Архив портала "Право любить" - Мнимая безопасность: почему закон о регистрации секспреступников не спас Джессику Лансфорд [entries|archive|friends|userinfo]
right_to_love

[ website | Право любить ]
[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Портал "Право любить"| http://www.right-to-love.name/ ]
[Портал "Право любить" (Tor)| http://rightloveqoyz6ow.onion/ ]
[Форум "Нимфетомания"| https://nymphetomania.club/ ]
[Форум "Нимфетомания" (Tor)| http://nymphetowhsn3gpf.onion/ ]
[Доступный в России архив портала| https://sites.google.com/site/righttolove2/ ]

Мнимая безопасность: почему закон о регистрации секспреступников не спас Джессику Лансфорд [Jun. 13th, 2010|06:32 pm]
Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
[Tags|, , ]

Это произошло снова. Прекрасную девочку посреди ночи похитили из собственной спальни и убили. Все мы с грустью следили, как в выпусках новостей снова и снова показывали её улыбающееся лицо, только для того, чтобы сообщить, что поиски ни к чему не привели. Наконец, примерно через месяц после того, как она пропала, наша грусть превратилась в ужас. Полиция объявила, что Джон Куи, зарегистрированный сексуальный преступник, признался в похищении и убийстве Джессики. Однако этот случай произошёл в штате Флорида, в котором помимо регистрации секспреступников, те из них, кто находится под надзором, обязаны сообщать в полицию до переезда на другое место жительства. Кроме того, база данных по секспреступникам доступна через интернет для всех желающих. Почему же тогда, со всем этим законодательством, предназначенным для защиты граждан, юная Джессика всё равно стала жертвой этого ужасного преступления? Ответ очень прост: эти законы не являются и не могут быть эффективными. Они дают ложное чувство безопасности, одновременно нарушая Конституцию США.

Зачем нужны законы о регистрации сексуальных преступников?

Первый такой закон был принят в штате Нью-Джерси, в первую очередь благодаря усилиям родителей девочки по имени Меган Канка.

Меган Канка
Меган Канка

Причиной послужило произошедшее в 1994 году убийство их дочери соседом, ранее отбывавшим наказание за сексуальные преступления. После того как закон был принят в Нью-Джерси, все остальные штаты последовали этому примеру, приняв на своей территории подобное законодательство. Цель нововведений проста: требовать от осуждённых сексуальных преступников регистрироваться по месту проживания, чтобы полиция (и общественность) знала, где они находятся. Распространённым мнением является, что, если правоохранительные органы могут отслеживать местонахождение этих людей, то они не смогут просто переехать в другое место, где их не знают, и продолжать совершать преступления.

Давление общественности вынудило правительства штатов сделать эти базы данных более открытыми, и в 43 штатах они доступны для просмотра любым заинтересованным человеком через интернет. Доведённый до безумия сенсационными новостями из СМИ, народ хочет знать, где находятся сексуальные преступники, чтобы предупредить детей, где не стоит просить угощения во время Хэллоуина, или дабы создавать неприятности этим людям, вынуждая собрать вещи и переехать подальше.

Несмотря на всю эту "защиту", зарегистрированный сексуальный преступник всё равно похитил Джессику Лансфорд из дома посреди ночи и убил. До 23 февраля Джон Куи, в чьей биографии к тому времени уже накопился длинный список насильственных преступлений, соблюдал все установленные требования. Он выполнял всё, что предписано для находящихся под надзором. Он прошёл процедуру регистрации, и полиция знала, где он находился. Имя Куи и другая информация была доступна через интернет для всеобщего обозрения. Джон Куи совершенно ясно показал нам, что если кто-то хочет, то он сможет совершать преступления, вне зависимости от того, какие законы приняты для контроля над ним. Более того, лёгкость, с которой он покинул местность, в которой убил Джессику, показывает, что, несмотря на ограничения, наложенные законом на его перемещение, для сексуального преступника (или любого другого человека) не составит особого труда переехать в другой регион страны.
 

Джессика Лансфорд
Джессика Лансфорд

Дальнейшее исследование случая с Джессикой показывает нам ещё один факт: успешная полицейская операция, которая была проведена для поимки Джона Куи, была вполне реализуема даже без законов о регистрации. Куи в конце концов задержали в городе Огаста, штат Джорджия, за нарушение порядка условно-досрочного освобождения. Закон штата Флорида устанавливает, что, в качестве обязательного требования условно-досрочного освобождения, сексуальные преступники должны уведомлять полицию о месте проживания. Они должны сообщать в полицию каждый раз, когда переезжают. Другими словами, вне зависимости от наличия общедоступной базы данных, эти люди обязаны сообщать в полицию о своих перемещениях.

Есть ли лучшее решение?

Если закон о регистрации секспреступников не защитил Джессику Лансфорд, что могло бы её защитить? Есть ли другой способ предотвратить нападения на невинных людей со стороны тех, кто отбыл срок наказания, но склонен к насилию? Я убеждён, что такой способ есть. Я полагаю, что необходимо предпринять следующие шаги:


  • Законодательные органы должны провести чёткую границу между насильственными и ненасильственными преступлениями в сексуальной сфере 
  • Люди, совершившие насильственные преступления должны быть поделены на имеющих педосексуальную ориентацию и не имеющих таковой
  • Для первых должна быть доступна помощь, которая позволит им принять свою ориентацию и управляться с ней без применения насилия
  • Общество должно перестать клеймить педофилию и начать диалог о том, как помочь и принять тех педофилов, кто не склонен к насилию.

Если наши законодательные и правоохранительные органы сделают эти шаги, произойдёт следующее:

  • К тем, кто совершил насильственные преступления [против детей], будут относиться так же, как и к преступникам, совершившим другие насильственные преступления. Возможно, они будут получать более длительные сроки заключения, если представляют угрозу обществу;
  • Преступники, обладающие педосексуальной ориентацией, получат возможность осознать, что насильственные действия идут вразрез с истинной любовью к детям и что есть другие способы, как можно выразить эту любовь;
  • Люди с педосексуальными чувствами будут меньше страдать от изоляции и отчуждения и с гораздо большей долей вероятности смогут научиться принятию своих чувств, обратиться за помощью на предмет того, как управляться с этими чувствами, и, как следствие, вероятность антиобщественного или патологического поведения с их стороны будет ниже.

Будучи педофилом, я, как и любой другой человек, точно так же возмущён и опечален, узнав о чудовищном преступлении против Джессики Лансфорд, и я так же, как и другие, стремлюсь сделать всё возможное, чтобы это никогда не повторилось снова. Однако, с другой стороны, я не верю, что данную проблему может решить популистское, неэффективное и неправильно ориентированное законодательство. И на самом деле, у правоохранительных органов уже есть все средства, позволяющие решить проблему без привлечения законов, противоречащих Конституции.

Перевод с английского. Автор текста - Линдсей Эшфорд.

LinkLeave a comment