Тем более, что на сегодня почему-то вопреки Уставу перенесли Троицкую субботу
Вместе с тем, не следует забывать и то, КАК использовали шахтеров Ельцин и К для прихода к власти.
"Как бы опять шахтерскую силушку не использовали для дестабилизации обстановки и развала государства силы, которые им, шахтерам совершенно неведомы, как бы опять они через несколько лет не заплказали : "лохи, мы, лохи".
Не надо пиара на горе и крови!
Погибшим - память, их родным - мужества, а всем нам - мудрости".
http://matveychev-oleg.livejournal.c
Глубоко жаль погибших - вечная им память! Так же, как десяткам погибших в аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. Катастрофы множатся.
Мы все платим и платим за свои ошибки,и никакая история ничему не учит.
"Что отличает сетевые структуры и каковы их характерные черты? Прежде всего, они не связаны с государственностью. Это негосударственные организации, деятельность которых носит антигосударственный характер. Их борьба против государственности идет во всех сферах государственного функционирования: политической, экономической, духовной, военной и социальной. Борясь против государственности, сетевые структуры, как носители и распространители сетевого начала, фактически борются против иерархии и иерархического начала. Каждая группа структур специализируется в своей области".
(Т.Грачева."Мифы патриотов")
Мы знаем примеры общинной жизни: древнехристианские общины, крестьянские (опять же христанские)общины, рабочие (из тех же крестьян, ушедших на заработки) артели.
Древнехристианские общины связывала любовь ко Христу, братское единство между собой, взаимопомощь и неимение ничего "своего". Это была светлая заря христанской Церкви. Она ушла безвозвратно - до того момента, когда останется такая же горстка христиан, которые вновь научатся любить друг друга и служить друг другу нелицемерно. Бог весть, доживем ли мы до этого.
Крестьянские общины - мир - также основан на взаимопомощи и взаимоответственности. Но уже несколько иначе: в силу необходимости, иначе не проживешь. Конечно, основополагающим было православие, но побудительные силы организации несколько иные. Кроме того, крестьянский мир был встроен в четкую иерархическую структуру: царь, служилые дворяне, крестьяне. Крестьяне-кормильцы, царь (князь) и дворяне (бояре, дружина)-защитники. Все ясно и четко, каждый делает свое дело.
Рабочие (крестьянские) артели: принцип взаимопомощи и взаимоответственности. Однако артели-временное дело. Сошлись, потрудились, разошлись.
Да, кроме того, мы знаем и подобие крестьянской общины, но уже с иной идеологической и нравственной основой: коммуны, колхозы.
Ныне нам предлагают, и крайне настойчиво, сеть новых и даже православных общин. Казалось бы,заманчиво,но на деле все оказывается гораздо сложнее и опаснее. 1. Нет центра, иерархии,связующего. Значит, грозит вырождение просто в мелкие полусекты.Да и силы расползаются.2. Новые общины создают люди, а люди теперь несколько иные, и интерес у каждого личный,далеко не бескорыстный.Ближний мне уже не брат, но средство для использования.3.Работать в этих общинах на земле и на прочих низменных работах интеллектуалы городские не будут,ибо не умеют и не хотят, а нанимать будут-да хоть тех же китайцев или таджиков. Что и делают многие ультрапатриоты.Хорошие люди есть,кстати,болезнующие за Русь Святую.
Те достойные люди, которые,действительно,пытаются послужить ближнему,-служат также достойно: молча,спокойно делают потихоньку свое дело. Мне кажется,что подобное я видела в Обнинске-в казачьей,кажется,общине "Спас". Но все дело в том,что главное там-личность человека,создавшего эту общину.Наверное,есть подобное еще где-то.Но уверена, что и там "где-то" все зиждется на самоотверженном служении конкретной отдельной личности.Вот еще служение человека,который старается возродить русскую деревню,-Глеб Тюрин.
Но только сеть здесь ни при чем. Просто нужно вспомнить,что ты-христианин и в известном смысле не себе принадлежишь.Делать свое дело на своем месте-то,что ты можешь.Не выдумывать очередной идеологический фантом в основе которого-забота о себе,любимом.
Последнее: у каждой сети есть свой паук-безусловно,есть он и у новой сети общин. А паук-существо хищное.
В то время, когда апостолы шли в мир, чтобы преобразить его, идея самодостаточных православных поселений, отгороженных внешне от соблазнов мира,-во-первых,невозможна в конечном счете, во-вторых, слишком напоминает известные гетто, устроенные для себя самих. Просто мечта! даже отлавливать не нужно будет никого-сами объединятся, соберутся, отъединятся. Бери их тепленькими.
Самое главное: есть только одно место на земле, где всегда и везде хорошо,-даже в пост-христанском мире,даже в самом аду, - СЕРДЦЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ. Если воспитаешь его в евангельском духе-никакие поселения не нужны. Ничто не оградит ребенка от мира, если его семья не воспитает в нем СЕРДЦЕ ХРИСТОВО И ДУХ ХРИСТОВ.
8 сентября 1943 — 15 мая 1944
"Таким образом, не правы и те, кто отрицает всякое значение апостольского преемства в инославии, как это делают неумеренные ревнители православного догмата, но еще более ошибаются те, кто представляет себе это преемство какой-то самоценностью, с которой можно обойтись и без Православной Вселенской Церкви. Громадное преимущество инославных обществ, сохранивших у себя апостольское преемство, в том, что церковь считает их еще "церковниками" (εκ της Έκκλησίας), "еще не чуждыми Церкви"; она еще сохраняет с ними "некоторое правило общения", наподобие того, какое она имеет с падшими и несущими епитимию. Однако, если это несовершенное и ненадежное общение не завершится полным единением с Церковью в единой евхаристии, все преимущества таких инославных обществ пропадают без пользы (см.: Рим.9:4-5; 10:4)".
Полностью:Митрополит Сергий (Страгородский). Значение апостольского преемства в инославии
http://www.pagez.ru/olb/190.php
← Previous day | (Calendar) | Next day → |