Умираю, но не сдаюсь
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Tuesday, August 18th, 2009

    Time Event
    4:17p
    Ну вылитый я в детстве

    [info]e_apraksina@lj
    5:33p
    Всю ночь общался

    Святорусское жречество имеет свои тайны.
    7:14p
    Несколько мыслей
    Теперь мне понятно от чего утонул "Курск". Очевидно, что от гидрыудара. А вот еще лента наполнилась слухами, что оставшиеся в живых энергетики, в темных, залитых водой турбинах, стучат по переборкам. Как вы считаете, должен ли президент в этой ситуации лично возглавить операцию спасения и вылететь на встречу с женами их? Или профессионалам виднее на месте? Сложные, непростые вопросы, считаю. И будет ли задействована иностранная помощь? И услышим ли мы по телевизору плачущих дуэтом Дерипаску с Чубайсом, глотающих слезы и говорящих:
    -- Простите нас.
    9:36p
    Про грамоту
    В минувшую пятницу Генпрокуратура потребовала от авиаперевозчиков оформлять билеты на внутренние рейсы на русском языке. Были названы и компании, которые затрудняют чтение билетов пассажирам.
    Необоснованность английского языка была подкреплена исками в суды к трем авиаперевозчикам: "Трансаэро", "Авиакомпания Московия" и "Авиапредприятие Газпромавиа".
    В тот же день "Трансаэро" заявила, что будет продавать билеты на русском языке в самом скором времени. Надо полагать, что и другие авиаперевозчики тоже подсуетятся. Английский язык в билетах на рейсы по РФ потихоньку вошел в привычку после распада СССР.
    То, что в прокуратуре это заметили, доказывает - прокурорские иногда все-таки летают на самолетах по России. Вытеснение английского языка из повседневной жизни россиян становится уже традицией. Еще лет пять назад за очищение русского языка от варваризмов публично ратовала супруга тогдашнего президента РФ Людмила Путина.
    В этой борьбе Петербург опережает Генпрокуратуру.
    Еще в середине 2006 года в городе был принят Закон "О гарантиях права на изучение, развитие и использование русского языка", по которому запрещается использовать в Петербурге неассимилированные иноязычные заимствования, фонетические, морфологические, грамматические или пунктуационно неправильные варианты оборотов русского языка.
    По слухам, сотни переодетых филологами милиционеров ходят по городу, следя строго за чистотой русского языка в рекламе и средствах массовой информации.
    Надо полагать, что Генпрокуратура учтет передовой опыт колыбели революции и обяжет своих чиновников не только иногда летать по России, но и смотреть иногда отечественные телеканалы, слушать радиопередачи и читать разнообразные продукты СМИ, выходящие в столице.
    И тогда, глядишь, исполнится мечта адмирала Александра Шишкова, министра народного просвещения и президента РАН, который сетовал в 1803 году: "Какое знание можем мы иметь в природном языке своем, когда дети знатнейших бояр и дворян наших от самых юных ногтей своих находятся на руках у французов, прилепляются к их нравам, научаются презирать свои обычаи, нечувствительно получают весь образ мыслей их и понятий, говорят языком их свободнее, нежели своим?"

    << Previous Day 2009/08/18
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org