Умираю, но не сдаюсь
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Wednesday, March 30th, 2011

    Time Event
    10:27a
    Воруй, убивай
    Вчера президент Дмитрий Медведев опять возражал. Возражал против норм, содержащихся в поправках к закону об обороте алкоголя, принятому Госдумой в первом чтении. Закон в числе прочего вводит по всей стране запрет на ночную продажу алкоголя и пива в ларьках. Президент обратил внимание на требование размещать на таре надписи «Алкоголь вредит вашему здоровью». По его мнению, этот важный момент должен регламентироваться законодательством о техническом регулировании. Кроме того, считает Дмитрий Медведев, размещение надписи может создать сложности производителям. Президент потребовал уточнить понятия: «места массового скопления граждан», «места нахождения источников повышенной опасности», «общественные места», а также «напитки, изготавливаемые на основе пива».
    Казалось бы, ничего особенного в президентских новеллах нет. Обычная напряженная работа с документами, направленная на дальнейшую модернизацию и инновацию в РФ. Однако при более пристальном рассмотрении в возражениях президента можно разглядеть очередную полемику с премьер–министром Владимиром Путиным (см. текст на стр. 5), который настойчиво продвигал этот закон.
    Плюрализм первых лиц государства пока не напоминает внутрипартийную дискуссию ВКП(б) в СССР 1920–1930–х годов. Но плюрализм их уже выплеснулся в СМИ и блоги. Вот вчера в блогах наблюдалось бурленье мнений о произведении московского публициста Быкова «Тандем в России больше, чем тандем». Быков срифмовал a la Russe историю отношений Медведева и Путина глазами московского обывателя. Получилось борзо, смешно и глумливо настолько, что вирши были с шумом сняты с телеэфира. Шум привлек сетевую публику.
    В Древнем Риме не знали слова «тандем», которое означает расположение двух однородных устройств последовательно на одной оси (на Руси именовали немецким цугом). Зато в Риме знали слово «дуумвират», обозначавшее двух чиновников, занятых одним делом: Марий и Сулла, Октавиан и Антоний. Опыт такого менеджмента заключен в русской поговорке: одна головешка и в печи не горит, а две — и в поле разгораются. Именно поэтому на гербе РФ головы державного орла мудро смотрят в разные стороны.

    << Previous Day 2011/03/30
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org