Ты проснулась(ся) ранним, свежим и бодрящим утром. Тебе казалось, что за эту ночь ты стала мудрее и теперь знаешь, что |
ты одновременно строгая(ий) и сентиментальная(ый). Сострадательная(ый) и деятельная(ый), что очень важно. Отдаешь всю свою поддержку и помощь, тому, кто в ней нуждается, и снискал(а) себе славу сильной(го) и мудрой(го). Но только тебе известно, как иногда хочется быть беспомощной(ым) и капризной(ым). |
Пройти тест |
МАМА
Папа тихо отошел в праздничную ночь под Рождество Пресвятой Богородицы, с 20 на 21 сентября 1983 года. На дворе стояло «бабье лето»: теплая, мирная «золотая» осень. На ветвях кое-где еще искрилась прозрачная летняя паутинка, а звездчатые лапы кленов, плавно опускаясь, уже покрывали землю переливчатым, золотисто-зеленым ковром. Хоронили Павла Игнатьевича на светлом взгорье живописного кладбища за деревней Митино. Прощаясь с отцом, мама вздохнула: «Эх, Павел, хорошо ты пожил, повоевал, дай Бог и мне дожить до твоих годков». Отцу исполнилось 74 года, Клавдия была моложе на 14 лет.( Read more )
Словопрение - самое слабое оружие против еретиков, оружие более вредное, нежели полезное. Оно делается таким сообразно свойству душевного недуга - ереси. Гордая ересь не терпит обличений, не терпит побеждения. От обличений она ожесточается; от побеждений приходит в неистовство. Это доказали бесчисленные опыты. Побеждается ересь кротким увещанием; еще удобнее - молчаливым приветствием, смирением, любовию, терпением и долготерпением, молитвою прилежною, исполненною соболезнованием о ближнем и милосердием к нему. Ересь не может быть побеждена человеком, потому что она изобретение, начинание демонское. Победителем ее может быть един Бог, призванный к борьбе с нею и к поражению ее смирением человека пред Богом и любовию этого человека к ближнему.
Желающий успешно сражаться против ереси должен быть вполне чужд тщеславия и вражды к ближнему, чтоб не выразить их какою насмешкою, каким колким или жестким словом, каким-либо словом блестящим, могущим отозваться в гордой душе еретика и возмутить в ней страсть ее. Помазуй струп и язву ближнего, как бы цельным елеем, единственно словами любви и смирения, да призрит милосердый Господь на любовь твою и на смирение твое, да возвестятся они сердцу ближнего твоего и да даруется тебе великий Божий дар - спасение ближнего твоего. Гордость, дерзость, упорство, восторженность еретика имеют только вид энергии, в сущности они - немощь, нуждающаяся в благоразумном соболезновании. Эта немощь только умножается и свирепеет, когда против нее действуют безрассудною ревностию, выражающеюся жестким обличением.
ЗРИ полностью:http://arh-gavriil.bsu.edu.ru/R
Протоиерей Владислав Свешников, настоятель храма Трех Святителей на Кулишках, согласился, что ненависть к России и к Церкви распространены в некоторых кругах – прежде всего, среди столичной интеллигенции. "У сравнительно узкого круга лиц есть, видимо, некая психологическая предрасположенность к восприятию и распространению идей такого рода. В некоторых случаях подобная предрасположенность и пристрастие выходят за рамки собственно психологии и проникают в область психиатрии, демонстрируя так называемые "пограничные состояния", описываемые термином "сверхценные идеи". Это некое иррациональное явление, устойчивыми признаками которого становятся открыто декларируемая нелюбовь к Отечеству и отсутствие какого-либо понятия о духовно-нравственных и национальных идеалах", – сказал он.
"Но поскольку вообще без идеалов обойтись нельзя, идеалы истинные заменяются земными и поверхностными, а национальное сознание, опирающееся на духовно-нравственные основы и Церковь, предлагающая небесные идеалы, в принципе отвергаются", – добавил священник.
ЗРИ полностью:http://www.rusk.ru/newsdata.p
Почтовые отправления будут досматриваться сотрудниками восьми ведомств
Минсвязи предоставило правоохранительным органам неограниченный доступ к почтовым отправлениям – письмам, бандеролям, переводам граждан и пр., сообщает Фонтанка.ру, когда как Конституция России гарантирует тайну связи и позволяет вмешиваться в переписку только по судебному решению.
Проверять почтовые отправления смогут сотрудники восьми ведомств – органов внутренних дел, федеральной службы безопасности, государственной охраны (ФСО) и внешней разведки, а также таможенники, работники Федеральной службы исполнения наказаний и госнарконтроля. Требования к сетям и средствам почтовой связи выдавать корреспонденцию для проведения оперативно-розыскных мероприятий, подписанные министром связи и массовых коммуникаций России Игорем Щегловым, 6 июля прошли регистрацию в Минюсте и 21 июля вступят в силу.
Про ордер от суда в новых правилах нет ни слова. Но указано, что информация об оказанных услугах почтовой связи и об их пользователях предоставляется по запросу уполномоченных органов. Более того, к электронным базам данных спецслужбы должны иметь он-лайн доступ через специальные каналы связи. Неограниченному раскрытию подлежат все сведения о заказной корреспонденции, переводах и пр., в том числе относящиеся к персональным данным, почтовые адреса граждан и пр.
Правоохранительные органы, без какого-либо контроля, смогут получать свободный доступ к самим почтовым отправлениями и упаковкам (мешкам, ящикам и пр.), а также изымать письма, бандероли и посылки. На почтовых узлах (почтамтах) по согласованию с органами ФСБ должны быть созданы специальные изолированные помещения для работы представителей соответствующих ведомств. В правилах подробно описаны требования к таким "черным комнатам". Ссылок на Конституцию России и даже закон об оперативно-розыскной деятельности в новых правилах нет.
← Previous day | (Calendar) | Next day → |