Интуитивно-этический экстраверт (ИЭЭ) — Советчик (Гексли)
Описание И. Вайсбанда
1. Горячий энтузиаст. Высокодуховная, артистичная личность, быстро разрешает личные затруднения. Всегда полагается на свою способность мгновенно импровизировать, вместо того чтобы заранее подготовить работу. Обожает ситуации нового, интересного начинания, когда можно проявить свои и чужие способности; когда можно ещё предполагать самое невероятное развитие событий.
2. «Дон Жуан». Видит в людях множество разнообразных достоинств и не может удержаться, чтобы не сообщить им этого в самой эмоциональной форме. Часто его яркие эмоции принимаются за чувства, чему и обязан репутацией Дон Жуана. На самом же деле в чувствах он достаточно консервативен, привязывается к узкому кругу своих людей, чьё мнение для него крайне значимо и полностью определяет его настроение, поведение, знание. Если же он и в самом деле повеса, этого не скрывает.
3. «Недотрога». Его речи о любви и тоске пламенны, улыбки обольстительны, но дальше этого дело идёт далеко не всегда. Его девиз — эмоциональная власть над всеми и сексуальная свобода ото всех.
4. Не честолюбив, так как может быть доволен обществом друзей и предвкушением чего-то интересного. В отличие от Наполеона, который откровенно любит руководить ситуацией, он стремится к тайному руководству. При этом его влияние направлено в основном на то, чтобы заставить окружающих проявить свои способности, таланты.
5. «Учёный муж». Чувствителен к оценке своих умственных способностей. Часто стремится защитить диссертацию, добивается учёных степеней и званий. Это даёт ему возможность спокойно работать. Крайне чувствителен, когда задевают дорогие ему идеи, отрицают возможности его и близких людей. Поэтому стремится контактировать с людьми, близкими ему по идейному кредо.
6. Человек настроения. От настроения зависит всё: планы на будущее, отношение к себе, представление о мире. Радужные, планы могут смениться тягостными переживаниями, но интересная новость, похвала, внезапно представившаяся интересная возможность мгновенно изменяют настрой. От скуки просто заболевает.
7. «Для других». Готов помочь людям в решении их проблем. Самое большое удовольствие — найти выход из положения, которое другим кажется безвыходным. Приветливость и доброжелательность может демонстрировать любому. Делает что-то только для тех, к кому относится серьёзно. И делает тогда гораздо больше, чем от него ждут и чем он сам обещает.
Наилучший партнёр в браке, дружбе, работе — Габен.
Ваша квадра (четвёрка типов, в обществе представителей которых отношения налаживаются лучше всего): Штирлиц, Достоевский, Гексли, Габен.
Ваша сильная черта — умение понять суть вещей, выдвинуть или поддержать талантливого человека. Не суетитесь, это вам не идёт. Не пытайтесь всё планировать, это у вас не получится. Мыслите и действуйте неторопливо, уверенно.
Развивайте волю, целеустремленность, собранность. Ставьте перед собой трудные цели и добивайтесь их достижения.
Описание Е. Филатовой
1. Самое интересное и захватывающее — это увидеть потенциальные возможности и перспективные направления развития как в человеческом обществе, так и в сфере производства, и, чтобы потенциальное сделать явным — необходимо организовать людей на реализацию увиденных возможностей.
2. Нельзя давать себя в обиду. Если кто-то пытается на меня давить — немедленно дам отпор, может быть, даже и разыграю ответную агрессию, хотя и в драку сам стараюсь не лезть.
3. По-моему, такие понятия, как «план», «регламент», «режим», «норматив», «подчиненность сверху донизу», ограничивают свободу и творчество, поэтому я стараюсь всеми силами избегать того, что с этим связано.
Что нам известно о Китае? Что история этой страны насчитывает около 4 тысяч лет, а Великая китайская стена длиной 8 тыс. км была построена во время династии Цинь (221-206 гг до н.э). Что китайцы задолго до европейцев учредили стандартную систему мер, вывели теоремы алгебры и тригонометрии, изобрели порох и научились выплавлять железо. Наконец, то, что согласно переписи населения за 2000 год, в КНР проживает 1млрд 265 млн человек (в это число не входят жители Тайваня, Гонконга, Макао), а в соседних с Россией трех китайских провинциях - около 100 миллионов. (Во всем остальном мире китайцев около 25 млн человек. В России перепись населения не проводилась с 1989 года, поэтому можно назвать лишь очень приблизительные цифры: от 500 тысяч до полутора миллионов человек.)
Но что мы знаем о вере китайцев? Есть ли в Китае православные общины, какова духовная ситуация в приграничных с Китаем российских землях? На эти и другие вопросы мы попросили ответить руководителя группы исследований проблем Православной Церкви в Китае при Отделе внешних церковных связей Московского Патриархата священника Дионисия Поздняева и помощника управляющего Московской епархией по церковно-общественным вопросам, доктора исторических наук священника Петра Иванова.
Выходит, для нас не столь важна проблема агрессии со стороны Китая, сколько проблема деградации русских?
о. Дионисий: Да, проблема в нас... В Благовещенске, например, китайцы ходят такие бодрые, здоровые, довольные жизнью... А русские ходят как тени, как люди, из которых вынули душу. Такое у меня сложилось субъективное впечатление. Но ведь действительно душу вынули. Так ведь оно и есть?
ЗРИ:http://pravoslavie.ru/press/foma_ch
Тему поднял:http://anlig.livejournal.com/416
Федор Тютчев
Не то, что мните вы, природа (1836)
Не то, что мните вы, природа:
Не слепок, не бездушный лик-
В ней есть душа, в ней есть свобода,
В ней есть любовь, в ней есть язык...
. . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . .
Вы зрите лист и цвет на древе:
Иль их садовник приклеил?
Иль зреет плод в родимом чреве
Игрою внешних, чуждых сил?..
. . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . .
Они не видят и не слышат,
Живут в сем мире, как впотьмах,
Для них и солнцы, знать, не дышат,
И жизни нет в морских волнах.
Лучи к ним в душу не сходили,
Весна в груди их не цвела,
При них леса не говорили,
И ночь в звездах нема была!
И языками неземными,
Волнуя реки и леса,
В ночи не совещалась с ними
В беседе дружеской гроза!
Не их вина: пойми, коль может,
Органа жизнь глухонемой!
Души его, ах! не встревожит
И голос матери самой!..
Российские правозащитники тоже едины в своей реакции. Православный правозащитник Роман Силантьев считает: "Эти поправки могут создать ситуацию, когда дети смогут фактически диктовать свою волю родителям, угрожать им, шантажировать их".
ЗРИ:http://www.rusk.ru/newsdata.php?ida
Старорусская икона Божией Матери
ЗРИ:http://www.russa.narod.ru/almanakh/i
КОЛОДЕЦ ИАКОВА
"Город Самарийский, называемый Сихарь" (Ин. 4,5), близ участка земли, данного Иаковом своему сыну Иосифу, где был "кладезь Иаковль", лежит в центральной части Палестины, называвшейся в библейские времена Самарией, и игравшей большую роль в истории Израильского народа в Ветхом Завете.
Сихарь или Сихем (Шхем) (Быт. 33 : 18) - это место, где праотец Авраам поставил первый жертвенник Богу своему по переселении из Харрана; впоследствии, видимо зная об этом, внук его Иаков купил это место у сынов Еммора за 100 монет и подарил Иосифу, которого и погребли там сыны Израиля по выходе из Египта. Купив это место и живя там некоторое время, Иаков выкопал здесь колодец, который и доныне носит его имя. По разделении Земли Обетованной между коленами Израиля, земля эта досталась Манассии и Ефрему, сыновьям Иосифа, и прослыла у евреев под названием "гор Ефремовых". Высокие холмы действительно окружают плодоносную красивую долину, где находится глубокий колодец, "студенец Иаковлев". По долине пролегала дорога из Галилеи в Иерусалим, и следуя по ней с учениками в достопамятный день, навеки отметивший это место, Господь Иисус сел отдохнуть у колодца. И сюда пришла почерпнуть в то время жена Самарянская Фотина (Иоанна, 4 гл.).
Царица Елена (IV в.) воздвигла над колодцем Иакова большой храм, в форме креста. Церковь была сожжена во время самарянского бунта 485 г. и восстановлена в шестом веке императором Юстинианом. Однако была вновь разрушена после персидского и следующего за ним арабского завоеваний. Затем это место долго скрывалось под развалинами, и лишь в XIX столетии было куплено у турок Иерусалимской Патриархией. Были произведены раскопки, обнаружившие фундамент и мозаичный пол церкви, под которым сохранился самый колодец.
Глубина колодца 35 м, диаметр 1 м. Над землей выдается каменный невысокий "сруб", когда-то обложенный мрамором и ограбленный. Вода в нем необыкновенно приятная. Малая часовня сооружена над ним, в нее спускаются от уровня пола бывшей церкви по двум лестницам в 10 ступеней. Над колодцем на прежнем фундаменте в начале XX века была начата постройка обширного 4-х- престольного храма, но он так и стоит недостроенный, так как строился, в основном, на русские пожертвования, а теперь положение усугубилось еще и арабо-израильским конфликтом. По этой же причине доступ паломников к этому историческому месту сейчас невозможен.
Кругом великолепная долина и вид на две исторические горы Гевал и Гаризим, на которых при вступлении израильтян в Обетованную землю был снова провозглашен Закон. На Гаризиме в древности был самарянский храм, и до сих пор потомки Самарян совершают свое богослужение на этой горе. Эти Самаряне сохранились в нескольких современных семействах г. Наблуса. Там у них синагога, и в ней они показывают древний список ветхозаветного Священного Писания, Пятикнижия Моисеева, которого только и придерживаются. Это типично еврейский пергамент, длинный свиток, навитый на две трости. Крупными отчетливыми буквами начертаны в нем древние слова. Но прочесть их не могут уже современные Самаряне, хранящие этот свиток. Они утверждают происхождение его со времен Аарона.
← Previous day | (Calendar) | Next day → |