2:57am: Спокойной ночи
Вот совершенно психоделическая песня. Думаю, ее Кобзон не случайно поет. Наверное, это тайная сиономасонская песня про Мессию и избранный народ.
(Алаверды
Захару, если кто не понял.)
2:07pm: Сон
Я демонстрирую аудитории записи с пластинки "Голоса революции". Вообще-то я эту пластинку давно использую, но тут вдруг решил поставить запись номер четыре, она последняя на первой стороне, и я ее раньше никогда не ставил.
Там с очень странным акцентом какой-то человек рассказывается, как он ездил всюду по СССР, бывал на разных производствах и везде находил грубое насилие, бардак, очковтирательство и подхалимство, а настоящего социалистического энтузиазма - не находил. "Меня вот всюду по фамилии за француза принимали. И всюду другое отношение сразу. То же самое ведь, - говорит он, откашливаясь сквозь шипение шеллака, - у нас и в масштабах всего Союза ССР происходит, я очень извиняюсь перед товарищем Сталиным, но так дела вести нельзя; это закончится не построением коммунизма, а пшиком".
Кто это такой был? На пластинке наклейка стерлась, а книжка, которая поясняет записи, находится в первом вагоне, туда очень неудобно добираться через весь поезд, и я решаю двигаться по крышам - там для этого натянута такая специальная веревка с роликами.
Я цепляюсь к веревке с роликами и лечу над движущимся поездом. Вокруг прекрасные пейзажи: холмы, заливы и поля. Время от времени по пути попадаются всякие заманчивые объекты вроде вешалок с одеждой, они медленно проплывают совсем рядом, но я равнодушен к одежде и враг воровства, потому что если тырить одежду с вешалок, то это закончится не построением коммунизма, а пшиком.
В первом вагоне накрыты столы, там просторно и стерильно, как в операционной. Мне советуют остаться здесь на ночь, но я отправляюсь назад с книгой.
И вот мы читаем (по ходу я вспоминаю, что уже знаком с этим текстом, но все позабыл) что-то вроде:
"Матвей Андреевич де Вольмон (1848 - 1949) - видный деятель советского государства. По национальности литовец, родился в семье классика литовской литературы. Автор большого количества сборников стихов, романов, книг для детей. Его называли "тысяча первым литовским поэтом". В революцию пришел после 1905 года, в 1918 эмигрировал в Советскую Россию, занимал посты начальника ревизионной комиссии Кремля, главного управляющего Юго-Восточными культурными учреждениями, заместителя Сталина по военной работе. Основатель и бессменный руководитель Прознарогрома. В годы Великой Отечественной Войны - на ответственной работе в тылу врага. Кавалер трех орденов. Похоронен в Кремлевской стене".
6:03pm: Медведь с человеческим лицом
Этот ролик работы добродетельного пользователя
borko@lj, наверное, все уже видели.
Налицо решительная либерализация: если раньше вязали лимоновцев, избивая их, и потом - рапортовали об искоренении крамолы, то теперь выгружают из автобуса бомжей с лимоновскими плакатами, дают им походить, затем вежливо грузят назад в автобус и потом уже рапортуют об искоренении крамолы.
Думаю, опыт должен иметь продолжение. Стоит, например, срочно отменить итоги думских выборов и до начала мая провести бомжей в парламент, чтобы они там устроили оппозицию. Это обрадует Меркель и Саркози.
Потом бомжи могут даже импичмент объявить обоим президентам.
Ну а дальше по плану: бомжей - в автобус, рапорт, чрезвычайное положение, новая конституция.
9:02pm: Межнациональное общение
Пошел за сигаретами в магазин. По дороге навстречу мне шел изрядных размеров мужик, практически великан, неся в мощной руке открытую и початую полуторалитровую бутыль мутного слабоалкогольного напика "Gin".
Поравнявшись со мной, он спросил по-эстонски с характерной для пьяных людей дикцией:
- Аульоаунги?
- Что? - переспросил я по-русски.
- Окняинайется? - с акцентом и тоже дикцией переспросил мужик по-русски, показывая незажженную сигарету, зажатую в кулаке свободной от напитка "Gin" руки.
- Ei ole, kahjuks, - ответил я, потому что действительно не захватил с собой, чтоб не курить по дороге назад.
- I'm sorry, - неожиданно сказал мужик и пошел своей дорогой.
Я его видел возвращаясь. Он спит у второго подъезда сидя, уронив голову на колени и обхватив ее руками. Напиток "Gin" стоит рядом.
Потом старики будут рассказывать детям, откуда у второго подъезда взялись эти гора и мутное озеро.