Народ, в жизни которого полностью отсутствует субстанция идеального, отсутствует нравственная и эстетическая норма и самая возможность жить в соответствии с ней - это уже не народ. Это общество скотоподобное, полностью обыдленное. Именно такого рода общность и показана в сериале «Школа». На языке современной системной аналитики это называется, если не ошибаюсь, «постгуманизм» - продукт рискованного эксперимента по расчеловечиванию человека. Изображая нашу молодежь, а также старшие поколения именно в таком виде, авторы сериала тем самым выдают внешнему управляющему полную индульгенцию. С таким народом можно делать все, что угодно, и он еще спасибо должен сказать. Если перед нами нелюдь, то людоед, который его съест - не людоед, а «санитар леса», избавляющий людей от дурного и опасного соседства.
Необходимость внешнего управляющего для того, чтобы «разрулить» непримиримо противоречивые отношения между разными поколениями «россиян», оправдывается в фильме всем ходом, всем течением действия. Все перипетии его, все частные сюжетные эпизоды «свидетельствуют» об одном: между поколениями - непроходимая пропасть, и никакие педагогические, нравственные усилия не в состоянии ее преодолеть. Договориться по большому счету, о главном, о ключевых жизненных установках (а не в каких-то частных, сугубо прагматических моментах) поколения не могут в принципе. Это означает, что невозможна и какая-либо преемственность между ними, а, стало быть, невозможно и воспитание. Ибо какое же может быть воспитание, если от одного поколения к другому в принципе невозможно ничего передать? Это, в свою очередь, и означает, что необходим какой-то внешний орган, внешний посредник. Здесь и всплывает на поверхность авторского замысла пресловутая «ювенальная юстиция», ибо идея внешнего посредника и опасности для детей жестоких, неадекватных и вороватых «преподов», а также родителей - разумеется, чисто ювенальная.
В нашей недавней истории уже была ситуация, когда нам активно внушалась мысль о том, что старшие поколения несостоятельны и ничему хорошему не могут научить молодежь, ибо всю жизнь служили ложным целям. Эта незамысловатая идея предшествовала и сопутствовала так называемой «перестройке». Итог известен - миллионы людей были дискредитированы и сброшены в маргиналитет, а значительная часть молодежи превращена в дебильные растения, легко поддающиеся манипуляции сознанием. Такая «работа» с людьми, наряду с «постгуманистической» идеей и технологией «расчеловечивания» - излюбленный инструмент закулисных сил, рвущихся к мировой власти. Поэтому главный вопрос в связи с сериалом касается отнюдь не Дудинской-Чаганавы. Главный вопрос прост, как мычание: кто дал прайм-тайм, какие российские и мировые элитные кланы прячутся за спиной сей очаровательной барышни с богемной окраины российской «посткультуры»?.......
Полностью: http://www.rusk.ru/analitika/2010/0
Групповая выставка «Современный реализм»
(Е. Зайцев, Д. Шмарин, А. Косничев, Д. Петров, Э. Петрова, А. Смирнов, А. Дроздов, Е.Степура, А. Богалис, В. Куракса, И. Ребров, М. Юсупова, Е. Загорских, М. Фогостов, О. Иващенко, А., Очнев)
10 марта –24 марта
Выставочный зал на Покровке, д. 37
Рекомендую, друзья! потом поищу картинок
10 марта- вернисаж вечером.
http://rys-arhipelag.ucoz.ru/publ/khudo
http://www.grekovstudio.ru/artists/work
http://www.miriskusstva.ru/content/v
← Previous day | (Calendar) | Next day → |