3:43pm:
Сон в пространстве провинциального города, раскинувшегося между библиотекой, больницей и тюрьмой, где НН прозрачно кокетничала, автобусные билеты продавались только на отдельные маршруты и стоили 70 рублей, а в картотеке я нашел половину формуляра Павлова Валерия Павловича, это был, как значилось на обложке "Сотруд. НИИ Сельхоз... (оборвано, продолжение на строке внизу) ...иностроения", веселый человек лет сорока с алкоголическим прищуром, и я узнал в нем бомжа без имени, которого в палате считали агентом, хотя никаких агентов не было, была прослушка, пластиковые трубочки, ведущие к пульту управления, я выдрал их с корнем и вышел по непростой лестнице на улицу. Там шел дождик, а тут у нас выпал снежок.
4:05pm:
А еще во сне я кому-то объяснял про сильные места художественного текста, что они - как экзоны, а слабые места вокруг, ну там всякие описания и сравнения - как интроны.
И наши мозги, стало быть, это дело сплайсят.
Хотя, - продолжал я, - тут такое дело: кому и кобыла невеста, но если мозги тренированные, а текст хорошо организован, там все практически последовательности осмысленны.
Слушатель мой сомневался и возражал, что гены, мол, кодируют белковые молекулы, которые материальны и работают, а тексты заражают мозги какими-то невещественными настроениями и эмоциями.
Ничего себе - невещественными, - отвечал я и одернул шторы на окне: там по узкому и грязному петербургскому двору пробирался бледный молодой человек в чудовищном пальто, слегка топорщащемся под мышкой.
Не читайте на ночь популярной литературы и литературоведов-эволюционистов!
10:53pm:
За пять минут сегодня повстречал на улице двоих эстонских политических деятелей в ранге министров. Оба были в польтах черных, в очках и с бабами. Надо отметить, что опознаются они издалека, и хочется им издалека же сказать так: "Не загостились ли вы у нас, дорогие? Не заждались ли вас на вашем Тральфамадоре?"