| From: | (Anonymous) |
| Date: | November 5th, 2024 - 07:01 pm |
|---|
| | | (Link) |
|
'Метафизика скуфа, или новый краткий взгляд на проблему японского происхождения современного русского народа'
Часть I
Скуф? Мы часто видим это слово в интернете и слышим в повседневной жизни, но большинство из нас так и не разобралось, что же оно обозначает и употребляет его невпопад.
Так что пора покопаться в истории этого слова и наконец понять, как же его правильно употреблять!
Ещё в начале прошлого века выдающийся русский поэт Александр Блок писал: 'Да, скуфы — мы! Да, азиаты — мы, С раскосыми и жадными очами!'.
Что же хотел сказать нам светоч?
Как известно каждому образованному человеку - японская династия Ямато в средние века использовала девиз: 'tatakaii o hyou shima su skufai', что в переводе на русский звучит: 'борьба - суть скуфство'.
Иронии тут никакой нет и быть не может, слово 'скуф' определённо должно иметь какое-то военное или глубоко религиозное значение, ведь хоть императорский дом Японии и был далёк от сословия самураев, но внутренний джихад по Эволе (разумеется, с поправками на синто и дзэн-буддизм) не был чужд и наследникам великого Дзимму.
Обратимся теперь к творчеству Юкио Мисимы, ключевого для страны Восходящего Солнца автора, в своём комментарии к трактату «Хагакурэ, или Сокрытом в листве» он пишет: 'и если был хоть один, кто познал учение скуф, среди солдат, то непобедимым было войско'.
Уже настораживает, согласитесь?
Ключевое для нашей культуры слово, а так часто встречается у японцев.
Ещё полгода назад такое странное совпадение было бы невозможно объяснить, но мне довелось буквально неделю назад посетить хайдельбергский архив редких рукописей и обнаружить там манускрипт, тайно вывезенный немецким авантюристом в 19-ом веке.
Эта рукопись - последний сохранившийся оригинал исторического романа Александра Сергеевича Пушкина, известного нам под названием 'Арап Петра Великого'.
Остальные, наряду со всеми дореволюционными изданиями этого текста, были уничтожены по личному приказу Владимира Ленина в 1923-м году.
Прочитав этот роман, я несколько дней не мог успокоиться и жадно перечитывал его.
Ведь оказалось, что русский поэт писал эпопею не о каком-то выдуманном африканском предке своей матери, а о её истинном - японском происхождении.
Не удивляйтесь, лидеры свежеобразованного на руинах России СССР ещё в начале 20-х задумали заселить Сибирь миллионами чернокожих мигрантов (документы, подтверждающие это тоже есть в Хайдельберге), а советские пропагандисты быстро начали свою работу по выработке толерантности к столько резкому изменению расового состава РСФСР у русского народа.
На самом-то деле прадед поэта был японец - Йоичи Айскуфдай, переселившийся в Россию по личному приглашению Петра Великого, чтобы обучить русских солдат восточным тактическим приёмам, а офицерам открыть тайны дзэн-буддизма. Именно его историю рассказывает Пушкин в своём романе, который в действительности называется 'Скуф Петра Великого'.
Вот вам крошечный отрывок из него: 'Возлюбил Пётр, приплывшего из-за морей японца, открывшего царю тайны учения скуф'.
Таким образом можно предположить, что первым скуфом на Руси был именно император Пётр Алексеевич.
Но что же это за учение?
И кого следует считать скуфом?
tags: спам, предупреждение, jogen