Мысли вслух - Day

Monday, August 24, 2009

10:01PM - Очередные откровения Митрофанова

По мнению священника, трагические события 1941-1945 годов следует называть не Великой Отечественной войной, а "советско-нацистской войной". "Александр Исаевич Солженицын в свое время выдвинул очень интересный термин – "советско-нацистская война". И вот в этом термине великого русского писателя-патриота заключается прекрасная характеристика сути того обстоятельства, которая предопределила позицию генерала Власова и его многочисленных единомышленников. Случилось так, что коммунистический режим, за четверть века уничтоживший в России более 20 миллионов человек, развязал с нацистским режимом Вторую мировую войну. Через полтора года после начала этой войны союзники вступили друг с другом в конфликт. Началась война фашистской Германии против Советского Союза. И в этих условиях, по существу, для русского народа перспективы были очень неблагоприятны. Победил бы нацистский режим (хотя победить нацистскому режиму было невозможно – Германия не могла победить весь мир), победил бы коммунистический режим – победу русского народа трудно было ожидать при таком раскладе событий", – полагает священник.
ЗРИ:http://www.rusk.ru/newsdata.php?idar=184524

(12 comments | comment on this)

10:04PM - Курильщикам

Обнародован не известный ранее доклад, раскрывающий сущность табачного бизнеса
В Великобритании обнародован практически не известный ранее доклад, написанный в 1978 г. консалтинговым агентством Campbell-Johnson для внутреннего пользования производителей табачных изделий, пишет газета "Ведомости". Документ называется: "Нам нужно что-то, чтобы люди умирали".
Как отмечает Buenos Aires Herald, в распоряжении которой оказался текст доклада, он проливает свет на те хитрости, которые использовали табачные компании, чтобы сломить медицинскую оборону, пропагандировавшую вред здоровью от курения.
В докладе Campbell-Johnson пишет, что "табак играет социальную функцию, сокращая число пожилых людей-иждивенцев, которых вынуждена содержать экономика". Сами авторы доклада признают, что, разумеется, этот аргумент нельзя использовать публично, в то же время отмечают: "С общим увеличением продолжительности жизни нам нужно что-то, чтобы люди умирали. Рак, считающийся болезнью богатых и развитых стран, должен сыграть роль войны, бедности и голода".
Поэтому, продолжает автор доклада, надо воспользоваться тем, что люди считают курение чем-то приятным, хотя это и опасная привычка.
Опрошенные "Ведомостями" представители российских подразделений транснациональных табачных компаний заявили, что до их пор ничего не слышали об этом докладе.
Русская линия

(18 comments | comment on this)
Previous day (Calendar) Next day