Мысли вслух - Day

Friday, March 19, 2010

7:59AM - Лоретская икона



Лоретская икона Богоматери.




Образ Богоматери "Прибавление ума", список с Лоретской иконы.

(11 comments | comment on this)

9:03AM - Интервью с владыкой Алексием (Фроловым), ныне Костромским. Интересно.

http://kostroma.org/2009-12-08-14-59-05/2010-02-08-14-27-08

Очень любопытно. Жаль только, что интервьюер оказался на редкость безграмотным и невоспитанным. До смешного.

(26 comments | comment on this)

3:27PM - Скульптура Богоматери. Ответ друзьям второй :)



Мадонна с младенцем из каррарского мрамора (1,27 м в высоту). Это анонимная работа известна как прекрасный образец готической скульптуры XIV века. Антверпен.

(comment on this)

3:33PM - Скульптура Богоматери. Ответ третий :)



«Золотая Богоматерь» середины XIII в. Амьенский собор.



Дева Мария середины XIII в. Амьенский собор.

(2 comments | comment on this)

3:46PM - Сегодня вечером - Акафист Пресвятой Богородице. Суббота Акафиста

«Похвала Богоматери с Акафистом»
(икона, XIV век)



Синаксарь в субботу пятой седмицы Великого Поста, Похвала Пресвятой Богородицы (Суббота акафиста)Синаксарь в субботу пятой седмицы Великого Поста, Похвала Пресвятой Богородицы (Суббота акафиста)В этот день мы празднуем акафист (неседальное пение) Пресвятой Владычице нашей Богородице по следующей причине. В годы самодержавного правления в Византии императора Ираклия персидский царь Хозрой, видя, что греческое государство ослаблено после царствования тирана Фоки, послал одного из своих воевод, по имени Сарвар, с многотысячным войском, чтобы покорить себе все восточные провинции империи.

(comment on this)

9:38PM - Не утерплю и свои 5 копеек в корзинку



Великий Васнецов осужден по «русской статье». Посмертно
Михаил Синельников

Наконец-то «длинные руки» правоохранительной системы дотянулись до главного. Вступило в законную силу решение Ленинского районного суда города Кирова о признании Васнецова Виктора Михайловича, русского, 1848 г. р., художником-экстремистом. Посмертно. Основание – выводы экспертизы по его картине «Встреча Олега с кудесником», изготовленной мастером по заказу неустановленным следственными органами лица в городе Москве в 1899 году.

Справедливости ради стоит отметить, что самый известный иллюстратор русских сказок вновь попал в историю случайно, очутившись не в то время и не на том месте. «Кудесника» поместил на обложку своей брошюры «Волхвы» писатель Алексей Добровольский, он же «Доброслав». Творческий союз писателя с художником (т. е. фактически банда), оказывается, занимался тем, что публично возбуждал «национальную, расовую или религиозную вражду», унижал «национальное достоинство», а также пропагандировал «исключительность, превосходство либо неполноценность граждан по признаку их отношения к религии, национальной или расовой принадлежности» (ст. 282 Уголовного кодекса Российской Федерации). Существуют и доказательства вышеупомянутых бесчинств. Художника ведь может обидеть далеко не каждый. «Квалифицированные» и «переподготовленные» эксперты (все они – сотрудники кафедры педагогики и психологии Кировского института повышения КВАЛИФИКАЦИИ и ПЕРЕПОДГОТОВКИ работников образования) своим заключением вскрыли преступные замыслы «подсудимого» Виктора Васнецова.зри далее )

(comment on this)

10:32PM - Призадумалась о Курилах и Сахалине

Министр иностранных деля Японии Кацуя Окада высказался за проведение в этом году трех японо-российских встреч на высшем уровне для скорейшего урегулирования территориальной проблемы в отношениях двух стран. Об этом он заявил в воскресенье в портовом городе Нэмуро на самом северном японском острове Хоккайдо на встрече с бывшими жителями "северных территорий", как здесь называют южную часть Курил.

Курс на проведение в течение года трех встреч на высшем уровне глава МИД Японии, по его словам, намерен согласовать с российской стороной, отмечает ИТАР-ТАСС. "В прошлом году состоялись две такие встречи, но в этом году, я надеюсь, удастся превысить это число, — сказал Кацуя Окада. — Хотелось бы использовать различные международные совещания, в каждом случае необходимо сделать так, чтобы оба лидера смогли обязательно встретиться".

Перед встречей с бывшими жителями "северных территорий" японский министр посетил также мыс Носаппу в районе Нэмуро и осмотрел с него российские Южные Курилы. Ясная погода, сообщают местные СМИ, позволила ему четко рассмотреть очертания Хабомаи и заснеженного Кунашира. "Острова очень хорошо видны и действительно расположены близко", — заметил в беседе с журналистами Кацуя Окада.

http://news.vl.ru/world/2010/03/09/vysshij_uroven/

ОБРАЩЕНИЕ тов. И В. СТАЛИНА К НАРОДУ
2 сентября 1945 года

Товарищи!

Соотечественники и соотечественницы!

Сегодня, 2 сентября, государственные и военные представители Японии подписали акт безоговорочной капитуляции. Разбитая наголову на морях и на суше и окружённая со всех сторон вооружёнными силами Объединённых Наций, Япония признала себя побеждённой и сложила оружие.

Два очага мирового фашизма и мировой агрессии образовались накануне нынешней мировой войны: Германия — на западе и Япония — на востоке. Это они развязали вторую мировую войну. Это они поставили человечество и его цивилизацию на край гибели. Очаг мировой агрессии на западе был ликвидирован четыре месяца назад, в результате чего Германия оказалась вынужденной капитулировать. Через четыре месяца после этого был ликвидирован очаг мировой агрессии на востоке, в результате чего Япония, главная союзница Германии, также оказалась вынужденной подписать акт капитуляции.зри далее )

(comment on this)

10:46PM - М. Леонтьев о Курилах

(14 comments | comment on this)

10:57PM - Для тех, кто не был

Вечернее богослужение в пятницу 5-й седмицы Великого поста в Сретенском монастыреВечернее богослужение в пятницу 5-й седмицы Великого поста в Сретенском монастыре6 / 19 марта. Пятница 5-й седмицы Великого поста. Сретенский монастырь. Утреня с чтением Акафиста Божией Матери. Хор Сретенского монастыря. (MP3 файл. Продолжительность 148:13 мин. Размер 71.2 Mb)

(2 comments | comment on this)
Previous day (Calendar) Next day