R_L

History

13th April 2011

1:40pm: Утреннее кофе почти без ссылок
(Кстати, а ведь в разных сочетаниях "кофе" и правда усредняется по-разному. Черное чаще, чем утреннее, кажется. Понятно, почему: второе сочетание отсылает к другому фрейму. Нет, я не когнитивист. Нет, я не хочу об этом поговорить.)

1. Наш друг О. Лекманов занимается трололоводством на темы патриотизма. Стимул безошибочный, тут же вызывающий немедленный и незамутненный мневасжаль. Уже отметились видные поэты и прозаики. Вы не угадаете: им жаль О. Лекманова!

2. Прислали письмо со ссылкой на письмо с требованием оградить арийских детей Риги от тлетворного влияния ашкеназийских расовых генетических жидов (вот я ничего против евреев не имею, но, дорогие евреи, зачем вы рассылаете все время ссылки на антисемисткие ресурсы?). Погуглил авторов второго письма. Впечатлен.

3. Приснилось, что у нас небольшое имение в Киеве, у самой подошвы Главной Горы, на берегу Непонятного Ручья. Там дом в две комнаты, и еще один домик у Горы, с очень хорошим видом на Ручей и вдаль, только везде бардак после переезда, непонятные отношения и перебои в мобильной связи. Я жду в гости З.Г., пытаюсь до нее дозвониться, в мобильной связи перебои, и я начинаю вспоминать обычный телефон З.Г. и Ю.М. Во сне так и не вспомнил, и наяву тоже не могу. Садилось солнце, спать хотелось, была тревожная весна.
3:17pm: Секондхендные скинхеды составляют большинство.
11:20pm: О Гегеле
За те годы, что я сижу в ЖЖ, многие знакомые (или незнакомые, но известные) юзеры ушли на другие площадки или в отдельные блоги. Насколько я могу судить, практически во всех случаях количество и качество общения у них на новом месте уменьшилось. Это немного нагло с моей стороны так заявлять, конечно (особенно о качестве), поэтому отнеситесь к этому как к частному мнению, наверняка неверному в каких-то случаях. Но так мне показалось. Причем это касается всех: не только "обычных" блоггеров, но и "мегатысячников". Отдельные блоги не располагают к общению в той мере, в какой это делает ЖЖ. Любопытно, что даже в блоге Алекса Экслера (знаменитого в русской сети еще до ЖЖ и помимо ЖЖ, и только ведущего в ЖЖ авто-трансляцию из своего сайта) комментариев к каждой записи обычно меньше, чем к копии той же записи в ЖЖ.

Главный критерий и аргумент, стало быть, не качество, а количество все же (оставляю без обсуждения вопросы потенциального качества комментариев к сочинениям Экслера). Ну что ж, это правда: оптимальная площадка для выслушивания бесконечного "о чем говорить, когда не о чем говорить". Есть, стало быть, любители.
Powered by LJ.Rossia.org