В юности человек вертится в вихре друзей, скорее, - более-менее близких (или далеких) приятелей, более-менее ярких (или тусклых) личностей. Он не успевает жить, не успевает дышать в каскаде, в калейдоскопе меняющихся событий. Проходит время, приятели большей частью отсеиваются, остаются друзья, если они успели народиться, и если ты их не потерял, остаются деловые отношения. Человек остается один. Предстоит встреча с самим собой. Какова она? Боюсь, не всегда она утешительна. Вместо радужного калейдоскопа-мертвые, смятые блестки конфетти. Наконец, понимаешь, что ты никому не нужен в этой жизни. Совершенно никому. Кроме Бога. И что ты ему принесешь? Только свое глухое, глубокое, пустынное одиночество. Только вопль: не остави мене, Господи! Вопль к Единственному, Кто не оставит и не предаст. И именно тогда ты обретаешь Бога-потому, что никого не осталось, кроме Него. Никого и ничего.
"В некоторых (учебниках. – РЛ) уже пишут, что во Второй мировой победила американская армия. Сейчас просто необходимо ввести ответственность, возможно, уголовную, для тех, кто не признает холокоста и факт победы Русской армии в Великой Отечественной. Уничтожая советские памятники, нас цинично пытаются оттеснить с небосклона истории. Многие страны за искажение истории уже ввели наказание. И мы на это имеем полное право!" – выразил уверенность С.Шойгу.
Полностью: http://www.rusk.ru/newsdata.php?idar=73
Поистине-пока гром не грянет-мужик не перекрестится. В Москве, близ Рижского вокзала, в церкви на самом юру, находится знаменитая чудотворная икона-мощевик св. мученика Трифона. Все,у кого плохи дела с работой, припадают к ней с мольбой о помощи и получают утешение от св. мученика. Бывать там приходится крайне редко. Но гром грянул, пришлось ехать. Храм намоленный, теплый, св. Трифон так сердечно открыт всем. Радостно было. Когда теперь следующий раз?
← Previous day | (Calendar) | Next day → |