Архив портала "Право любить" - Является ли педофилия отклонением? [entries|archive|friends|userinfo]
right_to_love

[ website | Право любить ]
[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Портал "Право любить"| http://www.right-to-love.name/ ]
[Портал "Право любить" (Tor)| http://rightloveqoyz6ow.onion/ ]
[Форум "Нимфетомания"| https://nymphetomania.club/ ]
[Форум "Нимфетомания" (Tor)| http://nymphetowhsn3gpf.onion/ ]
[Доступный в России архив портала| https://sites.google.com/site/righttolove2/ ]

Является ли педофилия отклонением? [Dec. 27th, 2009|06:02 am]
Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
[Tags|, ]

Один изучающий социологию студент недавно рассказал мне, что в среде социологов широко распространено отношение к педофилии как к психическому отклонению. К этому я могу также добавить, что и Американская психиатрическая ассоциация в своём руководстве по диагностике заболеваний DSM-IV считает педофилию одной из парафилий, то есть ненормальным сексуальным поведением или расстройством. Исходя из этого я хотел бы привести свои соображения.

Во-первых, психология и социология совсем не являются точными науками. Работа специалистов в этих областях заключается в наблюдении за поведением, выявлении моделей поведения, а также классификации и выявлении причинных факторов, связанных с конкретным поведением. Хотя и возможно использовать методы статистики для обнаружения тенденций в поведении, они не способны неопровержимо доказать предлагаемые социологами теории.

Более того, поскольку эти науки не являются точными и подвержены переменам, терминология и заключения, даваемые учёными, могут испытывать влияние общественного мнения. Педофилия до сих пор считается отклонением. Однако, если мы вернёмся всего на несколько десятилетий назад, в 20 век, то увидим, что гомосексуализм тогда тоже считали психическим отклонением. Наиболее важно то, как определяется девиация, т.е. поведение, идущее против норм и ценностей общества. Поскольку общество само по себе переменчиво, взгляд на то, что считать отклонением, также изменяется со временем. Из истории мы видим, что великое множество форм поведения, которые сейчас считаются вполне приемлемыми, в прошлом считались ненормальными. В качестве примера можно привести секс до брака и вне брака, право голоса для женщин, свободу вероисповедания, протестантизм, демократию, профсоюзы и прослушивание рок-музыки. Хотя и не всё из этого списка было официально объявлено социологами ненормальным поведением, такое отношение было распространено в обществе и эти поступки подвергались открытому клеймлению.

Чаще всего люди высмеивают различные виды нестандартного поведения по причине ошибочного понимания или культурных предрассудков. С течением времени большинство вышеперечисленных поступков стали приемлемыми благодаря развитию образования и большей терпимости. С развитием науки и научных знаний было установлено, что множество культурных предрассудков, которых мы ранее придерживались, являются безосновательными. Многое из того, что мы ранее не понимали, теперь стало ясным, и это позволило лучше понимать окружающий нас мир и точнее распознать суть происходящего.

Ещё одним способом оценки поведения как ненормального является наличие противоречий естественному порядку. Студент-социолог рассказал мне, что по этому определению секс с девочками доподросткового возраста считается отклонением, поскольку он не может привести к продолжению рода (поскольку девочка ещё не достигла половой зрелости и не может забеременеть). На этот счёт я могу сделать два замечания. Во-первых, я не призываю с сексу с проникновением между взрослыми и детьми, не достигших половой зрелости. Причина в том, что тело ребёнка в этом возрасте ещё не готово к половому акту и я ни при каких условиях не призываю к совершению действий, способных нанести ей/ему серьёзные травмы. Хотя я и выступаю за сексуальные отношения между взрослыми и детьми, у них есть достаточно таких форм интимных отношений, которые приятны обоим участникам и не включают в себя проникновение. Во-вторых я хочу отметить, что, хотя подобный секс по вышеприведённому определению может быть сочтён ненормальным, то и великое множество других распространённых форм сексуального поведения, таких как мастурбация, анальный и оральный секс, также следует счесть отклонением. Следовательно, я считаю, что это второе определение ненормального поведения не должно применяться к сексуальной сфере, поскольку основной причиной, по которой люди вступают в сексуальные отношения, является удовольствие, а не размножение.

Перевод с английского. Автор текста - Линдсей Эшфорд.
LinkLeave a comment