Красная площадь
Сиротский Дом в Москве
Москва. Вид от Лубянки на Владимирские ворота
Вид на Московский Кремль со стороны Каменного моста
Вид на Михайловский замок и площадь Коннетабля в Петербурге
Вид Дворцовой набережной от Петропавловской крепости
Вид на Михайловский Замок в Петербурге со стороны Фонтанки
Вид на Биржу и Адмиралтейство от Петропавловской крепости
Сегодня меня посетил один человек, который принят в высших кругах Петербурга и о котором говорят как о блаженном человеке. Много рекомендуют нам людей за блаженных, а иные сами себя выдают за таковых. Общение с такими людьми не безразлично; они могут нас подчинять своему влиянию, могут действовать на нашу нервную систему и т.п., а потому интересно, хотя приблизительно, знать признаки истинно блаженных и мнимых.
1) Первые имеют более или менее постоянное, ровное, высокое, духовное настроение; о таких можно сказать, что они как бы всегда пребывают в Боге, и если они молятся, то молятся мирно, спокойно, безмятежно. Вторым более свойственна нервозность, быстрота, искусственная религиозная экзальтация по временам.
2) Отсюда у последних часто небрежное, неблагоговейное, порывистое отношение к святыне, к совершению крестного знамения, к молитве пред едой и после и т.п., они могут даже забывать о религиозном долге лучшего христианина, вроде снятия шапки в известное время и т.п.; в истинно блаженных людях — этого не проявляется.
3) Мнимо блаженные показывают себя и как бы ищут мира, первые так ведут себя, что они как будто бы скрываются от мира и мир их ищет и никто не может упрекнуть их в искании популярности и известности.
4) Хорошо узнаются блаженные по их исповеданию, отношению к Церкви. Например, характеристической чертой истинно блаженных является — полная преданность их Церкви Святой Православной, постоянное окормление себя Церковию и ее уставами, так что в этом отношении они являются вернейшими и самыми нежными сынами Церкви. О каких-либо недочетах церковных они не говорят. И это понятно почему. Истинно блаженные живут положительною стороною Церкви, ею утешаются, ею питаются, и эта положительная сторона так переполняет их внутреннее существо, что им не остается ни времени, ни желания касаться сторон отрицательных.
5) Мнимо блаженные, будучи наэкзальтированы, бьют по нашим нервам и как бы гипнотизируют доверчивых, так что таковых начинает болезненно тянуть к ним. Мнимо блаженные приковывают к себе, так что без рассуждения начинаешь защищать их и как бы уже боишься им изменить, а духовного оздоровления, успокоения они все-таки не дают; истинно же блаженные, в общении с ними, переполняют наше сердце тихим веянием благодати и наше желание видеть их бывает не болезненным, а приятно-умилительным.
http://true-orthodox.narod.ru/library/b
Заместитель начальника юридического факультета Академии экономической безопасности МВД России полковник милиции Сергей Кузнецов погиб на черноморском побережье, спасая тонувших подростков. Об этом РИА "Новости" сообщили в пресс-службе ГУВД по Краснодарскому краю.
Инцидент произошел в минувшую субботу, 21 августа. Кузнецов отдыхал на пляже в селе Агой, которое находится недалеко от Туапсе. Когда начался шторм, он заметил, что двух подростков уносит в открытое море на надувном матрасе.
Кузнецов бросился в воду на помощь, и ему удалось вытолкнуть матрас на мелководье, но сам он спастись не смог. Как только подростки попали на берег, они, видимо, испугавшись, убежали с места трагедии.
http://www.newsru.com/russia/24aug2
Согласно сообщению Федеральной антимонопольной службы РФ, рост цен на хлеб в России в конце августа - начале сентября может составить 10-15%. При этом практически во всех субъектах страны продолжается рост цен на муку, сообщает РБК.
По данным ФАС, подорожание муки связано с тем, что в стране закончились запасы зерна, приобретенные до ажиотажного роста цен из-за засухи, и предприятия были вынуждены начать производство муки из дорогого сырья. В ряде регионов ФАС начала антимонопольное расследование в связи с необоснованным завышением цен.
Вместе с тем, напоминает издание, в России дорожает не только хлеб. Гречка, розничные цены на которую подскочили почти в 3 раза, уже почти исчезла с прилавков магазинов. Эта ситуация возникла из-за того, что ритейлеры отказываются закупать продукцию у поставщиков, которые необоснованно завышают цены.
Кроме того, резко выросли цены на молоко и молочную продукцию. Как сообщает РИА «Новости», с начала августа текущего года цены на нее в среднем выросли на 3-18% в зависимости от ассортимента.
По данным мониторинга ФАС, рост цен зафиксирован в Алтайском, Красноярском, Хабаровском краях, республиках Башкирия и Татарстан, Костромской, Новгородской, Нижегородской областях. Более того, в Воронежской, Кировской, Липецкой областях наблюдается снижение ассортиментного ряда молочной продукции в розничной торговле.
«Хозяйствующие субъекты отмечают, что себестоимость молока в значительной степени зависит от объемов его производства и загрузки мощностей предприятия, которая в настоящее время в связи с дефицитом молочного сырья снизилась на 25-30%. В связи с ростом удельных затрат на производство 1 литра молока увеличилась его себестоимость, что и привело к росту отпускных цен на него», - поясняется в сообщении ФАС РФ.
В свою очередь ритейлеры в последнее время заявляют, что поставщики говорят о дефиците сырья и часто значительно повышают отпускные цены на молочную продукцию. В конце июля председатель правления Национального союза производителей молока («Союзмолоко») Андрей Даниленко отмечал, что розничные цены на молочную продукцию из-за засухи могут вырасти на 6-10% в течение года, при этом дефицита этого товара на российском рынке не предвидится. В августе член совета директоров ОАО «Вимм-Билль-Данн Продукты питания», председатель совета Российского союза предприятий молочной отрасли Давид Якобашвили заявлял о том, что цены на молочную продукцию в России могут повыситься из-за засухи на 10-15%.
http://www.ruskline.ru/news_rl/2010/8/2
Художник большой любви и смирения
Портрет А. С. Пушкина
Кружевница
Портрет Арсения Васильевича Тропинина, сына художника
Золотошвейка
Итальянский полдень
Всадница
Великая княгиня Елена Павловна с дочерью
Последний день Помпеи
← Previous day | (Calendar) | Next day → |