Архив портала "Право любить" - Что является причиной педосексуальности [entries|archive|friends|userinfo]
right_to_love

[ website | Право любить ]
[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Портал "Право любить"| http://www.right-to-love.name/ ]
[Портал "Право любить" (Tor)| http://rightloveqoyz6ow.onion/ ]
[Форум "Нимфетомания"| https://nymphetomania.net/ ]
[Форум "Нимфетомания" (Tor)| http://nymphetowhsn3gpf.onion/ ]
[Доступный в России архив портала| https://sites.google.com/site/righttolove2/ ]

Что является причиной педосексуальности [Oct. 24th, 2014|03:32 am]
Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
[Tags|, , ]

Многие педосексуалы интересуются причиной своих желаний, что вполне понятно с учётом того, сколь сильно они влияют на них и их жизнь. Однако в наше время причина педосексуальности к сожалению является загадкой для науки. Ни один учёный не может объяснить с какой-либо долей достоверности что является её причиной и ни одна из существующих ныне теорий не может быть научно доказана. Также педосексуальность нельзя измерить или выявить с помощью какой-либо научной процедуры или аппаратуры. Эта черта просто существует у некоторой части людей в популяции и является одной из многих тайн нашего мира.

перевод с английского. автор текста - психолог, пожелавший остаться анонимным

Многие педосексуалы интересуются причиной своих желаний, что вполне понятно с учётом того, сколь сильно они влияют на них и их жизнь. Однако в наше время причина педосексуальности к сожалению является загадкой для науки. Ни один учёный не может объяснить с какой-либо долей достоверности что является её причиной и ни одна из существующих ныне теорий не может быть научно доказана. Также педосексуальность нельзя измерить или выявить с помощью какой-либо научной процедуры или аппаратуры. Эта черта просто существует у некоторой части людей в популяции и является одной из многих тайн нашего мира.

Спасибо, теперь всё ясно! Так?

Когда я только начал изучать психологию, меня изрядно напугал тот факт, что мы очень мало знаем о человеческом мозге и о том, как в действительности он работает. Большая часть современной официальной психологической науки основана исключительно на теориях и идеях, а не на фактах. Педосексуальность кроме всего прочего является трудной темой и явлением для изучения из-за различных табу и субъективности. Многие талантливые учёные с превосходными навыками, которые потенциально могли бы заниматься этим вопросом, избегают касаться или как-то ассоциироваться с ним, что приводит к исключению из процесса многих великих умов. Большинство из тех, кто всё-таки решается на такие исследования, можно считать субъективными. Они подвержены распространённому в обществе негативному взгляду на педосексуальность, что приводит к подгонке ими своих работ в угоду общественному мнению.

Те совсем немногие и смелые исследователи, такие как Брюс Райнд, реально опубликовавшие исследования в пользу педосексуалов, сами могут оказаться субъективными. В любом случае они встречают большое сопротивление и порицание со стороны научного сообщества.

Один мой друг изучал самый ранний период развития человека, то есть темой его исследования была жизнь древнейших людей. Его исследования показали, что секс между взрослыми и детьми, даже близкородственными, был в то время распространённым явлением. И он нашёл этому много доказательств. Но ему пришлось исключить это из своей работы, чтобы сохранить свою должность, финансирование и семью.

В остальных исследованиях только скукота и жаргон, которые куда менее интересны тем, кто действительно хочет узнать что такое педосексуальность и откуда она берётся.

Три основные теории

Сейчас существуют 3 основные теории причин педосексуальности, на которых мы остановимся подробнее.

Общепринятая теория

По очень распространённой и популярной теории причиной педосексуальности являются последствия "сексуальных посягательств", по которой человек приобретает эту ориентацию, потому что сам в детском возрасте был их жертвой и именно это явилось причиной его "отклонений". Фундаментом для этой теории является факт, что некоторые люди, пойманные правоохранительными органами за сексуальные преступления против детей, заявили, что сами в детстве подвергались подобному. В научном исследовании педосексуалов эта связь получила большое распространение.

Но у этой теории есть пара проблем.

Даже хотя все эти результаты допросов могут быть подтверждены полицейскими и судебными документами, они всё равно субъективны. Следуя рекомендациям большинства адвокатов, подсудимый в таких случаях просто заявляет, что в детстве он сам был жертвой сексуальных посягательств. Это позволяет завоевать сочувствие судьи или присяжных и получить наименьший возможный срок. Так что для таких заявлений есть важный мотив.

Конечно, некоторые из этих подсудимых действительно подвергались сексуальному насилию в детстве. Но мы никак не можем уйти от факта, что большинство жертв сексуальных посягательств не становятся педосексуалами во взрослом возрасте. Кроме того, существует множество людей с этой ориентацией, у которых в детстве не было никаких сексуальных контактов со взрослыми. Так что ни о какой научной достоверности речь тут идти не может.

Эта распространённая теория также хорошо вписывается в идеализм большинства членов общества, потому что для общества куда удобнее и ближе идея, что педосексуальность происходит от осознанного человеческого поведения, а не от природы (и значит за неё можно наказывать и дискриминировать как за осознанный поступок - прим. пер.).

В любом случае эта теория в научном сообществе всё больше считается отжившей своё, просто из-за перечисленных выше недостатков и отсутствия реальных научных доказательств.

Современные теории

Последние и лучшие научные исследования педосексуальности проводились более точными научными методиками. Основной акцент делался на биологию с использованием магнито-резонансной томографии (МРТ) головного мозга. Эти исследования показали, что истинные педосексуалы по-видимому имеют отличающееся по нескольким параметрам функционирование и/или структуру головного мозга в сравнении с обычными людьми.

Поскольку сейчас речь идёт о человеческой биологии и структуре нашего мозга, мы также говорим о генах, что свидетельствует о связи педосексуальности с генами, следовательно она существует в нас с рождения. Возможно это генетическое отклонение, унаследованное от родителей или их предков, или здесь могут влиять какие-то факторы в процессе внутриутробного развития.

Но у этого исследования есть и некоторое количество проблем.

Проводившим его учёным были доступны только испытуемые, осуждённые за различные сексуальные преступления против детей. И многие из тех, кто попадает за это за решётку, вообще не являются педосексуалами. Им доступны только осуждённые, потому что эти исследователи по понятным причинам не могут опубликовать объявление в газете, чтобы пригласить педосексуалов для добровольного прохождения исследований в научной лаборатории. Поэтому существует огромное количество педосексуалов, которые не попадали в поле зрения правоохранительных органов, о которых по этой причине учёным ничего не известно и которых они не могут использовать в своей работе.

Другая проблема, ещё более усложняющая работу таких исследователей, состоит в том, что какую бы закономерность они ни обнаруживали в своих исследованиях, всегда найдутся люди, которые не вписываются в эти закономерности. Это особенно справедливо в отношении учёных, использующих МРТ, что не добавляет им уверенности, делая их в конечном итоге менее заслуживающими доверия.

Остановка эмоционального развития

Последней теорией в сфере психологии является пока ещё не опубликованная теория остановки эмоционального развития (англ. HED), которая выглядит весьма убедительной и осмысленной как для исследователей, так и самих педосексуалов.

Рост и развитие человека продолжается с момента рождения до взрослого возраста и это развитие идёт как на физическом, так и на умственном уровне. Данная теория педосексуальности говорит, что определённая часть нашего мозга, контролирующая сексуальные и социальные чувства, прекращает своё развитие у этих людей в различные периоды детства. Если это развитие останавливается в очень раннем возрасте, то человек будет испытывать сексуальное влечение к совсем маленьким детям. Если оно остановилось позже, его будут привлекать дети постарше.

Эта особая часть мозга может прекратить развитие на любом этапе, даже в возрасте 21 года, так что 50-летний человек будет испытывать влечение к молодым людям этого возраста, а не к сверстникам. Это также влияет на социальное поведение педосексуалов, заставляя их чувствовать себя комфортнее среди детей предпочитаемого возраста, а не близких по возрасту взрослых. Данную особенность признают многие педосексуалы. Причина остановки развития может быть генетической, возникать под влиянием среды или в результате обоих этих факторов.

Можно считать это эмоциональной отсталостью, однако это никак не влияет на интеллект человека. Интеллект и все другие функции развиваются как обычно, так что эта особенность не связана с общей отсталостью. Просто, согласно ещё пока научно не подтверждённой теории, сексуальные и социальные чувства в этом случае не развиваются по нормальному сценарию. Сейчас работа над этой теорией ещё продолжается, но она достаточно осмысленная и правдоподобная с моей точки зрения.

Резюме

Теперь вы понимаете как мало мы в настоящее время знаем о педосексуальности и её происхождении и как мало мы знаем о психологии человека и нашем мозге в целом.

Таковы актуальные теории, взятые из научной литературы и представленные здесь в более понятном виде. Если вы считаете данную тему интересной, вы можете углубиться в этот вопрос, используя научную литературу, но вся она переполнена специализированными терминами, делающими её изучение трудным и скучным для неподготовленного человека, в то же время вы не станете более просвещённым, чем в настоящий момент.

LinkLeave a comment