Персональная нора со всеми неудобствами
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Friday, October 23rd, 2009

    Time Event
    6:05p
    Забавное...
    Для тестирования всяких "левых" софтин на работе долгое время пользовался эмулятором VirtualPC. Штука удобная, хоть и ограниченная по возможностям: стартует быстро, места занимает всего 30 мегов, нагрузка на проц минимальная. Одно плохо - кроме оси известной мелкомягкой фирмы ничто другое под ней толком не запустить. А тут, внезапно, понадобилось Debian и CentOS погонять, а свободного сервака под рукой не оказалось.

    Ставить ради этого монстра-VMware мне показалось явным оверкилом, поэтому решил в очередной раз попробовать бесплатный VirtualBox. Благо, в третьей версии у него уже появились все нужные мне фичи. Заодно решил сравнить быстродействие эталонной Винды под этими двумя эмуляторами.

    Под рукой никакого вменяемого бенчмарка не оказалось, пришлось ограничиться встроенными в Everest тестами. Под VirtualPC во всех тестах процессора я получил сплошные нули, но тесты памяти, диска и FPU выдали какие-то более-менее вменяемые результаты. VirtualBox в этом смысле порадовал больше: удачно прошёл все тесты, показал заметно более высокую скорость работы с диском и графикой, примерно такую же - с процом, а вот тесты памяти просто заставили меня фалломорфировать.

    Мало того, что скорость чтения/записи в память оказалась на два порядка выше, чем у VirtualPC (и у реального "железа", кстати), так ещё и latency у этой виртуальной памяти оказалась отрицательной: -27ns! 8-0

    То есть, программисты Сана успевают обращаться к памяти раньше, чем приложение об этом попросит, а разработчики Everesta научились мерять, насколько программисты Сана обгоняют время в нашей Вселенной!

    До чего техника дошла... :-)

    << Previous Day 2009/10/23
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org