Умираю, но не сдаюсь
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Monday, September 27th, 2010

    Time Event
    8:03a
    В живую это слушал
    И, как простой русский человек, верил очередному сказочнику, осевшему в Москве:

    Прощание с генералом
    Вчера в Петербурге хоронили погибшего в Чечне генерал-майора Михаила Малофеева. "Гибнут лучшие, потому что не прячутся за спинами других",— сказал присутствовавший на траурной церемонии и. о. президента Владимир Путин. А боевые друзья Малофеева поклялись мстить за него "всей губительной мощью нашего оружия". С подробностями — ДМИТРИЙ Ъ-НОВОКШОНОВ.


    Гражданская панихида по Михаилу Малофееву началась в полдень в петербургском филиале Военного университета связи. Желающих проститься с генералом собралось несколько тысяч, но на территорию военного объекта пустили немногих. В основном людей, имеющих отношение к вооруженным силам. Объяснялось все это мерами безопасности — проститься с генералом должны были Владимир Путин и министр обороны Сергеев.
    Через два часа в университет перестали пропускать и военных, а вскоре к зданию, где проходила панихида, подогнали катафалк. Вереница машин, в которой он следовал, направилась в Свято-Троицкий собор Александро-Невской лавры, где должно было пройти отпевание.
    В соборе было не протолкнуться. В ожидании начала отпевания люди стояли довольно долго. Оказалось, запаздывали Путин и Сергеев. Плакали только женщины. Мужчины до скрипа сжимали зубы. На мать, жену и детей Михаила Малофеева, стоявших у гроба, собравшиеся старались не смотреть. Люди опускали глаза — как будто в смерти генерала была и их вина.
    Митрополит Петербургский и Ладожский Владимир после отпевания сказал, что хорошо знал Малофеева. Его бойцы помогали церкви, а сам генерал перед отправкой на Кавказ крестился у него.
    "У Господа мертвых нет",— заявил митрополит, но тут же добавил, что родина ввергнута в междоусобие, и давно пора уже сказать во всеуслышание, что в России идет война.
    До могилы из собора все шли молча. Лишь однажды я услышал обрывок разговора двух офицеров: "...Первого числа двухсотые пришли, и четвертого пришли..."
    На всем пути процессии было выставлено оцепление — вооруженные автоматами, снайперскими винтовками и даже гранатометами люди из охраны и. о. президента.
    Над гробом говорили речи. Сначала Игорь Сергеев сказал, что Малофеев представлен к званию Героя России. А затем выступил Владимир Путин. Он будто продолжил речь митрополита: "Стоило России чуть-чуть ослабнуть, как на нее сразу нападала всякая нечисть (иностранным журналистам слово "нечисть" перевели как shit.—Ъ), которая стремилась добить, растерзать и поставить на колени. Но на пути этой нечисти всегда вставали простые русские люди, неважно — военные или гражданские. Жаль только, что гибнут лучшие, потому что не прячутся за спинами других. У нас нет случайных жертв и напрасных потерь. И гибель генерал-майора Михаила Малофеева напрасной не будет".
    Командующий ЛенВО генерал-полковник Валентин Бобрышев сообщил, что Военный совет округа ходатайствовал перед министром обороны о том, чтобы Малофеева навечно зачислили в списки бригады, в которой он служил. А боевые друзья Малофеева поклялись над его гробом, что боевики "на своих шкурах испытают губительную мощь нашего оружия".
    После похорон Путин встретился с родными Малофеева. Как мне рассказали офицеры, вдове генерала он вручил ключи от трехкомнатной квартиры (до этого они жили в служебной), которую выделил губернатор Владимир Яковлев, и 60 тыс. рублей от правительства Петербурга и Ленобласти.
    4:01p
    Император помолчит с месяцок
    Позволив Мошиаху, Махди, Гэсерхану, Вселенскому Патриарху Православия и другим своим ипостасям порезвиться в молчании своем. Пусть крушат. Слава девице Смерть.

    << Previous Day 2010/09/27
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org