Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет r_l ([info]r_l)
@ 2011-12-12 23:16:00

Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
TWIMC
Герман Сергеевич Фон-Дер-Флаасс, папа Димки, пишет вот что:

ОБРАЩЕНИЕ К ДРУЗЬЯМ

Дорогие друзья – соавторы по Книге, Димины друзья, коллеги по работе, по олимпиадному движению, соавторы его научных статей, читатели его интернет-журнала – все, кто знал и любил Диму Фон-Дер-Флаасса, мы обращаемся к вам всем!

Надеемся, вам уже известно, что благодаря нашим с вами общим усилиям, подвижнической работе составителя и ответственного редактора Елены Константиновой и неоценимой помощи наших переводчиков Ирины Гавриловой и Светланы Барской, книга «DIMA FON-DER-FLAASS – ДИМА ФОН-ДЕР-ФЛААСС» появилась на свет. Мы искренне благодарны всем, принявшим участие в подготовке книги о нашем сыне. Но пока эта книга существует только в электронной версии на сайте Института Математики СО РАН, откуда каждый желающий может её скачать (адрес сайта
http://math.nsc.ru/Archive/disk/memory/flaas.pdf.).
Издавать книгу в бумажном варианте руководство Института не имеет возможности. Лаборатория же, в которой Дима работал много лет, исчерпала свои финансовые ресурсы во время болезни и похорон Димы, и мы очень благодарны всем её сотрудникам за эту неоценимую помощь.
Но в адрес редактора и родителей пришло множество положительных отзывов о книге с пожеланием приобрести ее в нормальном бумажном издании. Думается, что Дима своей жизнью и деятельностью вполне заслужил, чтобы его память была увековечена не только в виртуальной среде, но и в виде нормальной хорошо изданной книги, которую было бы приятно подержать в руках, полистать. Ведь сам он, будучи активным пользователем интернета и автором интернет-журнала «Чертей рисую», пожалуй, больше всего на свете любил всё-таки именно книги – это отмечают почти все, кто принял участие в подготовке текста книги памяти.
По предварительной оценке, для напечатания 200 экземпляров книги (на хорошей бумаге, с цветными фотографиями) в Академическом издательстве «ГЕО», пользующемся прекрасной репутацией, потребуется около 180 тысяч рублей. Для одного человека это неподъемная сумма, но если подключится даже небольшая часть Диминых друзей, мы полагаем, что собрать её не составит особого труда. Поэтому мы обращаемся ко всем заинтересованным с просьбой откликнуться на призыв и принять посильное участие в создании вот такого общедоступного памятника Дмитрию Фон-Дер-Флаассу – талантливому математику, педагогу и просто замечательному человеку, которому 8-го сентября 2012 года исполнилось бы 50 лет. Именно к этой дате хотелось бы завершить ту огромную коллективную работу, которая уже проделана в этом направлении, и отметить Димин Юбилей презентацией книги.
Независимо от финансового участия (или неучастия) в акции, просьба к каждому – откликнуться и сообщить, сколько экземпляров книги он хотел бы заказать. К владельцам веб-сайтов особая просьба – оповестить своих читателей, знающих Диму, о готовящемся издании с той же целью: пусть сообщат, кто из них захочет приобрести книгу. Без этих сведений трудно определиться с тиражом, а хотелось бы обеспечить всех желающих.
К имеющим возможность спонсировать издание – следующая просьба: сообщите, какой суммой Вы готовы принять участие в этом проекте (возможно – с последующей хотя бы частичной компенсацией). Только получив эти данные вместе с информацией о необходимом количестве экземпляров, мы сможем уточнить окончательную стоимость издания и после этого сообщим каждому спонсору сумму (в пределах им названной), которую он сможет перевести на банковский счет издательства. Номер и адрес счета будут к этому времени согласованы и сообщены заинтересованным участникам акции.
Желательно завершить предварительную переписку и собрать нужные средства до конца этого года, чтобы у издательства оказался в запасе достаточный резерв времени для типографской подготовки и напечатания книги. Уверены, книга не разочарует Диминых друзей.
Мы заранее благодарим всех откликнувшихся на это письмо.

Димины родители – Герман Сергеевич и Галина Геннадьевна Фон-Дер-Флаасс.


Если кратко: книжка, посвященная Димке, выйдет, если наберется нужное количество подписчиков. Ориентировочная стоимость экземпляра - тысяча рублей. Потенциальных подписчиков прошу кидать свои данные (адреса-имена) в комментарии (скрываются). Я все передам Герману Сергеевичу.
Ну и ссылайтесь на эту запись тоже - там, где это уместно, пожалуйста.
Заранее спасибо!


(Читать комментарии)

Добавить комментарий:

Как:
( )анонимно- этот пользователь отключил возможность писать комментарии анонимно
(комментарий будет скрыт)
Identity URL: 
(комментарий будет скрыт)
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
(комментарий будет скрыт)
Имя пользователя:
Пароль:
Тема:
HTML нельзя использовать в теме сообщения
Сообщение:



Обратите внимание! Этот пользователь включил опцию сохранения IP-адресов пишущих комментарии к его дневнику.