В графе "национальность" в паспорте у него было написано "по паспорту русский".
:
R_LHistory | |
10th May 2014
В графе "национальность" в паспорте у него было написано "по паспорту русский".
:
Узник брюквы
Игорь Всеволодович Р., да благословят бессмертные боги его книжный магазин, рассказал сегодня историю, которую стоило бы экранизировать. : Например, был один человек в Тарту, назовем его Зиновий Шварцман. Еврей, конечно. Он служил журналистом в местной газете, освещал жизнь трудовых людей, потому что дело происходило в незапамятные семидесятые годы прошлого столетия. А жена у Зиновия была эстонка, и однажды Шварцман отправил ее на юг отдыхать. На мотоцикле. С другом. Прошло время. Жена вернулась с юга на мотоцикле друга, и вскоре Зиновий заподозрил неладное. Он стал следить за супругой, и его подозрения укреплялись. Он побеседовал с другом и даже несколько раз набил ему морду, но видя бесплодность этих усилий, обратился к общественности. Шварцман писал жалобы на жену в партком, профком, требовал поставить вопрос на собрании коллектива, наводнил своими диатрибами партийные и советские органы. Уже и друг-мотоциклист по собственной инициативе несколько раз набил Зиновию морду, но тот все не унимался, писал все выше и выше, бил в набат, опять созывал собрания и требовал наказать виновных. В конце концов жена Шварцмана не выдержала и донесла на мужа. Дело в том, что помимо основной трудовой деятельности на ниве пропаганды Зиновий увлекался огородничеством и приторговывал какими-то семенами, кажется, брюквы. Продавал их несознательным эстонским пейзанам по спекулятивным ценам и потихоньку от советской власти обогащался. К Шварцману пришли с понятыми. Шварцман сел на пять лет. Самое интересное, что жена дождалась Шварцмана и еще некоторое время жила с ним после лагеря, покуда Зиновий не бросил ее и не уехал в Израиль, где представлялся узником совести.
Охваченные колорадским пламенем народы ЖЖ яростно возбуждаются, демонстрируя друг другу ролик. :
На ролике какой-то пыльный дядька, пытается поздравлять участников войны, а толпа его перекрикивает. Дядька говорит (перевожу): "Люди боролись против агрессоров, которые пытались захватить землю, и эти агрессоры мотивировали свое завоевание не только желанием захватить чужие территории и поработить людей, они также провозглашали лозунг якобы освобождения наций и народов, которые проживают на землях, которые собирался захватить Гитлер. Если вы читаете историю, сейчас много телепередач про это, мы видим, что он прежде всего выдвигал лозунг освобождения людей от коммунистического ига, освобождения людей от тирана Сталина, освобождения от других вещей (тут толпа, очевидно, состоящая из поклонников Гитлера, начинает орать, но я перевожу дядьку дальше). Но главным мотивом для Гитлера было движение на суверенное государство, когда он собирался захватить территории. И люди объединилсь в своем желании защищать свою родную страну и выступили единым фронтом, откинув агрессора на земли, доказав ему, что люди могут отвоевывать свою территорию". Тут выбегает женщина (видимо, ревизионистка и нацистка) с ребенком и пытается, орудуя чадом, не дать дядьке договорить дежурное. Дядька отбивается. Выбегают активисты со своими микрофонами и потрясают ими. Толпа отрывает ребенку голову, голова катится по мостовой, толпа, удовлетворенная, расходится.
Да, давно хотел сказать: тем людям, которые полагают, что для облегчения чтения онлайн мне необходимы врезки крупным шрифтом, содержащие цитаты из материала, который я в данный момент читаю и который этими врезками прерывается в непредсказуемом месте, я бы прописал клистир по часам - каждые пятнадцать минут. :
Кто этот адский ужас ввел в обиход? Кому из вас это нравится?
Существует, оказывается, обширная желтая литература, паразитирующая на теме скандалов (в том числе - исторических). :
Ключевая формула там такая: "а случилось вот что". |