Персональная нора со всеми неудобствами
[Most Recent Entries]
[Calendar View]
[Friends View]
Saturday, February 27th, 2010
Time |
Event |
2:42p |
Баба Лера жжот напалмом... Валерия Новодворская: Россия ничему не учитсяПосле того, как Грузия отказалась быть сателлитом России, исполнять роль своего рода ковра под ногами России, и избрала путь вдали от СССР, у нее в России осталось мало друзей. Если быть до конца искренними, среди тех, кто когда-то занимался политикой, верными Грузии остались я и Константин Боровой. Можно сказать, что в августе 2008 года мы оба стояли на передней линии поддержки Грузии.
У меня все основания гордиться Грузией за то, что она сделала выбор в пользу Запада, замечательно осуществила реформы в стране, имеет чувство достоинства и не хочет восстановления Советского Союза. Я горжусь Грузией и за, можно сказать, выигранную войну. Выигранную потому, что Россия хотела не только присвоить Абхазию и Южную Осетию, а захватить всю Грузию, но Грузия смогла остановить Россию.
Я горжусь Грузией также за то, что это первая страна, которая за все существование Российской империи посмела прервать с ней дипломатические отношения. Если бы я была президентом США, непременно потребовала бы от конгресса и сената прервать дипломатические отношения с Россией.
В Тбилиси я прибыла для оказания моральной и политической поддержки Грузии. Если возникнет такая надобность, готова даже записаться в грузинскую армию.
Подождите немного и сами увидите, что абхазы и осетины будут извиняться перед грузинами и просить, чтобы вы снова приняли Абхазию и Южную Осетию в состав Грузии.
Но дело в том, что Россия все еще опасна. К несчастью, у нее еще есть ресурсы, ядерное оружие, и управлять страной все сложнее. Россия все больше становится похожа на Китай, Северную Корею, Иран и Кубу. К сожалению, в сегодняшнем мире нет инстанции, которая может разрешить проблему России и этих стран.
Соединенные Штаты Америки были не жандармом, а, если можно так выразиться, куратором мира. По другому нельзя, ведь кто-то должен контролировать планету Земля.Всё-таки баба Лера продолжает оставаться моим самым любимым политическим клоуном. По накалу идиотии и русофобии с ней мало кто может соперничать, а лулзы она генерит прямо-таки в промышленных масштабах. КМПКВ, бабе Лере будет предоставлен живой эфир в прайм-тайм на всех центральных телеканалах страны - лучшей привики от либерастии трудно и придумать. P.S. Там в статье вообще много фееричного. Особенно меня порадовало, что самые бредовые фразы грузинский редактор выделил жирным - видимо, для того, чтобы целевая аудитория ненароком не пропустила. Похоже, уровень неадекватности бабы Леры и официального Тбилиси наконец-то сравнялся. | 5:37p |
Новости из светозарного Валинора... Русский Базар: Жизнь по контрактуСогласно данным организации Consumer Reports, каждый житель Соединённых Штатов имеет как минимум восемь долгосрочных контрактов на получение товаров и услуг. Самое интересное в данной ситуации заключается в том, что благодаря долгосрочным контрактам жители выбрасывают на ветер до 50% заработанных средств.
Главные виновники происходящего – крупные бизнесы, которые вынуждают американцев подписывать долгосрочные контракты. Люди попадаются на хитроумные рекламные трюки, становясь заложниками собственной наивности и психологического давления.
Одной из самых больших «контрактных жертв» стал 44-летний калифорниец Роб Силва, попавший в автокатастрофу и пролежавший в коме 12 месяцев. За это время с его банковского счёта компании сняли $54 тысячи – за пользование телефоном, интернетом, кабельным телевидением, автомобилем, тренажёрным залом, бассейном и большим домом.
А вот покойной Холли Пэмбри на протяжении девяти лет после смерти продолжали поступать газеты и журналы по подписке. Деньги снимались с её счёта до тех пор, пока он полностью не опустел. Оказывается, в заключённом когда-то давно контракте стоял пункт: «Подписка автоматически продлевается, если клиент её не приостанавливает, явившись лично в офис компании».
Самым большим «контрактным лохотроном» бесспорно являются тренажёрные залы, фитнес-клубы и спортивные секции. По данным Consumer Reports, только 5% клиентов «джимов» регулярно занимаются спортом. Остальные 95% вносят ежемесячные платы. Некоторые тренажёрные залы имеют клиентов в сотни раз больше, чем могут вместить. Во многих фитнес-центрах сотрудники вообще прекращают общаться с клиентами после того, как они оставляют на документе свою подпись и номер кредитной карты. Объясняется это просто: владельцам «джимов» выгодно, чтобы клиенты к ним не ходили. Ведь если явятся все зарегистрированные посетители, то очередь в заведение выстроится на несколько миль.
Житель Лос-Анджелеса Том Вебер, потерявший офисную работу и переехавший в штат Айова, вынужден до 2015 года оплачивать круглосуточное место для парковки автомобиля. «С меня берут $100 в месяц за паркинг, расположенный в тысяче миль от моего нового дома, - удивляется Вебер. – Меня успокаивает только тот факт, что моя жена платит $300 в месяц за членство в косметическом салоне Лос-Анджелеса. Чтобы подстричься, ей нужно лететь на самолёте...»
«Долгосрочные контракты лишают человека возможности кардинально изменить свою жизнь, - говорит доктор Эми Вайт, специализирующаяся на психологической помощи банкротам и безработным. – Человек не может бросить абсолютно всё в момент, когда это столь необходимо. Он заложник, лишённый свободы». Вот оно как, Михалыч... А ведь совсем недавно гарвардские мальчики в коротких штанишках взахлёб рассказывали нам, какое это чудесное средство - потребительские кредиты и рассрочка на несколько лет. Жаль, не могу найти свой пост, где рассказывается про кредитные карточки как гарантию политической стабильности западного общества. |
|