R_L

History

7th January 2013

10:17am: Временами реалистические довольно заголовки вылезают:
После вечеринки с друзьями Николай Валуев поздравил с днем рождения Гитлера Алину Кабаеву и неизвестного, одетого в костюм Микки-Мауса.
Сегодня в Воронеже опальный олигарх Б. Березовский публично справил малую нужду на клоуна Ю. Куклачева.
Ознакомившись с некоторыми сочинениями Достоевского, генеральный прокурор Ю. Чайка объявил об уходе из команды президента США.

Боюсь, что это работает как оракул.
6:22pm: Какие ласковые женщины в российском визовом центре работают, прямо как в реанимационной палате в неврологии.
6:25pm: Что такое извращение? Это как в фейсбуке: можно редактировать комментарии, но не корневые записи. При этом ни то ни другое не индексируется.
8:32pm: Советская античность
"Друг мой, Колька!" (А. Салтыков, А. Митта, 1961). Кажется, первый из советских подростковых фильмов о конфликте с системой. Надо сказать, довольно смелый даже на фоне более поздней продукции этого рода; в брежневское время комсомол и пионерская организация снова стали священными коровами и трогать их было уже нельзя, обходили как-то осторожно, не касались, ср. "Доживем до понедельника".
Пунктум: фактура исполнителя главной роли А. Кобозева (ныне - методист в хорошем смысле); он, конечно, никакой не хулиган из многодетной семьи, а именно что внук директора ресторана "Прага".

Дополнительный бонус: история превращения песни Окуджавы про барабанщика в пионерскую. С переписыванием музыки, выпадением одного куплета и заменой некоторых слов.
11:38pm: http://oralhistory.ru/
С исключительным уклоном в историю интеллигентскую и элитарную, что не очень соответствует названию и направлению.
Но, во-первых, почему бы с этого не начать, а в-вторых, интересно же.
Powered by LJ.Rossia.org