Архив портала "Право любить" - Что является причиной педофилии? [entries|archive|friends|userinfo]
right_to_love

[ website | Право любить ]
[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Портал "Право любить"| http://www.right-to-love.name/ ]
[Портал "Право любить" (Tor)| http://rightloveqoyz6ow.onion/ ]
[Форум "Нимфетомания"| https://nymphetomania.club/ ]
[Форум "Нимфетомания" (Tor)| http://nymphetowhsn3gpf.onion/ ]
[Доступный в России архив портала| https://sites.google.com/site/righttolove2/ ]

Что является причиной педофилии? [Dec. 13th, 2009|06:10 am]
Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
[Tags|, ]

Среди всех задаваемых мне вопросов, наиболее часто встречается такой: "как вы считаете, почему вы являетесь педофилом?". На самом деле я и сам нередко задаю себе этот вопрос. Однако, изучив результаты ряда научных исследований, я пришёл к выводу, что, к сожалению, никто на самом деле не знает ответа на него. Хотя на предмет возникновения педосексуальной ориентации существует целый ряд теорий, ни одна из них не была строго доказана. Неудивительно, что мой интерес вновь был подогрет на прошлой неделе, когда я прочёл результаты исследований канадских учёных, которые открыли, что мужчины, для которых дети являются основным объектом сексуальной привлекательности, гораздо чаще бывают левшами, по сравнению с показателем в среднем по населению. Сам будучи левшой, я счёл это открытие поразительным. Но на более глубоком уровне, гипотеза о неврологической составляющей педофилии заставляет нас подвергнуть сомнению распространённые теории о её происхождении. Более того, это предположение взывает к проведению дальнейших исследований и анализа.

В процессе проведения исследования на тему "леворукость в педофилии и гебефилии", учёные центра по маниям и психическому здоровью города Торонто обследовали 400 сексуальных преступников. Исследователи во главе с доктором Джеймсом Кантором при помощи фаллометрического тестирования выявили предпочтительный сексуальный объект каждого их участников, а также опросили их на предмет того, являются ли они левшами или правшами. Учёные обнаружили, что целых 30% тех, чей основной интерес составляют дети младше 12 лет, были левшами. Этот процент левшей в три раза выше по сравнению с цифрами в среднем по населению, а также по отношению к преступникам, совершившим сексуальные посягательства на взрослых. В результате исследования также была выявлена определённая связь между леворукостью и гебефилией - тягой к подросткам.

Хотя выводы этого исследования нельзя считать неопровержимым доказательством неврологической связи леворукости с педофилией, в нём безусловно присутствуют достаточно веские основания считать такую связь возможной. Джеймс Кантор и коллеги предположили, что какие-то неврологические факторы, возможно, присутствовавшие во время беременности, могут наряду с другими факторами способствовать развитию педофилии у человека. Если так и есть на самом деле, то необходимо проанализировать все основополагающие принципы, лежащие в основе современных методов "лечения" педофилов. И более того, классификация педофилии как девиации должна быть также пересмотрена.

И по этому поводу сам Кантор признаёт, что нужны дополнительные исследования. Вместо того, чтобы продолжать держаться старых стереотипов, возникших в основном по данным судебных и клинических источников, необходимо провести новые исследования данного вопроса. Уже сейчас проводятся удивительные исследования гомосексуализма, такие как эксперименты доктора Чарльза Розелли, которые он проводит на овцах в штате Орегон. При помощи своих исследований доктор Розелли пытается найти связь между гормональным фоном во время беременности и тягой к своему полу у взрослых особей. Управляя гормонами овцы он стремится вывести гомосексуальных баранов. Дальнейшим развитием подобных исследований мог бы быть поиск связи между уровнем гормонов и педофилией, а также другими девиациями. Австрийские учёные недавно открыли, что одна единственная генетическая мутация приводит к тому, что самки фруктовой мухи выбирали для размножения партнёров женского пола. Кроме того, шведские исследователи выяснили, что мужские феромоны воздействуют на определённые участки головного мозга гомосексуалистов, в то время как аналогичные женские феромоны не оказывают никакого влияния.

В настоящий момент настоящим препятствием к проведению подобных исследований является страх многих учёных обращаться к данной теме. Доктор Розелли отмечает, что наибольшее количество интересных исследований гомосексуализма проводится в Европе, в то время как американским учёным просто невозможно получить гранты на их проведение. Несмотря на то, что гомосексуализм был признан во многих частях американского общества, повешенное на него клеймо ещё в немалой степени сохранилось из-за возможности религиозной части правого крыла заставить многих спонсоров опасаться финансировать подобные исследования. Если уж трудно найти финансирование для изучения гомосексуализма, будет ещё сложнее найти его для исследований педофилии. И действительно, есть множество примеров, когда учёных подвергают преследованиям за публикации, якобы агитирующие "за педофилию". Наиболее заметной в этом отношении была работа докторов Райнда, Тромовича и Баузермана, вышедшая в 1998 году под названием "Мета-аналитическое исследование предполагаемых характеристик сексуальных посягательств на несовершеннолетних на основе данных по учащимся колледжей". В последние годы под огонь критики попала писательница Джудит Левин за книгу "Опасно для несовершеннолетних" и профессор Харрис Миркин за труд "Образ сексуальной политики: феминизм, гомосексуализм и педофилия".

Риск в проведении исследований состоит в том, что получение ясного ответа на вопрос о причине педофилии может привести к попыткам найти "лекарство" или заранее предотвращать само её возникновение. Если будут выявлены гормональные причины, некоторые могут предложить меры дородовой "гормональной терапии", дабы предотвратить данное явление как таковое. У человеческого эмбриона могут быть обнаружены генетические предпосылки и будет приниматься решение что с ним делать дальше. Очень интересно будет посмотреть, как это воспримут "религиозные правые", жёстко возражающие против генной инженерии и планирования семьи, когда станет ясно, что имеется возможность ещё до рождения "уничтожить" или "излечить" то, что они считают величайшим злом. Действительно ли приближаются времена, когда нас будут обследовать с целью обнаружения "гена педофилии" и уничтожать или вмешиваться в его действие ещё до того, как он начнёт проявляться? Решит ли общество, что вся возможная польза генетических или гормональных причин, которые порождают педосексуальные желания, не перевешивает оцениваемый вред от присутствия педофилов в обществе, по сути, вынося нам смертный приговор ещё до рождения? Постигнет ли нас истребление обществом, которое предпочтёт безопасность и послушание, идущее от этического единообразия, неопределённости, порождённой различиями между людьми? Судя по всё растущему желанию единообразия вместо оригинальности, которое мы замечаем во множестве аспектов американского общества, будущее действительно выглядит мрачным.

Перевод с английского. Автор текста - Линдсей Эшфорд.
LinkLeave a comment