Чрезвычайное происшествие в церкви Гроба Господня в Иерусалиме: турист напал на молящихся в главной святыне христианства и пытался зарезать одного из них.
В пятницу вечером полицейский применил оружие против иностранного туриста, пытавшегося напасть с ножом на паломников в храме Гроба Господня — одной из главных христианских святынь Иерусалима.
Турист получил огнестрельные ранения в грудь и в ногу. По первым сообщениям, его ранения были «легкими или средней тяжести», однако позже ИА Ynet передало, что турист доставлен в больницу Адасса Эйн-Керем в тяжелом состоянии, и на его теле несколько пулевых ранений.
Личность раненого пока не установлена — документов при нем не оказалось.
По рассказам свидетелей, все случилось перед закрытием храма для посетителей, когда двое монахов в сопровождении полицейского обходили помещение, прося паломников выйти. Когда полицейский обратился к туристу, тот выхватил нож и начал угрожать полицейскому и монахам. Бросить нож по требованию полицейского мужчина отказался, тот вытащил пистолет и вызвал подкрепление. Прибывшие на помощь полицейские применили против туриста слезоточивый газ, тот побежал к выходу, но по пути попытался напасть на других посетителей храма. Ситуация вынудила стражей порядка применить оружие.
http://mixail-a.livejournal.com/101
Причем, русский интеллигент всегда максималист, он презирает мелочи, они ему не интересны. Ему нужно всё и сразу, но это собственно и есть формула революции, в том числе и церковной. Передо мной последний номер «НГ-Религии» за 21 апреля, в котором помещено интервью с игуменом Петром (Мещериновым) под названием «Субкультура вместо Церкви». У отца Петра получается, что вся наша Русская Православная Церковь «домещериновского периода» является некой субкультурой, которая не имеет никакого отношения к Вселенскому Православию. Такие признаки церковности как соблюдение постов, чтение церковной литературы, послушание духовнику, по мнению игумена Петра, являются всего лишь обывательским представлением о церковности. Он утверждает: «Подлинное же воцерковление - это становление православного христианина, прежде всего как личности». Отец Петр убежден в том, что в Русской Православной Церкви никогда не воспитывалась личность. И что только он, и такие как он, знают, как научить Церковь эту личность воспитывать...( зри далее )
Законопроект №308243-5 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений"
Суть законопроекта в том, что с 1 января 2011 года для бюджетных учреждений всех уровней: школ и других учебных заведений; больниц и поликлиник, медицинских центров и др.; библиотек, музеев и др. прекращается бюджетно-сметное финансирование. Работа переводится на коммерческую основу, т.е. предоставляется право получать доходы (от госзаказов и на рынке) и распоряжаться ими. Небольшая часть государственных (муниципальных) учреждений будет преобразована в казённые учреждения (органы власти, силовые ведомства, СИЗО, детские дома, лепрозории и противочумные учреждения) с сохранением бюджетного финансирования.
Этот законопроект с зашифрованным названием является принципиальным и означает переломный момент в ходе кризиса. Он был принят так тихо и в первом, и во втором чтении, что почти никто этого даже не заметил. А те, кто заметил, не поверили, что он может быть введен в действие.( зри далее )
Сегодня праздник всех нас – расслабленных. Сегодня, братья и сестры, мы в какой-то степени отмечаем день своего Ангела, свой праздник. Кто из нас может похвастаться, что он силен, мужественен, переносит все напасти века сего, исполняет все заповеди Христовы? Избави Господи, если такой стоит посреди нас – хуже не придумаешь праведника или сильного человека! Апостол Павел говорил: «Я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова. Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо когда я немощен, тогда силен». И лишь одного апостол не лишал себя – твердой веры и несомненного упования на Спасителя. «Сила Божия совершается в немощи!» ( зри далее )
В начале 2000-х один из очень авторитетных духовников ушел в ... пустыню, желая пожить без антихристовой власти на свободе. Чада поскорбели-порыдали и успокоились: время течет быстро, жизнь утекает. Спустя 10 лет он не прочь вернуться, но- куда? к кому? кроме нескольких преданных старушек-мироносиц и считанных единиц иноков. О чем говорить? 10 лет жизни не перескажешь, духовная жизнь оставляет желать лучшего. Потом, за эти годы образовалась привычка барахтаться кое-как и как-нибудь без ведущего. Имея Единого Ведущего и жизненные врачующие обстоятельства.
Отец Иоанн (Крестьянкин) однажды (а подобным образом многократно) ответил трем ревнителям:
"В девяностые годы, когда начались разговоры о скором приходе антихриста, о его печати, об ИНН и о необходимости спасаться от всего этого в лесах, из Украины приехали трое священников. Крупных, здоровых, красивых. Они пришли на прием к о. Иоанну с целью узнать его мнение по поводу печати и прихода антихриста. Когда священники поняли, что батюшка не поддерживает популярного мнения, они стали убеждать его, что все действительно очень серьезно и что нужно уходить в леса. Тогда он спросил их, а кого возьмем с собой в леса? Таню, Маню и Параню, чтобы одна стирала, вторая кашу варила, а третья пела на клиросе? А остальных куда? А остальных кому? Далее батюшка продолжал: – Телевизор смотрим? Смотрим. А бывает так, что мы служим, служба идет, а скоро хокей или футбол, и мы на часы поглядываем, чтобы не опоздать? Признались, бывает. А когда телевизор смотрим, бывает, и некоторые программы после 12 ночи посмотрим? Батюшки покраснели, но нашли силы признаться. Так вот, говорит о. Иоанн, не надо бежать в леса. Печать уже стоит и мы сами ставим ее каждый день с любовью и желанием. У многих людей этой печати еще нет, а у нас уже есть".
"О современности ему было видение. Это было на праздник Введение во храм Пресвятой Богородицы, 4 и 5 декабря 2000 года. Два дня батюшка не выходил из келии и ни с кем не общался. Затем вышел и дал мне конверт: – посмотри. Я достала из конверта два листочка бумаги, на которых рукой отца Иоанна было написано: «Стой и смотри, что Я допустил для вашего вразумления без внезапной кончины людей. Виновных не ищете. Виновных не ищите. Молитесь. Будьте в жизни во всем очень осторожны». Я смотрю на него, он молчит. О том, что видел, батюшка так ничего и не сказал. Но два дня подряд, 4 и 5 декабря 2000 года, в одно и тоже время, в 11.45, он видел видения, и слова, обращенные к нему, тщательно записал. Слова, сказанные отцу Иоанну при первом и втором видении были совершенно одинаковы и повторялись слово в слово".
http://www.pravoslavie.ru/smi/1903.htm
← Previous day | (Calendar) | Next day → |