Умираю, но не сдаюсь
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Wednesday, August 5th, 2009

    Time Event
    4:35p
    Радикально, по-сингапурски
    Вчера на заседании правительства Москвы мэр столицы Юрий Лужков предложил взять пример с Сингапура, где наркоторговцев приговаривают к смертной казни. В решительном наступлении на наркотики сограждан Лужков также считает необходимым изменить контроль за качеством алкогольной продукции, предложив передать его в регионы.
    Выразив доверие региональным контролерам, Лужков попенял на федеральный нацпроект "Здоровье", сказав: "Там есть раздел, связанный с ВИЧ, который в значительной степени связан с проблемой наркомании. Но кардинально эта проблема не разрешена".
    Посетившее мэра Москвы вдохновение кардинальной борьбы с разного рода зельями по времени совпало со скандальной историей в Москве. 1 июля там на боевом посту скончался зять зампреда Госдумы по обороне Александра Коржакова, бывшего в 90-е годы начальником СБ Бориса Ельцина – старший лейтенант Федеральной службы по контролю над оборотом наркотиков Константин Хрусталев. Умер он на рабочем месте, вместе со своим сослуживцем лейтенантом Павлом Мазаном. Причина гибели офицеров – передозировка наркотиками.
    ФСКН РФ, главой которого с основания и до мая прошлого года был петербуржец Виктор Черкесов, сейчас развернул титаническую борьбу с наркоманами и наркотиками. По собственным данным службы, в РФ сейчас более 5 млн человек употребляют наркотики и 356 тысяч стоит на учете в ФСКН. В основном - это юноши и девушки в возрасте от 19 до 24 лет. Переловить их всех и пересажать чекистам просто физически не под силу. И предложение мэра Москвы здесь очень даже кстати.
    Однако титаническая борьба ФСКН с наркотиками всего лишь часть вселенского противостояния между властью и населением за здоровье последнего. Ведь статистика ФСКН не учитывает алкоголь, этот привычный повсеместно в РФ психоделик. ФСКН с момента основания его в 2004 году занимается особо опасной дурью. А в схватке с алкоголем, убивающим 600-700 тысяч избирателей в год, сплелись самые высокие властные сферы: Госдума и правительство РФ.
    Пока алкоголь в этой борьбе побеждает власть предержащих. 52% всех смертей в РФ связано со злоупотреблением алкоголем, тогда как общемировой показатель - 4%. Более чем половина всех преждевременных смертей граждан РФ в возрасте от 15 до 54 лет, особенно среди мужчин – из-за передозировки алкоголем. Последнее поражение в войне озвучил 31 июля премьер Владимир Путин, отклонив предложение о резком повышении акцизного налога на алкоголь в следующем году. Вместо этого будут введены квоты на покупку спирта и производство вина и водки.

    << Previous Day 2009/08/05
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org