rigort's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Thursday, April 19th, 2012

    Time Event
    1:41p
    Объявление. Русские прогулки
    Оригинал взят у [info]krylov@lj в Объявление. Русские прогулки
    Мы тут на одном партейном собрании подумали вот о чём.

    Есть русские пробежки. Начинание, безусловно, очень правильное и хорошее, мы его всячески поддерживаем. Проблема в том, что принимать непосредственное участие в пробежках могут не все, а только молодые-сильные-здоровые и к тому же спортивные. Но даже и молодым-здоровым и спортивным не всегда хочется спортивничать. Иногда хочется просто пройтись, этак не спеша, неторопливо. И с пользой для национального самосознания.

    И вот наш соратник Андрей Скрипач предложил такой проект - "Русские прогулки". Фактически - движение добровольных экскурсоводов. Походить по Москве, послушать рассказ о том, что здесь есть, что было, что порушили, кто порушил. Очень полезно и для душевного здоровья, и для самосознания опять же польза.

    В общем, так:

    Дорогие Друзья!

    Рады сообщить вам, что мы открываем новый проект под названием «Русские прогулки».

    Что это за проект? Всё просто. Каждое воскресенье в центре Москвы мы будем совершать прогулки с замечательной книгой «Москва, которой нет». Мы вместе с вами будем открывать для себя историю нашего древнего города, на улицах которого переплелось множество судеб людей, оставивших след в памяти нашего народа. Каждый кирпич и каждая балка в стенах старых зданий могут рассказать нам что-то из истории русского народа, что мы могли забыть. Проект «Русские прогулки» предлагает вам вспомнить эти забытые детали. И всё это абсолютно бесплатно, конечно, если вы сами не захотите помочь проекту, оставив символическую сумму.

    Первая наша прогулка состоится 22 апреля в воскресенье в 13:00. Встречаемся около входа на станцию метро Боровицкая.
    До встречи, ждём вас!

    А по этому адресу вы можете вступить в группу, посвящённую нашим прогулкам: http://vk.com/rus_walks


    Перепост и ссылка на группу приветствуются с благодарностью.

    )(

    1:55p
    Заговор Ленина-Гитлера


    К этому
    2:01p
    Брейвик начинает и выигрывает
    Оригинал взят у [info]misssing_link@lj в Брейвик начинает и выигрывает

    Брейвик жжёт неиллюзорно. Например, сегодня он заявил протест против отвода судом судьи, потребовавшего дня него частным образом "в порядке исключения" смертной казни.

    Брейвик сказал: "Я - сторонник смертной казни. Я уважаю смерную казнь. Поэтому я протестую против отвода судьи. Нельзя отводить от работы судью только за то, что он является сторонником смертной казни".

    Все СМИ Скандинавии следят за каждым жестом Брейвика, за каждым его словом, передавая сказанное, по-видимому без особых искажений. Такого счастья не удосуживался ни Саддам Хуссейн (которого показывали только во гневе), ни, тем более, какой-нибудь Бин Ладен. Вообще, за 10 дней процесса общественное мнение в Норвегии трансформируется по ходу - и тоже неиллюзорно. Дело, конечно, в личной харизме Брейвика, но и не только в ней, как уже весьма заметно. Все трое судей - евреи, словно сошедшие с антисемитских карикатур. ("Норвежцев не нашли!") Один похож на Константина Райкина, другой, который требовал смертной казни - видели бы вы его лицо... И это где - в Норвегии! 

    Премьер-министр Стольтенберг, который ещё недавно выступал в духе "Кровавое преступление века! Возьмёмся за руки друзья - не забудем, не простим!" Сегодня сказал о процессе следующим образом: "Я считаю, что я должен высказываться о процессе над Брейвиком очень осторожно. Скажу так: у меня нет мнения на этот счёт. Надеюсь, что этот процесс идёт в соответствии с законом."

    Видно, как чьей-тот невидимой коллективной волей провалилась недавняя попытка объявить Брейвика сумасшедшим. Экспертов поменяли - Брейвик снова абсолютно здоров. А что сумасшедшего судить-то? А мы и не надеялись, что нам его ещё покажут... Видно, как лавинообразно прорвана информационная блокада "закрытого" ранее дела. Видно, что Брейвику позволяют профессионально работать над своим делом и что ему предоставлен широкий доступ к информации, что на суде нет вопросов, которые бы заставали его врасплох. А ведь таких вопросов можно найти море, в отношении любого человека. Судьи обращаются к нему грубо, отрывисто, только по фамилии, постоянно её повторяя.

    Видно, что Брейвик не боится не пыток, ни смерти, при этом он готов как к длительной борьбе, так и к быстрому исходу.  Все СМИ повторяют каждый день "ЗЗ-х летний Брейвик", чем совершенно явно навязывают определённые ассоциации. Чувствуется, как на "философском поле" и поле народных симпатий тихо и плавно проигрывает обвинение.. Чувствуется, как клубятся какие-то процессы в норвежской элите, как формируются смысловые канстелляции, за которыми стоят очень умные, влиятельные и терпеливые люди, которых однако тоже всё это достало - и которые, похоже, потихоньку оценили и приняли жертву Брейвика.

    Брейвик хотел бы, скорее всего, чтобы его казнили. В общем, он прямо и сказал об этом - лучше уж казнь, чем тюрьма. Но не просто убили в перестрелке с полицией, а именно что по результатам длительного и открытого судебного процесса публично казнили по приказу оккупационного режима. Видно, что он говорит правду. Вряд ли он надеется воскреснуть, но он, видимо, уже давно всё продумал и определился с оптимальным форматом своей проповеди.

    По материалам скандинавских СМИ. Кликнув по ссылке, вы увидите фотографию судьи, который требовал для Брейвика смертной казни.

    Сразу скажу, России такой процесс не светит - у нас элиты, к сожалению, другие. Большевички-комиссарцы (не путать с "мировым еврейством"- это местная инфекция, наследственное воспаление мозга), вовсю рулящие Россией и криво напялившие на себя маски "либералов" и "капиталистов" на потребу дня, потенциального "русского Брейвика" вряд ли поймут. А народ в России - как и везде, понятное дело..

    Так что не надо, не пробуйте. Придёт время - будем, образно говоря, вести "огонь" прямо по штабам.


    2:31p
    Трэш по "Белой Гвардии"
    Оригинал взят у [info]wyradhe@lj в Трэш по "Белой Гвардии" - сильнейшая вещь!
    Трэш по "Белой Гвардии"  - сильнейшая вещь!

    Бывает так, что в какой-то сфере все начинают - каждый на своем месте - слегка  играть на понижение и делать вид (или искренне верить), что сойдет и так, или что так и надо - и взаимно-засчитывать, что да, так и надо.

    И когда этот процесс идет достаточно долго - то на выходе получаются чудные штуки, в которых кривое все, причем кривое непоправимо. За что ни схватишься - все дрянь, причем ничего другого произвести авторы не могли, потому что в самых разных сферах давно сыграли на понижение и узаконили это.

    В этот же ряд встает и сериал "Белая гвардия" (по мнению авторов -  по Булгакову)

    – в котором в ночь с 13 на 14 декабря в доме Турбиных пьют так, что двое гг. офицеров и юнкеров блюют непосредственно за столом (в оригинале - тошнило одного Мышлаевского, и он вполне нашел в себе силы добраться с этой надобностью до клозета);

    – в котором сценаристы не поняли даже, почему петлюровцы убили Фельдмана (по мнению сценаристов - потому что в его документах значились еврейские имя, отчество и фамилия; на самом деле то, что он еврей, они знали и до того, как потребовать у него документ, а убили его потому, что он им по недосмотру дал бумажку, удостоверяющую то, что он поставщик армии гетмана, облеченный особым доверием гетманской армии);

    – в котором Анюта спрашивает Е.В. Тальберг, а может ли офицер жениться на простой девушке (сама не знает);

    – в котором Николка вразумительно объясняет Лариосику, какие режимы сменяли друг друга на Украине с 1917 года - потому что Лариосик же из Житомира и сам этого не знает;

    – в котором сцена стычки между кавалерией Козыря-Лешко  и юнкерами Най-Турса превращена в такой невероятный по  абсурдности трэш, что зрителю остается удивляться, как даже такие идиоты, как сценаристы, могли себе  такое представить (эту сцену боя надо бы разбирать  отдельно по шагу),

    – в котором сценаристы рассудили так, что Булгаков писатель слабоватый, нуждается в коренной переработке, и если у Булгакова что-то говорит Шервинский (например, излагает историю о том, как офицеры представлялись в Берлине Николаю II), то этот рассказ самое оно в полном составе передать Карасю, а если у Булгакова полковник Малышев скрывается, то это плохо, и надо, чтоб он покончил с собой - и кончает он с собой так (это взято от совершенно другого героя, безымянного офицера с поста под Киевом): ему, сидящему в середине 14 декабря в опустевшем здании гимназии, откуда он недавно отправил по домам дивизион, звонят  с требованием открыть ураганный огонь по урочищу (!!!), и он пускает себе пулю в рот со словами "штабная сволочь, отлично понимаю большевиков" - идиоты сценаристы не поняли даже, что такое урочище, так что у них какой-то чин от Малышева требует, чтобы он из центра Киева открыл ураганный огонь по неизвестно какому урочищу; в котором...

    Но венец всего - это ячейка большевистского агента Шполянского и ее вылазка во время торжества по поводу взятия Петлюрой Киева.

    В сериале это выглядит так.
    Пока толпа во главе с городским самоуправлением ждет Петлюру, на площади перед толпой стоит помост, с которого Петлюра должен обратиться с речью, а при помосте стоит полк. Козырь-Лешко со своими нукерами (именно нукерами, поскольку Козырь недавно объяснял, что в городе воевать нельзя, он, Козырь, понимает только войну в степи).

    Между тем  недалеко (непосредственно на верхотуре колокольни собора над площадью, где толпа, на звонарной площадке рядом с перилами) притаилась ячейка Шполянского в составе - Шполянского, Русакова и Горболаза!!! При этом Русаков страшно ругает толпу за то, что она стадо, сбегающееся холопствовать перед любым правителем, утвердившим себя силой, а Горболаз с крайним негодованием и украинским национализмом ответствует, что ни черта подобного, народ ждет выполнения своих надежд на свободную Украину. Интересно, что вся ячейка толчется на звонарной площадке и ругается на политические темы рядом со звонарем, который усердно звонит в колокола, но совершенно не удивляется, что это за компания приперлась на звонарную площадку и дискутирует о политике. Кстати, компания стоит прямо при перилах и оглядывает площадь, но и на площади никто, включая обеспечивающих безопасность Козыря и Ко, не дивится, что это за люди на колокольне стоят.

    После этого Шполянский посылает Горболаза с колокольни на площадь, тот забирается на помост, предназначенный для Петлюры (того пока нет) и начинает с него ко всей толпе ту речь, которую большевистский "оратель" у Булгакова начинает произносить от подножия памятника Хмельницкому.  Начинает он вроде бы с петлюровской фразеологии (как и оратель у Булгакова), а потом переходит постепенно к классовой стороне дела (как и оратель у Булгакова). Тем временем к Козырю подбегает представитель городского самоуправления и спрашивает, кто этот оратор. Козырь отвечает, что не знает, констатирует "а вин (оратор, то есть Горболаз!!) погано размовляе на украинской мови" (реплика, естественно, украдена у другого персонажа) и на этом самом основании - что  тот погано розмовляее на укр. мови - приказывает своему сотнику зарубить выступающего.  Сотник вскачь несется к Горболазу на помосте (тот тем временем дошел до червоного прапору и почему-то стал предрекать Украине погибель), и, проносясь мимо него, рубит его шашкой насмерть. Тут толпа в панике пускается бежать с площади. А Козырь начинает палить по остатним членам ячейки Шполянского, по-прежнему маячащим  на колокольне у перил, но, понятно, мажет, а они смываются (потому что послать людей ловить их при спуске с колокольни Козырь забыл - ну да, он же только в степи воевать умеет, а там колоколен нету).

    Что эти идиоты курили?

    5:33p
    "Вопросы национализма": цитируемость
    Наверное первое упоминание "Вопросов национализма" в западной монографии: Krista Berglund. The Vexing Case of Igor Shafarevich, a Russian Political Thinker. 2012.

    << Previous Day 2012/04/19
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org