R_L

History

22nd August 2008

7:22am: Для памяти и тренировки мускулов
***
Непонятно все-таки, зачем прежде чем проламывать человеку голову, спрашивать закурить. Странный ритуал, прямо скажем.
***
В палате какой-то сверхинтенсивной терапии было полно прекрасных девушек в чем-то розовом не то в фиолетовом. Они занимались, кажется, рукоделием и вели беседы, редко отвлекаясь на меня, из-за этого я страдал, но внутренне понимал, что девушки в сущности правы. Потом они стали исчезать понемногу, таять, и я очутился один наряду с другими, в темноте, в палате просто интенсивной терапии.
***
Там у меня случился языковой кризис. Я не понимал эстонского языка окружающих, а окружающие не понимали моего русского. Это продолжалось целую вечность, наше взаимонепонимание порождало множество мерзких коллизий. Поэтому я сосредоточился на том, чтобы следить за капельницей, чтобы та капельница не выпадала из вены и капала туда. Это казалось мне исключительно важным, если же капельница выпадала, я мычал, и тогда кто-нибудь ко мне приходил, и я засыпал.
Так я проводил время.
***
Потом я стал потихоньку интересоваться соседями по палате. Однажды на каталке привезли дедушку и положили на койку у окна. Дедушка хрипел, из головы у него шли трубки, по которым бежала кровь.
Дедушку окружали плачущие эстонские родственники.
Они дежурили за занавеской, не отходя от дедушки.
Прошло несколько дней. Дедушка оказался бабушкой, просто бритой налысо. С очень красивым угро-финским типом лица, редко встречающимся в Эстонии. Родственники оставили слезы и понесли мандарины. Когда я выписывался, бабушка уже гуляла по коридорам.
В компаньонки она себе нашла другую бабушку, только русскую. Русская бабушка то решительно осуждала, то горячо восхваляла современную медицину, а эстонская старалась уравновесить ее энтузиазм и скептицизм.
***
В отделении обычной терапии я смотрел телевизор. Телевизор показывал эстонские новости и передачи. Например, я видел юмористическую передачу, в которой разговаривали Март Йуур, что когда-то задел ногой за люк БМП, в виде рифмы упавший мне на голову (это было в день, когда нам объявили о смерти Черненко, я вернулся в общагу, а там беременная Светка и Галя Кувакина как раз слушали по маленькому приемнику печальную красивую музыку) и Пеэтер Оя, с которым мы на Пяльсони однажды пили спирт и исполняли антисоветские блюзы. Посмотрев на них, я сперва расстроился, но потом подумал, что они, посмотрев на меня, тоже не порадовались бы, пожалуй.
***
Соседом по палате сначала в интенсивном отделении, а потом в неинтенсивном у меня был отличный атлетический эстонский человек, разбившийся на своем одномоторном самолете.
- Два метра всего не дотянул, - с досадой рассказывал он.
Я спросил:
- А самолет в регистр внесен?
- Не знаю, - равнодушно отвечал сосед.
- А можно без регистрации летать?
- Ну... мне прислали какую-то бумажку, что будут наказывать, - скептически сообщил авиатор.
***
А однажды проснулся в пять утра, а за окном - дождь. Вышел в коридор. Так хорошо, молнии сверкают, голова не болит. Показалось, что все прошло.
Показалось.
7:58am: Остапа несло
"<...> реальный Набоков на благополучном Западе писал стихи о том, что зря его не расстреляли на родине".
Ну и прочее там прекрасно, конечно.
Все-таки водку ящиками пить - вредно для головного мозга.
5:15pm: Разминаясь
Вот, например, прекрасный документ. В формате pdf.
Там специалисты отличным языком описывают страдания, причиняемые какими-то дурацкими американскими мультиками:
"Серия «Волидонгский фестиваль» так же содержит крайне непристойные, оскорбляющие нравственные чувства зрителей сцены (подбрасывание шарика для пинг-понга струей воздуха из заднего прохода стоящего в непристойной позе со спущенными штанами человека, продаваемые бычьи гениталии с соответствующими комментариями, многократно звучащая ругань, единорог из фекалий, Большой Джефф с голыми гениталиями, сидящее на унитазе существо).
Имеются все необходимые и достаточные основания для того, чтобы оценить мультсериал «Приключения Большого Джеффа», демонстрируемый телепрограммой «Телеканал «2х2» Москва», как материалы, пропагандирующие порнографию и педофилию, наносящие ущерб здоровью, нравственному и духовному развитию детей, посягающие на их здоровье, физическую, интеллектуальную, нравственную, психическую безопасность, а также противоправно посягающие на общественную нравственность".


Чем это заключение замечательно, помимо прекрасного языка, так это тем, что в нем имеется слово "интерриоризация" (прим. 3). По этому слову легко обнаруживается источник познаний экспертов: это чудовищное сочинение Владимира Овощникова "Живое мышление (четыре дня в Зарасае)".

А вот герои экспертизы, списывающие про "интерриоризацию":
- "В 2003 году В. Слободчиков совместно с сотрудницей института, доктором психологических наук Верой Абраменковой (специалистом и автором книг по детским играм и игрушкам) провел научную экспертизу Хеллоуина, ознакомившись с которой, Департамент образования города Москвы рекомендовал директорам московских школ воздержаться от проведения мероприятий, приуроченных к этому «празднику»";
- товарищ Понкин, борец с готами и друг всех конфессий.
11:00pm: Новое о стихах: изменения в правилах
Теперь даже после появления оценок и комментариев можно вносить в стихи правку в объеме до 7 символов (замена, удаление и вставки одинаково считаются, количество правок неограниченно).
Powered by LJ.Rossia.org