Адмирал Федор Федорович Ушаков
Адмирал Павел Степанович Нахимов
Вице-адмирал Степан Осипович Макаров
Армия - наследница Победы, приговорена к закланию после майских праздников. Министерство обороны завершает разработку мероприятий по окончательному реформированию Российской армии. Планируется полностью ликвидировать все военные округа и флоты.
Вместо этих «советских атавизмов» организовать по американскому образцу четыре, так называемых, оперативных командования. Этот последний аккорд реформы армии объединит то, что останется от Московского, Ленинградского военных округов, Балтийского флота и Ленинградской военно-морской базы в командование «Запад» со штабом в Петербурге. Северный Кавказ, Поволжье и часть Урала, а также Каспийскую флотилию и Черноморский флот объединят на юге со штабом в Ростове-на-Дону. Другая часть Урала и запад Сибири будут «Севером» со штабом в Екатеринбурге, а Восточная часть Сибири, Дальний восток и Тихоокеанский флот объединятся в командование «Восток» со штабом в Хабаровске или Владивостоке
И еще одна новость. Будет ликвидирована военная пресса. Окружные газеты исчезнут. Центральный орган минобороны - «Красная звезда», будет практически избавлен от военных кадров. В газете останутся «служить» в основном гражданские лица и полтора десятка военнослужащих рангом не выше старшего лейтенанта.( зри далее )
В последние дни москвичей и гостей столицы обильно «кормили» бесплатными зрелищами репетиций военного парада на Красной площади. Во времена СССР генеральная репетиция парада тоже проводилась, но только один раз и то глубокой ночью, чтобы не осложнять жизнь города.
Во времена демократии на негодование миллионов автомобилистов и пассажиров наземного транспорта можно не обращать внимание. Поэтому движение перекрывали несколько раз и начиная с середины дня.
Но несколько дней назад движение в центре Москвы закрыли по случаю репетиции...воздушного парада. Зрелище было впечатляющее. Волнами на низкой высоте шли боевые и военно-транспортные самолеты, с грохотом проносились вертолеты. У обывателя, которому представилась возможность посмотреть парад без всяких билетов на Красную площадь, возникало, по-видимому, чувство гордости за воздушную мощь России. Однако знающие люди воспринимали демонстрируемую «мощь» скорее как дымовую завесу, призванную скрыть не только от народа, но и от руководства страны реальную немощь ВВС РФ.( зри далее )
← Previous day | (Calendar) | Next day → |