Архив портала "Право любить" - Post a comment [entries|archive|friends|userinfo]
right_to_love

[ website | Право любить ]
[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Портал "Право любить"| http://www.right-to-love.name/ ]
[Портал "Право любить" (Tor)| http://rightloveqoyz6ow.onion/ ]
[Форум "Нимфетомания"| https://nymphetomania.net/ ]
[Форум "Нимфетомания" (Tor)| http://nymphetowhsn3gpf.onion/ ]
[Доступный в России архив портала| https://sites.google.com/site/righttolove2/ ]

Вранье примитивное Nov. 20th, 2013|12:46 am

right_to_love

Вся аргументация, которой во время слушаний в парламенте обосновывалась необходимость ужесточения наказания педофилам, есть вранье: когда примитивное, когда виртуозное. Примитивное вранье заключается в сообщении ложных, легко опровергаемых фактов. В чем пытались убедить выступавшие депутаты? Первое — что сексуальные преступления против детей совершают педофилы, второе — что у педофилов рецидивность близка к 100%. Если хотя бы одно из этих утвержений не соответствует истине, необходимость драконовских мер, особенно пожизненное заключение за рецидив и 15-20 лет за неоднократность, становится, мягко выражаясь, недостаточно обоснованной. А уж если оба...

Беляков А.В. на заседании Госдумы стращал депутатов:

главная проблема заключается именно в том, что у вышедших на свободу лиц, которым был поставлен медицинский диагноз "педофилия" (он ставится в России в медицинских экспертных учреждениях, как правило, это решение комиссии НИИ имени Сербского), независимо от того, сколько они отсидели — четырнадцать лет, пятнадцать или двадцать пять лет, — в течение первого же года нахождения на свободе, с вероятностью более 97 процентов, будет рецидив.

Цифру 97% Беляков в трех выступлениях повторил четырежды, чтобы хорошенько вколотить ее в головы. Близкие цифры — 90-100% называли также Мизулина с Останиной.

Какие же молодцы наши депутаты! Знают то, что неизвестно профессорам из Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени В.П.Сербского, который и занимается педофилами. Введенский Г.Е., доктор медицинских наук, отвечает в интервью "Московскому комсомольцу":

— Многие, в том числе врачи-психиатры, считают, что педофила могила исправит, поскольку процент рецидива просто зашкаливает.
— Ни у кого в нашей стране нет достаточного опыта, чтобы делать такие выводы.

Но может быть, Беляков получил свои 97% из зарубежного источника? Смотря из какого: из педоистерического — вполне возможно. Посмотрим, однако, научные данные. Для объективности выберем официальный источник, причем такой, который совершенно не заинтересован в занижении рецидивизма у педофилов. К примеру, на антитеррористическом сайте — можно не сомневаться — будут постоянно ссылаться главным образом на научные работы, преувеличивающие опасность этой угрозы, отнюдь не на те, которые ее занижают. В США есть CSOM — национальный центр, координирующий усилия по борьбе с сексуальными преступлениями, и очень трудно представить, что он склонен занижать масштабы преступлений в этой сфере, включая сексуальное злоупотребление детьми. На официальном сайте CSOM выложена глубокомысленная статья под названием "Рецидивизм сексуальных преступников" со ссылками на десятки научных исследований. В статье внимательно обсуждаются разные методики оценки сексуального рецидивизма, причем первоочередное внимание уделяется тому, как бы не преуменьшить размах этого явления. Итоговый вывод следующий:

Marshall and Barbaree (1990) в своем обзоре исследований обнаружили, что в зависимости от типа преступника рецидивизм варьирует:

  • По обвиненным в инцесте — от 4 до 10%,
  • По насильникам — от 7 до 35%,
  • По растлителям малолетних, когда жертвой является девочка, — от 10 до 29%,
  • По растлителям малолетних, когда жертвой является мальчик, — от 13 до 40%,
  • По эксгибиционистам — от 41 до 71%.

Замечу, что все эти цифры были получены до 1990 года, то есть до начала педоистерии, когда наказания за сексуальные преступления против детей были ничтожными в сравнении с настоящим временем. Так что относительный низкий процент рецидивизма по ним, вполне соответствующий средним цифрам по всем другим видам преступлений, никак нельзя считать заслугой педоистериков.

При обсуждении педоистерических законов депутаты постоянно называли лиц, совершивших преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, педофилами, создавая тем самым иллюзию, что подобный преступления совершают именно и исключительно педофилы. А так как они неисправимы (97% рецидива), то сроки вплоть до пожизненного для всех, кто совершил подобные преступления, вполне обоснованы.

При обсуждении химической кастрации ст.196 УПК была дополнена условием обязательной психиатрической экспертизы на педофилию всех, кто совершил половые преступления против тех, кому меньше 14 лет. Закон был введен в действие с 1 марта 2012 года. И что же? Много ли среди обследованных с тех пор, оказалось педофилов? Обобщающих цифр Следственный комитет пока не опубликовал, но то, что выплыло наружу, грозит очень скоро всю эту педоистерию похоронить.

Посмотрите ролик, где руководитель отдела Следственного комитета г.Нижне-Вартовска дает интервью. Он сообщает, что начиная с 1 марта 2012 года, когда экспертиза на педофилию стала обязательной, и до момента интервью ни одного педофила не было обнаружено. На вопрос ведущего, кто же тогда насилует детей, четко отвечает:

Все преступления, которые мы расследовали, были совершены в состоянии алкогольного опьянения, причем не однодневного, а длительного запоя, когда человек перестает соображать.

Почти такая же картина на Камчатке — первого педофила выявили лишь через девять месяцев с начала экспертиз:

Заместителем прокурора края 25.12.2012 утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению жителя ЗАТО г.Вилючинск, 1983 г.р., обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п.«б» ч.4 ст. 132, п.«б» ч.4 ст. 132, п.«б» ч.4 ст. 132 УК РФ. Впервые на Камчатке у обвиняемого выявлено расстройство сексуального предпочтения (педофилия), подтвержденное результатами экспертизы.

А в Пензе на обнаружение хотя бы одного педофила потребовалось уже больше года:

Пензенский областной суд приговорил в среду мужчину, страдающего педофилией и виновного в насильственных сексуальных действиях по отношению к малолетней девочке, к 11 годам лишения свободы, сообщила пресс-секретарь суда Наталья Быченкова. "Это первый в Пензенском областном суде приговор в отношении подсудимого, страдающего педофилией. Дело в том, что понятие "педофилия" введёно в уголовное законодательство Федеральным законом 29 февраля 2012 года, и до настоящего времени такое расстройство по ходатайству следователя экспертиза не устанавливала", — пояснила Быченкова.

Настоящее время — это 5 июня 2013 года. Ходатайства следователя были, а педофилов все не было. Не иначе как лобби палки в колеса ставит.

Таким образом, вопреки лживым заверениям истерически настроенных депутатов, половые преступления против детей чаще всего совершают не педофилы, а пьяные дураки, и рецидивность по этому виду преступлений ничуть не выше, чем по всем другим преступлениями. Что совсем не удивительно. Две цитаты: И.С.Кон:

Общественное мнение убеждено в том, что все взрослые, которые насилуют и / или совращают детей, - сексуально больные люди, педофилы и / или психотики. На самом деле педофилы, которых влечет исключительно к детям, составляют среди них незначительное меньшинство.

Уже упоминавшийся профессор Введенский Г.Е. сообщает в интервью:

Сексуальные контакты с детьми до 12 лет имеют ценность только для человека с нарушением развития. Если с нормальным человеком в силу стечения каких-то обстоятельств, например атипичного опьянения, такое случится, то это будет в первый и в последний раз. Он никогда не вернется к такой практике.

То есть, пьяный дурак, отсидев свой срок, никогда больше не повторит содеянного. Каков же тогда смысл угроз пожизненного заключения за рецидив?

Слава российским психиатрам, которым профессиональная честь не позволила поддаться педоистерии! Пока, потому что на них будут давить. Профессора Г.Б.Дерягина, к примеру, уже уволили "за пропаганду педофилии". В США доказательством педофилии признают шевеление в штанах, улавливаемое чутким прибором плетизмографом при предъявлении эротических фоток подростков в возрасте до 17 лет. Школьнику (с его подростковой гиперсексуальностью), заподозренному в преступных наклонностях, например за нарушение "закона неприкосновенности", и уличенному прибором, назначают лечение: показывают фотку и в ответ на шевеление выдают в лицо порцию аммиака.

Если бы наши психиатры взяли за основу показания плетизмографа, они смело могли бы причислить к педофилам почти всех, направлямых к ним на обследование, а заодно следователей, конвоиров и вообще большинство полицейских. А.А.Ткаченко сообщил:

В 1991 году чешские ученые обследовали 48 солдат. Им предъявляли фото детей обоего пола от 4 до 14 лет. У 40 из 48 возникло сексуальное возбуждение при рассматривании фото девочек-подростков, у 28 из 48 — на фото девочек в возрасте от 4 до 10 лет.

Той же точки зрения придерживается его коллега из Научного центра им.Сербского Введенский Г.Е.:

Есть научные работы, показывающие, что примерно 40—47 процентов мужчин обнаруживают в той или иной степени сексуальное влечение к детям.

Таким образом, примерно половина мужчин обнаруживает сексуальное влечение к детям, тем не менее преступлений против них не совершает, а те, которые совершают, в подавляющем большинстве случаев педофилами на являются. Научные данные прямо противоречат тому, о чем вопят педоистерики, непонятно на чем основываясь.

Позиция экспертов имеет исключительно важное значение. Стоило руководителю научного центра им.Сербского дать твердый ответ — и популистская возня в Госдуме насчет кастрации педофилов прекратилась, а вслед за этим сошла на нет и шумиха в прессе. Если психиатры когда-нибудь решатся опубликовать накопленную статистику: сколько человек было подвергнуто экспертизе на педофилию и сколько из них было признано педофилами, и если подтвердятся уже имеющиеся данные, что педофилами признается очень малый процент из тех, кто совершил половые преступления против малолеток, это будет бомба. Думские стенограммы читать будет попросту противно, а все принятые антипедофильские законы потеряют даже малейшее логическое обоснование.


К оглавлению

Link Read Comments

Reply:
From:
(will be screened)
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Username:
Password:
Subject:
No HTML allowed in subject
Message: