Я тут, - говорил, - кое-какие личные вещи привез для музея.
Баратынский-то покладистый был. Как вот Ира Аврамец, у которой Пильщиков аккордеон и другое барахло оставил еще в восьмидесятые годы на чердаке.
Так Тютчев, воспользовавшись добротой пьющего друга, забил своим хламом весь дом.
А под конец вообще притаранил кушетку, на которой, по его словам, ему суждено умереть в Царском Селе.
Так там все и стоит.
8:28am: Вчерашний лытдыбр, бегло
В Новодевичьем монастыре упразднили музей, и вместо него делают что-то религиозное. Остаточные экскурсоводши тоже все религиозные. Одна тетка нам сказала: "Господа! Вы же понимаете, все поругано!", а вторая страшным смерчем в капюшоне налетела на нас и выгнала из подклети за то, что мы не хотели слушать ее экскурсии. В этой религиозной экскурсии она говорила, что "вложение денег в монастырь было практически беспроигрышным". Могилы обманутых вкладчиков украшали подклеть. В полуподвальном окошке религиозного здания стоит за решеткою там Санта-Клаус. То ли заложник, то ли чего.
В заведении "Гоголь" ставят музыку егор летов. Я больше не ходок в заведение Гоголь, а то, глядишь, начнут книгу сорокин за едой читать вслух.
Лейтмотивы: Катар и русофобия. Кажется, это не Катар, а рак.
Греки сунули руку.
Powered by LJ.Rossia.org