Итак, город твоей души- Питер |
![]() |
Пройти тест |
Теперь ты знаешь о том, что носишь маску _ |
Поздравляю! Ты не носишь никаких масок, ты естественна и свободна, а потому счастлива.![]() |
Пройти тест |
Ты проснулась ранним, свежим и бодрящим утром. Тебе казалось, что за эту ночь ты стала мудрее и теперь знаешь, что |
ты одновременно строгая(ий) и сентиментальная(ый). Сострадательная(ый) и деятельная(ый), что очень важно. Отдаешь всю свою поддержку и помощь, тому, кто в ней нуждается, и снискал(а) себе славу сильной(го) и мудрой(го). Но только тебе известно, как иногда хочется быть беспомощной(ым) и капризной(ым). |
Пройти тест |
"Если Сердюков (Министр обороны. – РЛ) просто дилетант, то Макаров, окончивший Академию Генштаба, командовавший крупнейшим округом Российских Вооруженных сил, в свое время бывший командующим Сибирским округом, отлично понимает, что он творит. Я сейчас ищу депутата, который подпишет вместе со мной обращение в Генпрокуратуру, потому что действия Макарова и Сердюкова, по моему мнению, подпадают под статью 127 и 128 УК РФ "О воинских преступлениях". Подобные действия квалифицируются как "государственная измена в форме нанесения ущерба обороноспособности страны". В данном случае прощения быть не может", – заключил Константин Сивков.
http://www.rusk.ru/newsdata.php?idar=18
До 1 июля последний солдат должен покинуть гарнизон Звездного городка. Таким образом, Минобороны РФ простится с единственным в нашей стране Российским государственным научно-исследовательским испытательным центром подготовки космонавтов (ЦПК) имени Ю.А.Гагарина.
http://www.za-nauku.ru//index.php?optio
Конец 80- начало 90-х гг. мы в СССР начали с покаяния, для многих вполне искреннего, но никак не для тех, кто планировал политические последствия этого процесса. Пока мы рядами рвали на себе в клочья одежды и каялись за прошлое, усилиями противников нашего народа была отсечена половина наших земель. Не успели покончить с советским режимом, как активизировались обвинения в адрес русских за империю, за огромность территорий наших, за якобы «колонизаторство », за историческую враждебность демократии, за неправильное «восточное» Православие и т.д. Русским неспроста прививают все эти "комплексы вины", тем самым преследуется явная цель - добиться морально-психологической анестезии и демобилизации масс в обстоятельствах планируемого извне подрыва страны. И еще, опираясь на документы, подобные этой резолюции, а затем и в судебном порядке, они хотят возложить на нас дань за мнимые грехи прошлого в пользу едва ли не всех соседей.
http://www.za-nauku.ru//index.php?optio
А вы знаете что история царской семьи Романовых тесно связана со святыми китайскими мучениками? И те, и другие нашли свое последнее земное пристанище в небольшом пекинском парке Цинняньху. Этот парк устроен на месте православного кладбища и церкви Серафима Саровского. Как так получилось?
ЗРИ полностью:http://alexei-sf.livejournal.c
В начале 1945 года после 25 лет изгнанничества митрополит Вениамин вновь вступил на родную землю. Он участвовал в работе Поместного собора (31 января - 2 февраля 1945 года), в избрании и интронизации Святейшего Патриарха Алексия I (Симанского,+1945), совершал богослужения в московских храмах, общался с церковным народом, с духовенством и иерархами. Главное впечатление, которое он увозил с собой в Америку - уверенность в том, что народ сохранил живую веру в Бога, несмотря на годы жесточайших гонений, и в значительной своей части остался верен Православной Церкви.
ЗРИ:http://www.pskovo-pechersky-monaste
Его книги:http://www.pravbeseda.ru/library/i
Как я уже говорил не раз раньше, духовная жизнь и религиозное горение к тому времени начали падать и слабеть. Вера становилась лишь долгом и традицией, молитва - холодным обрядом по привычке. Огня не было в нас и в окружающих. Пример о. Иоанна Кронштадтского был исключением, но он увлекал преимущественно простой народ. А высшие круги - придворные, аристократы, архиереи, духовенство, богословы, интеллигенты - не знали и не видели религиозного воодушевления. Как-то все у нас опреснилось, или, по выражению Спасителя, соль в нас потеряла свою силу, мы перестали быть "солью земли и светом мира". Нисколько не удивляло меня ни тогда, ни теперь, что мы никого не увлекали за собою: как мы могли зажигать души, когда не горели сами?! Один святой архиерей, епископ Иннокентий, бывший Благовещенский, живший потом на покое в монастыре возле Севастополя, говорил мне: "Вот жалуются, что народ не слушает наших проповедей и уходит из храма, не дожидаясь конца службы. Да ведь чего слушать-то? Мы питаем его манной кашей, а люди хотят уже взрослой твердой пищи".
Верно! Было общее охлаждение в нас. И приходится еще дивиться, как верующие держались в храмах и с нами? Но они были просты душою, не требовательны к нам, а еще важнее, они сами носили в себе живой дух веры и религиозной жизни и им жили, хотя вокруг все уже стыло, деревенело. А интеллигентных людей и высшие круги мы уже не могли не только увлечь, но и удержать в храмах, в вере, в духовном интересе.
ЗРИ:http://www.pravbeseda.ru/library/in
← Previous day | (Calendar) | Next day → |