revsocialist's Friends
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Below are the most recent 25 friends' journal entries.

    [ << Previous 25 ]
    Tuesday, February 18th, 2020
    alex_moma
    1:47p
    alex_moma
    1:46p
    Хотелось бы поинтересоваться у жародрочеров:
    а +6 в середине февраля - в этом-то что хорошего? Ну, я понимаю, что вам, ебанутым, нравится +35 в июле - денег-то даже на сраный Египет нет, а тут можно в субботу пузо погреть, потратив на дорогу всего 200 рублей, на засранном подмосковном пляже у речки-вонючки, вблизи какого-нибудь урлятника. Мелочь, а приятно.

    Но +6 в феврале - от этого-то какой профит? От грязи вместо снега, от луж, которые надо обходить за 50 метров? Смысл какой, а, цывилы?
    alex_moma
    1:45p
    Охотно верю описанному в "Путинбурге" -
    как мусора создавали собственную соцсеть "ВК", а Дурова сделали подставным ее "учредителем". Но дело ж не в этом, то дела давно минувших дней. Я вот уверен, что и с Телеграмом теперь ровно то же самое. Привет доверчивому хомячью.
    Monday, February 17th, 2020
    alex_moma
    11:02p
    Какое же чудовищное, запредельное ёбаное гавно ваш Телеграм!
    Теперь туда даже просто войти невозможно. Не шлют смс с кодом. Это плюс ко всем прочим их "прелестям" и прокремлевской помоечности 90% их "чатов".
    alex_moma
    1:04p
    Как выяснилось, пресловутый "антисекс"
    у наиболее "продвинутого" (то есть ебанутого) богемного примажоренного москалья - это чистое лицемерие. То есть сами ебутся, да еще как, а вам не велят. Вот и у РПЦшных попов примерно та же "искренность" по поводу гражданских браков (и уж ТЕМ БОЛЕЕ гей-браков - они в них почти все состоят).
    Вы же, надеюсь, не верите в сказки про троюродную сестру гундяева?
    Saturday, February 15th, 2020
    alex_moma
    2:29p
    Адского плана не было. Его придумала советская пропаганда.
    Всё-таки история в её советской и неосоветской редакции – это нечто. Прошлое у нас буквально заминировано. В 1967 году на телеэкраны СССР вышел многосерийный фильм «Майор Вихрь» (по одноимённому роману Ю. Семёнова), благодаря которому народ до сих пор точно знает, что нацисты собирались взорвать Краков, а наш майор Вихрь эти адские планы сокрушил – но при этом он и его боевая подруга красиво погибли. Вскоре после выхода фильма, кажется, «Известия» обрадовали население статьёй, рассказавшей, что майор Вихрь, оказывается, жив и здоров, и живёт в Киеве, и зовут его Евгений Березняк. Именно он со своей подпольной группой, согласно этой версии, спас Краков от уничтожения, сумев раздобыть схемы тотального минирования города. Правда, спасён Краков был всё-таки не совсем так, как показано в фильме, где Вихрь с партизанами в последний момент взрывает кабель. По версии, связанной с Березняком, «передовые части советских войск ворвались в форт, в котором были центр управления и "рубильник", с помощью которого город должен был взлететь на воздух». Но это уже детали.

    Однако вот что говорят сами поляки.

    Историк и краковский краевед Анджей Хвальба (Andrzej Chwalba) считает, что вообще никакой единой системы минирования Кракова с целью уничтожения его исторического центра не существовало. Адского плана, по мнению Хвальбы, не было, его придумала советская пропаганда при поддержке польских коммунистов. «”Немцы не собирались взрывать ни театр имени Юлиуша Словацкого, ни главное здание Ягеллонского университета. Конечно, перед отступлением они планировали уничтожить несколько стратегических объектов, мостов или электростанций, но у них не было причин минировать весь город”, — объясняет профессор Хвальба<…> В отличие от Варшавы Краков изображался в немецкой историографии городом, который испокон веков был германским, что отчасти верно, и ещё один момент: здесь не было восстания. Профессор Хвальба вспоминает о визите российских журналистов, которые попросили его в 2005 году показать те места, где немцы заложили бомбы. “У российских гостей был подробный план заминированного города. Я сказал им, что историкам неизвестны источники, которые бы подтверждали эту легенду”, — говорит Хвальба…» (https://inosmi.ru/social/20200213/238804090.html).

    Однако тема на этом не исчерпывается. Совсем недавно,13 февраля, на 104-м году жизни умер известный чекист-судоплатовец, полковник госбезопасности, белорус Алексей Ботян, который с некоторых пор в российских историях о спасении Кракова потеснил украинца Березняка (умершего в 2013 году в Киеве), став майором Вихрем-два. В «ботяновской» версии спасения Кракова дело было так. Оказывается, немцы сосредоточили в Ягеллонском замке (г. Новы Сонч Краковского воеводства) огромные запасы взрывчатки, которую, как утверждается, намеревались использовать для уничтожения Кракова: нацисты, по словам Ботяна, хотели взорвать плотину водохранилища на реке Дунаец и затопить город «вместе с его жителями и советскими солдатами». Как видим, это уже совсем другая, «водная» история: никакая единая система минирования с «рубильником» в этой версии не фигурирует. Ботяну удалось внедрить в замок своего агента, который и сумел поднять твердыню на воздух. Ботян рассказывал: «Взрыв был такой сильный, что не только этот замок полетел вверх, но и все здания, которые там были рядом, все были уничтожены». Это случилось 18 января 1945 года.

    Так что же собирались делать немцы: взорвать или затопить? И кто же спас Краков, если он, конечно, вообще нуждался в спасении? Березняк или Ботян? Или сразу оба вместе, объединившись, как Человек-паук и Бэтмен, и сорвав целых два, параллельных адских плана уничтожения? Непонятно. Во всяком случае, единственное, что мы знаем точно: если кто-то и взрывал польские исторические памятники в январе 45-го, так это советские диверсанты. И, кстати, поляки помнят, что 17 января 1945 года на площадь Батория – исторический центр Кракова – упала именно советская авиабомба, причинившая немалый ущерб. Помнят они и об «уничтожении или повреждении в январе 1945 года артиллерией и авиацией Красной Армии около 450 краковских зданий, в том числе и в центре города» (http://ursa-tm.ru/forum/index.php?%2Ftopic%2F9545-lzhivyy-mif-o-manyovre-kotoryy-spas-krakov%2F). В январе 91-го памятник маршалу Коневу в Кракове был демонтирован, как говорят, при шумном одобрении собравшихся горожан.

    https://www.facebook.com/shiropaev/posts/3026431944086969
    alex_moma
    2:24p
    Многие пишут свои варианты Конституции.
    Я тоже мог бы, но меня остановило одно практическое соображение: она вам не понравится. Всем без исключения. Абсолютно всем. Очень не понравится.
    Ну и вот вопрос - нахуя? Жить-то по ней вам же и придется. А не мне.
    alex_moma
    2:10p
    Нет, ну когда БДСМная демшыза
    обсирает политэмигрантов (они б еще всех выходящих по УДО обсирали - это из той же серии), к этому я хотя бы привык. Но когда в этот гнусный хор вливается еще и шизотерика... Ну вот это вот - "карма такая, поэтому надо испить до дна чашу". И ведь не придет в голову, что в рамках шизотерической же парадигмы эта проблема снимается на раз-два: если УДАЛОСЬ уехать, значит, эта самая карма отработана. Иначе бы просто не удалось.

    Не благодарите, я вообще по жизни умный.
    Friday, February 14th, 2020
    samozvanec 8:20a
    Будучи частью окружающей среды я требую защиты и бережного ко мне отношения!

    Переоценивание роли так называемой культуры привело к тому, что шуты и скоморохи, ставшие вдруг деятелями этой самой культуры, возомнили себя поучателями человеков.
    samozvanec 8:17a
    ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ДЕТЕНЫШ
    Сегодня немного юмора.

    Больше всего на свете старина Айа Комлабрадориус, которого все называли просто Айа, любил творчество. Причем не все, а только особый его вид. Он любил сидеть под вечноцветущим деревом Кру, растущим сразу за его небольшим, но уютным домом, и творчески пить душистое пиво, рецепт производства которого достался ему от деда – знатнейшего пивовара страны гоблинов. Все верно, Айа был гоблином, пожилым, но все еще симпатичным гоблином, предпочитающим пиво и одиночество тяготам и лишениям семейной жизни.
    Едва он благоговейно поднял третью за день кружку, а кружки у гоблинов что надо, за спиной послышался вежливый кашель.
    -Меня нет, - раздраженно сказал Айа. Он не любил, когда его отрывают от дела.
    -Ты видел когда-нибудь человеческого детеныша? – услышал Айа голос, который мог принадлежать только старому выдумщику и его лучшему другу Карку.
    -Я что, похож на психа?
    Люди, особенно их дети, были неотъемлемой частью фольклора гоблинов. Люди были огромными и ужасными, а их дети... Ходило поверье, что человеческое дитя является за минуту до смерти, чтобы забрать маленькую милую душу Гоблина и унести ее в свой человеческий ад. Иногда, правда, человеческих детей видели в своих галлюцинациях сумасшедшие и те, кто злоупотреблял волшебным свойством травы ку.
    -И, тем не менее, - продолжил Карк, - если ты угостишь меня пивом, я кое-что тебе расскажу.
    -У меня только одна кружка.
    -У меня своя, - Карк достал из рюкзака, а он был с рюкзаком, такую же большую кружку, как и у Айи.
    Айю ничего не оставалось, как наполнить Карку кружку.
    -Знатное у тебя пиво, - похвалил Айю Карк.
    -Еще бы! – отцветил тот и расплылся в довольной улыбке.
    -Знаешь, кого я встретил недавно на дороге в Йорсвиль?
    -Откуда мне знать, кого ты встретил по дороге в Йорсвиль? - раздраженно ответил Айа.
    -По дороге в Йорсвиль я встретил самого Ю.
    -Великого мага и учителя Ю?!
    Надо заметить, что Ю для гоблинов является аналогом суфийского Хызра – великого учителя-мистика.
    -Ты знаешь другого Ю?
    -А ты случайно не курил волшебную траву ку?
    -Совершенно.
    -И что тебе поведал великий Ю?
    Полностью читайте здесь: https://www.proza.ru/2014/12/22/579
    И здесь: http://samlib.ru/m/majklow_w/xtkjdtxtcrbq.shtml
    Приятного чтения
    Thursday, February 13th, 2020
    samozvanec 12:07p
    ХОЧЕШЬ БЫТЬ СВОБОДНЫМ?
    В «Решете джамблей» А. Розов рисует портрет свободного человека в нашем довольно-таки тоталитарном мире (я сейчас говорю не столько о России, сколько о европейской цивилизации нашего времени вообще). Из этого портрета вытекают следующие необходимые для обретения свободы вещи:
    1. Наличие паспорта, позволяющего свободно перемещаться по большей части цивилизованного мира.
    2. Наличие профессии, не требующей географической привязки к офису, мастерской, заводу и так далее. Причем эта профессия должна не только кормить, но и позволять жить автономной жизнью.
    3. Отсутствие таких якорей, как семья, недвижимость, кредиты и так далее.
    4. Знание языков.
    alex_moma
    2:42a
    На 9-м Форуме свободной России выступит писатель Владимир Сорокин
    На 9-м Форуме свободной России выступит писатель Владимир Сорокин. Вместе с Гарри Каспаровым он примет участие в дискуссии: «Диктатура как сломанная машина времени», а в рамках культурной программы Форума, в Вильнюсе откроется выставка, посвящённая его культовому произведению — «День опричника».

    Иван Тютрин

    https://www.forumfreerussia.org/news/2020-02-11/na-9-m-forum-svobodnoj-rossii-vystupit-pisatel-vladimir-sorokin/ffr/
    alex_moma
    2:35a
    Снился дедушка Берроуз.
    А оказывается, у него недавно бёздник был. Мне очень жаль, что мы не были знакомы.Мы бы обязательно подружились (дружил же он даже с Кобейном). Скажу без ложной скромности, что в нулевые годы я много сделал для его большей популяризации в стране. Много. Но недостаточно.

    Я чувствую себя каким-то жутким "ретроградом" - как считал в 91-м году, что лучше него в американской литературе никого нет и не будет, так и считаю.
    alex_moma
    2:34a
    Слушайте, какие же всё-таки потрясающие и замечательные были люди
    российские промышленники 18-19 вв.! Взять вот Демидовых, хотя бы. Да, чёрт побери, они купались в роскоши и имели крепостных, это правда (так они и у Пушкина были, есличо, вообще у всех, практически), но они же, блять, и делом были заняты. И не только в индустрии и сельском хозяйстве. Там одна благотворительность была таких неимоверных масштабов, что дух захватывает по сей день, когда об этом читаешь.

    А ЭТИ ВОТ, нынешние путинские холуи чёртовы, всё в своей стране, которую они так "любят" и нам велят, нахуй разворовавшие и просравшие, бывшие комсомольцы да гебьё? Они только санкционный "Список Путина" ФСР в итоге и заслужили себе, козлы сраные.

    И поделом.
    Wednesday, February 12th, 2020
    alex_moma
    4:55a
    В нулевые годы (понятно, почему не в 90-е, когда почти никому даже на жратву не хватало),
    когда moskali начали временно выезжать в Европу, я надеялся, что в коня будет корм - спеси поубавится и духа тупого мажорства (особенно у баб). Ну потому что увидят, что в Европе люди скромно живут, в определенном достатке, но скромно, и уж совершенно точно не выёбываются на финансовой почве.
    ЧЁРТА С ДВА!
    Только хуже стало. У них жеш, ёб твою мать, особая духовность...
    alex_moma
    4:53a
    Собственно, у цывилов ведь как?
    "Терпи, сынок, 5 лет ненавистного вуза потерпишь "на отличненько" (а потом, желательно, еще 3 года такой же аспирантуры) - и выйдешь в люди. Будешь всю жизнь потом терпеть высокопрестижную и столь же ненавистную работу. До пенсии всё равно не доживешь, поскольку ее к тому времени отменят, так что это всё очень и очень важно! А я тобою буду гордиться!"

    Это почти как принудительные браки былых веков, только гораздо хуже.
    Как же хорошо, что мы с вами не одной крови!
    И никогда не будем.
    Monday, February 10th, 2020
    alex_moma
    11:22p
    Верующие.
    Верующие в светлое будущее и вправду блаженны.
    В смысле, ебанутые.
    alex_moma
    11:17p
    Я тоже думаю, что их досрочно освободят,
    но примерно как Ходорковского, то есть вовсе не потому, что путинский режим куда-то и когда-то денется.
    Ибо он и есть суть этой ёбаной страны.

    https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2930520917010868&id=100001589654713
    glebo
    1:12p
    Терра системы Гелиоса
    Внезапно осенило, что все мы живём на безымянной планете, даже рептилойдам с пепелаца, при случае, не пояснить за тентуру, бо, помимо тысяч этнических астронимов, никто не заморочился созданием глобального унифицированного бренда. И звезда наша по имени Солнце в такой же дурацкой ситуации. По сути, доминирующие в биосфере узконосые гоминиды до сих пор являются первобытными полуживотными, не ощущающими себя единым человечеством, которое когда-нибудь должно быть представлено в некоем галактическом парламенте, о такой перспективе вообще не задумываемся.

    В смысле, "Земля"?! А почему не "Песок" или "Глина"?! Кстати, "Вода" была бы уместней, её больше. Поскольку устоявшаяся форма названий естественных космических объектов перекочевала из латинского пантеона, дабы не выбиваться из концепта, предлагаю отныне окрестить анонимов Террой и Гелиосом.

    Короче, мне надо срочно в ООН ломиться, подкиньте лавэ на самолёт, или лучше сначала на change.org петицию замутить?!
    alex_moma
    4:13a
    Интервью Джордана Питерсона британской фиминизьде из GQ:
    https://www.youtube.com/watch?v=9TO8Z7Ya5vs
    alex_moma
    4:02a
    Статья о вмешательстве Кремля
    во внутренние дела европейских стран через организацию подставных «русских» политических партий

    https://cyprus-daily.news/operatsiya-partiya/
    alex_moma
    4:01a
    Кстати, а что такое День пограничника?
    Это день чествования лиц, страдающих пограничными расстройствами психики?
    Тогда я, как толераст, всячески за.
    alex_moma
    3:59a
    Хоть в этом году получится купить?..
    С Родиченковым еще по Ассамблеям ОТО (давнооо это было!) знаком, великолепный спец.

    20 веков алхимии:

    alex_moma
    3:58a
    Отличное интервью с Михаилом Пожарским:
    https://mbk-news.appspot.com/sences/mixail-pozharskij-edinstven/
    Sunday, February 9th, 2020
    samozvanec 12:35p
    ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО ПОХУДЕНЯ?
    На первый взгляд правило похудения «жрать меньше – двигаться больше» кажется идеальным. Вот только на практике оно, как, впрочем, и любое другое «идеальное» правило не работает в силу следующих причин:
    1. На голодной цепи долго не просидишь, а сорвавшись с нее, наверстываешь все с лихвой. Опять же, нехватка необходимых компонентов в рационе питания пагубно влияет на организм.
    2. Двигаться надо с учетом состояния здоровья. Иначе вместо пользы получится вред. Также стоит учитывать свои предпочтения, так как чем-то ненавистным добровольно долго заниматься невозможно.
    3. Оно не учитывает психологические особенности человека.
    4. В нем ничего не говорится об отдыхе, который имеет такое же значение для нас, как воздух или еда.
    Поэтому воплотимое на практике золотое правило похудение должно выглядеть примерно так: Нужно правильно питаться, грамотно двигаться и полноценно отдыхать.
    Подробно об этом я написал в книге: «Без пыток и мучений. Путеводитель по похудению».
    [ << Previous 25 ]
Союз революционных социалистов   About LJ.Rossia.org