raymond_saint's Journal [entries|friends|calendar]
raymond_saint

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ calendar | livejournal calendar ]

[25 Jan 2027|01:25am]
В современном (так называемом "послевоенном") мироустройстве существуют коллизии между тремя декларируемыми ценностями ООН и реальными законами и действиями государств.

Эти три ценности:
• Права человека
• Право народов на самоопределение
• Нерушимость государственных границ (суверенитет)

Появившиеся вместе с национальными государствами в 19 веке, эти ценности всегда взаимосвязаны. Индивидуум желает жить в государстве, где его права будут соблюдаться и защищаться. Для этого он, вместе со своим народом (нацией) стремится к созданию такого государства в определённых границах.

Чем мы должны руководствоваться чтобы определить, какое право должно нарушаться в пользу какого?

• Право на самоопределение народа важнее, чем нерушимость государственных границ, если при получении независимости люди на этой территории будут иметь больше прав и свобод, чем в исходном государстве (национально-освободительная борьба).

• Права человека важнее, чем право на нерушимость государственных границ. В случае, если государство начинает зверские репрессии против своего населения, другие государства могут и должны вмешаться.

• Нерушимость государственных границ важнее права на самоопределение в случае, когда неотъемлимые (“естественные”) права людей грубо нарушаются в этих новообразованиях.

Если упростить, то в международной политике являются правильными те действия, которые направлены на расширение территории свободы и неправильными те, которые направлены на её сокращение.

=========================================
post comment

На Донбассе режут головы украинцам (2014) [07 Apr 2017|11:10pm]
Факты в хронологическом порядке

1. Из статьи в российском издании Znak.com
Весь оставшийся вечер прошел у меня за невольным прослушиванием казацких песен, звона стаканов и отборного мата. Но матюги - не самое страшное, что мне пришлось услышать. Казак, боец волчьей сотни с позывным «Буратино», как он представился, начал свой рассказ о тотализаторе, который был организован в их подразделении, и заключавшийся в отрезании голов пленным украинским солдатам. По результату победитель должен был получить BMW X6. «…У меня за две недели - одна голова отрезанная, вторая недопиленная, темно было. Когда укру голову отрезаешь, он сначала по-русски «мама», «мамочка» говорит, а уже потом начинает булькать и хрипеть. Заметьте, не «мамо», а по-русски - мамочка…».

Все рассказы сопровождались обильными возлияниями, громким смехом и весьма «красочными» подробностями. Так, например, я узнал, что после разгрома украинской колонны предприимчивые казаки, собрав все оружие с убитых украинцев, «прикопали его в одном месте». «Потом тише станет, с пацаном приедем - поднимем денюжку...» - говорил казак.

http://web.archive.org/web/20140825185354/http://znak.com/moscow/articles/25-08-19-49/102823

2. На августовском видео с унижением пленного, какой-то человек с позывным "Юра" порывается отрезать ему голову:
Ссылка на новость: http://censor.net.ua/video_news/302701/proschayite_ya_vas_vseh_lyublyu_ya_voeval_za_ukrainskiyi_donbass_predsmertnye_slova_ukraintsa_iz_dneprodzerjinska
01:51, "давайте сука голову отрежу".

3. Собственно, запись в "новоросском" паблике.
http://imgur.com/VHxLk8I
Одна из фоток в высоком разрешении (extremely graphic): http://imgur.com/MqBCjjP

4. Интервью с освобожденным пленным из Донецка.
Это было ужасно. Троих, в том числе меня, повезли 24-го на парад. Сказали нам: «У вас же праздник, вот мы и везем вас на парад». Поставили за зданием, вместе с другими пленными. Флаги свои поцепили, казаки там, «Восток», «Оплот». Видео в интернете – херня. Там же самого главного не показали. Человеку когда голову отрубили — не показали. Заставляли его стать на колени во время подготовки к параду. Он не согласился. Ему отрубили голову. При всех. Я не знаю, кто он был. И кто рубил тоже — человек в маске. Но после этого мы все стали мы все на колени.
http://web.archive.org/web/20140913065022/http://society.lb.ua/position/2014/09/11/279026_dazhe_cherti_adu_dobree_dnrovtsi.html

5. Мнение официальной российской пропаганды №1 — "это Сирия".
Image
Версия широко поддерживается 15-рублёвыми ботами во всех социальных медиа без предоставления каких-либо доказательств.

6. Версия вторая "Это не мы!"
Image
http://www.ntv.ru/novosti/1210476/

Вот и всё, в общем-то.
Частное мнение бывшего заместителя главреда РП:
Image

UPDATE 2015: Позже одна из голов всплыла в Кальмиусе.
[info]pauluskp@lj в Россиянка и отрезанная человеческая голова в Донецке (фото)
Как простой девушке из Подмосковья стать знаменитой? Достаточно приехать в Донецк и потыкать палкой в отрезанную человеческую голову.

UPDATE 2016: "ДНРОВЦЫ" ПРИСЛАЛИ МАТЕРИ ГОЛОВУ УБИТОГО ИМИ 17-ЛЕТНЕГО ФУТБОЛИСТА ИЗ КРАМАТОРСКА
Боевики террористической группировки "ДНР" прислали матери голову ее 17-летнего сына, голкипера краматорской команды Степана Чубенко, которого они убили летом 2014 года. Об этом на своей странице в Facebook заместитель председателя Донецкой областной военно-гражданской администрации Игорь Стокоз. Он напомнил, что в 2014 году террористы сняли парня с поезда в пригороде Донецка. Будучи сторонником единой Украины, он вступил с ними в спор и был убит. Боевики отдали матери тело Степана только через три месяца, но без головы. По словам Стокоз, террористы сказали матери, что отправили голову на экспертизу в Ростов, так похоронили парня в закрытой струне. "Недавно мама получила голову сына и в ближайшее время состоится допоховання", - написал Игорь Стокоз.
http://tsn.ua/ato/dnrivci-nadislali-materi-golovu-vbitogo-17-richnogo-golkipera-z-kramatorska-588739.html
post comment

It’s time for GITS rant. [31 Mar 2017|05:34am]
[ mood | sleepy ]
[ music | Ghost In The Shell - Steve Aoki Remix ]

Количество сцен, где сотрудники Section 9 шнурком хакают мозги преступников: 0.

70% мира уже перешло на киберулучшения, фактически на кибермозги (доступны для церебрального хака), но “Майор” почему-то особенная? Почему?

Зачем-то добавили в отряд какую-то девку. Абсолютно плоский персонаж, который не дает ничего.

Почему Майор имеет звание майора? Как она дослужилась за год до майора, при том что Бато сержант? По манге и сериалу понятно, на войне. А тут?

Почему Майор так доверяет Бато, потому что он кормит собак?

Количество интересных злодеев: 0.

Вся эта реклама на улицах — голограммы или аугументированная реальность?

Почему Кукловода не назвали Кукловодом? Хотя понятно почему, это больше не AI, а какой-то хуй с горы.

Что японская спецслужба делает в Гонконге, это что, оригинальный таймлайн с Советско-Японской войной? Явно нет, учитывая новую бэкстори Майора.

Почему хакнутый мусорщик словами спрашивает учёную что-то, когда в этом мире проще хакнуть мозги напрямую?

Кукловод (не помню как его в фильме зовут, но вы поняли о ком я) предлагает Кусанаги вместе объединиться в сети, неужели нельзя было сделать сцену, где он протягивает ей шнурок, когда они лежат на полу?

Количество раз, когда произносят фразу "термооптический камуфляж": 0.

Как Кусанаги дышит под водой? Мозгу нужен кислород. В аниме она в кислородной маске. А если кислород не нужен, вы точно уверены, что главзлодей утонул в конце?

С каких пор Майора волнует убийство невиновных? В фильме патронов не жалеют, если ты косо посмотрел на неё или Бато, тебе каюк.

Так что такое — быть человеком? В фильме на этот вопрос так и не ответили, хотя говорили об этом все два часа. Это вообще единственная тема для разговоров в этом фильме.
В манге Майор использует свое кибертело на полную катушку, развлекаясь как с мужиками, так и с тёлками — это вполне гедонистический подход, это очень человечно.

Количество тачиком (фучиком) в ленте: 0.

Зато Майор свою мамку нашла!

Мамка майора наверное самый раскрытый персонаж, ибо ни у кого в этом фильме больше нет прошлого, а она о нем говорит целых две минуты. Тому же Бато глаза на ходу приделывают — он тоже чистый лист. Но хотя бы харизматичный.

post comment

navigation
[ viewing | most recent entries ]