Умираю, но не сдаюсь
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Sunday, December 14th, 2008

    Time Event
    5:02p
    Разбираюсь в тонкостях бюрократии
    1. 20 сентября 1943 г. в г. Ровно Кузнецов Н. П. выстрелом из пистолета убил руководителя главного отдела финансов рейхскомиссариата Украины, министерского советника доктора Ганса Геля и старшего инспектора Ровенского гебитскомиссариата Адольфа Винтера.
    2. 15 ноября 1943 г. в г. Ровно под руководством Кузнецова Н.И. и при его личном активном участии был похищен из своей квартиры, а затем убит командующий особыми войсками на Украине генерал фон Ильген.
    3. 16 ноября 1943 г. Кузнецов Н. И. выстрелами из пистолета убил бывшнего чрезвычайного комиссара по Мемельской области, помощника рейхскомиссара Украины по судебным делам, сенатспрезидента Альфреда Функа.
    4. 10 февраля 1944 г. в г. Львове выстрелами из пистолета Кузнецов И. И. убил заместителя губернатора Галиции доктора Бауэра и его секретаря доктора Шнейдера
    5. При контроле автомашины, на которой Кузнецов Н.И. и сопровождавшие его лица выехали из г. Львова, Кузнецов Н.И. убил немецкого офицера майора Каптера.
    6. Находясь в. Галиции, Кузнецов Н.И. расстрелял подполковника авиации Петерса.

    Стал героем.
    Коллеги героя:
    В это время бомба большого калибра попала в тоннель, завалила его, и тогда началась еще большая паника.
    – Где генерал? – уже не шепнул, а крикнул Пастухов. – Не теряй генерала!
    Кобеляцкий вырвался вперед. Он нашел генерала около билетных касс, несколько раз выстрелил в него в упор и тут же был подхвачен толпой и вместе с ней вынесен на улицу через главный выход...
    На повороте с Академической улицы на улицу Лелевеля их остановил патруль, стоявший на углу. Пришлось действовать решительно. После нескольких выстрелов гитлеровцы замертво упали. Пастухов и Кобеляцкий забрали у них оружие и, стараясь не бежать, чтобы не вызвать подозрений, направились домой.


    Ну с генералом понятно. А как на нынешний лад перевести должности гебитскомиссара, руководителя главного отдела финансов рейхскомиссариата страны, министерского советника, старшего инспектора гебитскомиссариата, командующего особыми войсками, чрезвычайного комиссара по области, помощника рейхскомиссара по судебным делам, сенатспрезидента и заместителя губернатора? Вот если взять современную Россию, то какие должности являются аналогичными?

    Да, о Николае Кузнецове я уже как-то писал:
    Публикуя письма героев нашего времени, я не удержался, и для контраста решил поставить рядом письмо одного пенса. Письмо тоже интимное - младшему брату. К сожалению, пенс уже помер, и письмо это из могилы. Не сомневаюсь, что был бы этот пенс жив, он бы тоже сейчас вышел на улицы. А что делать? 20 лет пенсы смотрели на молодых, полных сил своих внуков и сыновей. Ждали. Ждали защиты.
    Не дождались.
    Выбирая именно этого пенса, я исходил из того, что ему волею судьбы пришлось выбрать модную ныне, благодаря стараниям врага, профессию террориста. И надо сказать, что он стал образцовым террористом (следующий пост про то напишу). Классическим. Учиться надо и должно на его профессиональном опыте.
    Он воспитал целую плеяду учеников, которые ныне тоже пенсы. Читайте, блин. Когда пенс писал свое письмо ему был 31 год.
    Письма подлинные. Выборка случайна. Орфографию и пунктуацию правил, синтаксис - почти нет
    .
    5:46p
    Две эстафеты биатлона -- русские
    Как бывший спортсмен и разрядник по лыжному бегу -- рад.
    Ну и фота из прошлого. С отличником боевой и политической, старшим братом. В день, когда газета вышла, я уже две недели срочную тянул на Северном Кавказе:

    Кстати. Старый пост, но про войну.

    << Previous Day 2008/12/14
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org