Архив портала "Право любить" - Post a comment [entries|archive|friends|userinfo]
right_to_love

[ website | Право любить ]
[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Портал "Право любить"| http://www.right-to-love.name/ ]
[Портал "Право любить" (Tor)| http://rightloveqoyz6ow.onion/ ]
[Форум "Нимфетомания"| https://nymphetomania.net/ ]
[Форум "Нимфетомания" (Tor)| http://nymphetowhsn3gpf.onion/ ]
[Доступный в России архив портала| https://sites.google.com/site/righttolove2/ ]

Вранье виртуозное Nov. 20th, 2013|12:46 am

right_to_love

Это такое вранье, когда сообщают факты вроде бы верные, но так, что из них получается большая ложь. Основные приемы здесь: замалчивание неугодных фактов, крайне односторонее освещение вопроса и эквивокация — логическая ошибка или сознательный трюк: когда в одной и той же статье, в одной и той же речи в определенный термин исподтишка вкладывают то один, то другой смысл. Статью, содержающую крайне одностороннее освещение вопроса, в любой научной редакции немедленно отправляют в мусорное ведро, а на автора вешают ярлык никчемного человека. Историк, пойманный на подтасовке фактов и лжи, навсегда теряет свою репутацию. И только депутатам, от которых зависят судьбы тысяч людей, все нипочем.

Останина Н.А.:

Если верить статистике, согласно данным МВД, за последние семь лет в тридцать раз увеличилось количество преступлений на сексуальной почве против детей. Только за 2008 год девять тысяч детей были изнасилованы - ровно год, повторяю, лежал наш законопроект об ужесточении наказания за изнасилование, - две с половиной тысячи детей изуродованы, две тысячи детей убиты. Вообще, за последние десять лет в России изнасилованы сто тысяч детей, убиты двадцать тысяч детей.

Как понимать пламенную речь депутата Останиной? За последние годы педофилы страшно — в 30 раз — расплодились, совершая по десять тысяч изнасилований и две тысячи убийств детей в год. В одном абзаце — три вранья: одно примитивное и два виртуозных.

Сначала вранье примитивное: насчет десяти тысяч ежегодно насилуемых детей. Это за 2008 год. Но Минх Г.В., полномочный представитель Президента Российской Федерации в Государственной Думе на том же самом заседании назвал совсем другую цифру:

за 2008 год, по статистическим данным, жертвами преступлений стали примерно сто двадцать шесть тысяч несовершеннолетних, из них одна тысяча девятьсот четырнадцать несовершеннолетних погибли, одна тысяча триста пострадали от сексуального насилия

Через два года число изнасилованных детей сократилось почти в полтора раза. Минх Г.В.:

Статистика за 2010 год, которая была подготовлена нами при разработке данной законодательной инициативы, следующая: совершено 961 изнасилование несовершеннолетних, при этом 384 случая, когда несовершеннолетние потерпевшие ещё не достигли четырнадцатилетнего возраста.

У Мизулиной цифры, как водится, больше, но она валит в одну кучу не только насильственные, но и вообще все половые преступления: как против детей, так и против подростков:

91 процент всех осуждённых в 2010 году, а это более полутора тысяч человек, были осуждены за преступления в отношении детей четырнадцати, пятнадцати лет и только 9 процентов — за преступления в отношении детей младше четырнадцати лет.

Напоминаю: все это после того, как сексуальная преступность в отношении детей скакнула в 30 раз.

В любом случае наглое вранье налицо. Одна называет десять тысяч изнасилованных за 2008 год, другой 1300. Изнасиловано десять тысяч, а осуждено по всем видам преступлений полторы тысячи. Или раскрывается меньше 10% ужасных преступлений, совершенных против детей, или Останиной с Мизулиной следовало бы договориться перед тем, как врать в Госдуме, нагоняя ужас на депутатов. И ведь не поправила Мизулина завравшуюся Останину... И не подаст Останина в отставку после того, как ее уличили в наглой лжи ссылками на главу Следственного комитета и на ее коллегу.

Насчет двух тысяч ежегодно убиваемых — тут похитрее. Две тысячи убитых несовершеннолетних в год — цифра более или менее правильная. Вот только за ней последовало замалчивание других фактов и в результате получилась виртуозная ложь. Обратимся к данным Генпрокуратуры, размещенным на их официальном сайте:

Анализ преступлений данной категории за 2005-2007 гг. показал, что более 60% убийств несовершеннолетних совершены на бытовой почве, в том числе в ходе конфликтов со сверстниками. Около 20% преступлений являются следствием разбойных нападений.

Таким образом, 80% убийств несовершеннолетних совершены не на сексуальной почве и к страшным педофилам, как и вообще к насильникам, не имеют ни малейшего отношения. То есть, арифметика позволяет зачислить на их счет самое большее 20% из убитых несовершеннолетних. По данным Бастрыкина за 2012 год получается еще меньше, всего 13%: "Был зафиксирован 1241 случай сексуального насилия в отношении детей. При этом 160 детей погибли". Не забудем при этом, что по его статистике насильниками являются также и те, кто всего лишь потрогал ребенка. А если вспомнить, сколько сексуальных преступлений против детей совершается пьяными дураками, педофильские страшилки начинают выглядеть и вовсе сомнительными.

Для нагнетания ужаса педоистерики постоянно называют детьми всех, кому не исполнилось 18. И это звучит: изнасиловано десять тысяч детей! Убито две тысячи детей! И т.п. Однако, если взять статистику именно по детям, получаются совсем другие цифры. Помните бред Останиной о том, что развратные действия ведут, как правило, к самоубийству? Статистика это почему-то не подтверждает. Берем официальный статистический справочник: "Дети в России. 2009" Число сексуальных преступлений выросло в 30 раз, а число самоубийств детей до 14 лет уменьшилось:
2000 г. — 575, 2005 г. — 275, 2008 г. — 238
Число убийств имеет ту же тенденцию: 2000 г. — 582, 2005 г. — 371, 2008 г. — 2361

В статистике Генпрокуратуры нет разбивки по возрастам: какой процент детей до 14 лет и какой процент подростков от 15 до 17 лет гибнет на бытовой почве и от разбоя. Но если считать, что среди детей до 14 лет гибель обусловлена, в основном, теми же самыми причинами, что и среди подростков, если учесть, что убивают и насилуют детей главным образом алкоголики, а не педофилы, то количество детей, погибших от рук педофилов, уменьшается до двух-трех десятков в год и видеть в педофилии национальное бедствие нет никаких оснований. Конечно, гибель любого ребенка есть большая трагедия, но почему бы тогда не объявить священную войну с увеличением сроков заключения вплоть до пожизненного лихачам на дороге, где гибнет в год более тысячи детей2 до 14 лет?

Теперь насчет увеличения количества сексуальных преступлений против детей в 30 раз. Да, из милицейской статистики при желании можно сделать такой вывод. Более того, Останина имела полное арифметическое право провозгласить, что по ч.1 ст.134 и 135 количество преступлений выросло в бесконечное число раз. Не провозгласила, видимо, только потому, что ее виртуозное вранье стало бы чересчур явным. На самом деле никакого увеличения количества преступных действий не произошло. Ничего в отношениях подростков с более старшими партнерами заметно не изменилось. В данном случае замалчивается тот факт, что с 1 января 2004 года возраст согласия был поднят с 14 до 16 лет. Результат: то, что до этой даты не считалось преступлением, с начала 2004 года стало регистрироваться как преступление. Изменилось в 30 раз не количество преступлений, а всего лишь их регистрация.

В июне 2009 года Мизулина Е. Б. докладывала на заседании Госдумы:

Посмотрите данные Генеральной прокуратуры: 2001 год (я беру только 134-ю статью, мало времени) - сто семь дел, 2002 год - сто двадцать четыре дела, 2003... (Микрофон отключён.)

Доказывая необходимость ужесточения наказаний по ст.134, следовало бы сравнить количество именно этого вида преступлений, совершенных в 2001-2003 годах, с 2008 годом. И еще неизвестно был ли рост. Упоминавшийся статистический сборник, в редакции которого сидят компетентные люди, не подверженные истерии, потому как за пойманных педофилов они не получают ни чинов, ни премий, показывает за 2000-2008 годы четкую тенденцию к снижению убийств детей до 14 лет. Но даже если бы количество ненасильственных половых сношений с малолетками выросло со 124, скажем, до 150-200, оснований вопить о национальной катастрофе было бы явно маловато.

Поэтому Минх Г.В. применяет хитрый трюк: он объединяет в одну цифру половые сношения с детьми как моложе 14, так и старше 14 лет; к тому же если Мизулина говорила только о половом сношении, Минх запихивает в одну цифру все виды ненасильственных половых сношений, получая нечто ужасающее:

за 2008 год одна тысяча триста пострадали от сексуального насилия, пять тысяч двести тридцать три - от ненасильственных половых преступлений. Для того чтобы каким-то образом эту тенденцию сломать, вашему вниманию и предлагается целый ряд новелл.

Ненасильственных сексуальных контактов совершеннолетних с подростками 14-15 лет происходит довольно много, так как люди не склонны считать это преступлением, да и сами законодатели постоянно колеблются: с середины 1998 года до начала 2004-го — не преступление, потом преступление, но с марта 2012-го в подавляющем большинстве случаев опять не преступление. Делим цифру 5233 на прежние 124 — вот и получаем 30-кратное и более увеличение преступности, закрывая глаза на то, что все эти тысячи, которыми пугает Минх, в периоде, с которым он сравнивал, преступлением не считались. Если бы существовала раздельная статистика: количество развратных действий и добровольных половых сношений с лицами до 14 лет и после 14-ти, то получилось бы незначительное увеличение или уменьшения преступлений по ч.1 ст.134 и 135 (до 14 лет) и бесконечно большой рост по ч.2 тех же статей: сколько бы ни было этих преступлений в 2004 году и позже, деление на нуль дает бесконечность. С марта 2013 года неизбежно резкое снижение числа зарегистриванных ненасильственных половых преступлений. Педоистерики наверняка поставят это в заслугу законам, которые они приняли.


1 Дети в России. 2009: Стат. сб./ЮНИСЕФ, Росстат. М.: ИИЦ «Статистика России», 2009. – С.52

2 Там же


К оглавлению

Link Read Comments

Reply:
From:
(will be screened)
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Username:
Password:
Subject:
No HTML allowed in subject
Message: