Иерей Алексий Володин: «Мне стыдно за то, что наши депутаты приняли это антигосударственное заявление»
Государственная Дума признала СССР виновным в катынской трагедии, Ярослав Качиньский уже потребовал от России компенсации …
«Мне стыдно за то, что наши депутаты приняли это антигосударственное и предательское заявление. Это, на мой взгляд, еще один шаг к разрушению России, разрушению ее истории. По-видимому, за этим стоят какие-то серьезные финансовые интересы. Поляки уже потребовали компенсации. А ведь если Россию вынудят их выплачивать, то появится еще один коррупционный механизм, возможность получать откаты. Не исключено, что некоторые депутаты, голосуя за это заявление, преследовали корыстный интерес. Будущее покажет, кто был заинтересован в принятии этого предательского, антигосударственного и антироссийского решения», - заявил в интервью «Русской народной линии» духовник Санкт-Петербургского православного центра молодежи преподобных Кирилла и Марии Радонежских, клирик прихода Преображения Господня в Лигово иерей Алексий Володин, комментируя сегодняшнее заявление депутатов Государственной Думы.( зри далее )
Два года назад, в августе 2008 года, находящийся тогда в Европе далай-лама дал интервью телеканалу "Евроньюс". Обсуждая с ведущим передачи вооруженный конфликт в Южной Осетии и Грузии и временный разрыв НАТО дипотношений с Россией и возникшую в связи с этим напряженность в отношениях Россия—Запад, непризнанный Китаем тибетский духовный лидер предложил самый радикальный и наилучший метод разрешения этой проблемы — вступление России в НАТО. Тогда это предложение выглядело, мягко говоря, парадоксальным, но далай-лама настаивал, что именно это исключит не только фактор европейской нестабильности, но и сделает позицию России полностью предсказуемой. Стоит ли говорить, что за скобками остался и еще один вытекающий из этого аргумент — усиление давления на Китай. Хотя об этом ничего не было сказано, молчание порой красноречивее всяких слов.
Спустя два года мы видим, что предложение далай-ламы вовсю становится реальностью. Россия разворачивается в сторону НАТО, а в отношениях с Китаем, наоборот, никакого прогресса нет. Не меняется в сторону расширения или улучшения формат Шанхайской организации сотрудничества, не выдвигается никаких перспективных инициатив. Более того, не прошло и недели после визита президента России Дмитрия Медведева в КНР, как 4 октября главком ВМФ России Владимир Высоцкий дал крайне жесткое, по отношению к партнеру по ШОС, интервью ИТАР-ТАСС, которое касалось совместного норвежско-китайского проекта в Арктике. А дальше эта жесткость была доведена до предела на сайте NEWSru.com, где новость прошла под уже просто абсурдным заголовком "Главком ВМФ объявил арктическую войну Китаю: ни пяди своих интересов Россия не сдаст". А на следующий день "Известия" опубликовали статью замдиректора Института политического и военного анализа Александра Храмчихина, крупно анонсируя её основную идею: "Появление хотя бы одного авианосца позволит военно-морским силам Китая обеспечить благоприятный оперативный режим, включая Сахалин, Курилы и Камчатку". Хорошо, что после всего этого хоть мобилизация не была объявлена, и китайцы вроде бы промолчали.
А если говорить серьёзно, не стоит наивно думать, что в Пекине ничего не заметили и ни на что не обратили внимания. Нет сомнения, они скрупулезно ведут "дефектную ведомость" претензий и предъявят её, когда, как говорится, настанут сроки. ( зри далее )
Вторую неделю телеканалы и газеты кипят новостями о предательстве в российской разведке. За короткое время в Америку сбежали руководители нескольких ключевых отделов и управлений. Пытаясь оценить масштаб провалов, журналисты и комментаторы путаются в именах и фамилиях: "Всех предал полковник Щербаков!" "Нет! Щербаков сбежал раньше, а шпионов сдал полковник Потеев". Хотя, возможно, их сдал сбежавший дипломат Тодоров, если до этого их не сдал полковник Третьяков… А может быть, всех предал генерал ГРУ Иванов?
На все лады обсуждается будущее предателей. Будут ли они отравлены, как Литвиненко, или умрут, подавившись мясом, как Третьяков? А, может, утонут, как Иванов, или застрелятся, как Чемезов?
Смакуются обстоятельства побегов. Обсуждаются варианты вербовки и масштабы переданной противнику информации. Но во всей этой информационной каше почему-то не звучит главный вопрос.
Почему?
Почему предали свою страну элитные разведчики?
Почему из "свободной и демократической" России пачками бегут генералы, полковники, дипломаты, бизнесмены и даже сержанты с рядовыми?
И без ответа на этот вопрос разговор о провале СВР просто теряет смысл.
Но обсуждение этого вопроса крайне неудобно для сегодняшней власти.
Неудобно потому, что вся история современной России, — это непрерывная история предательств. Больших и малых, громких и тайных. Предателей сотни и тысячи. ( зри далее )
Сооружение нового рудника в Хибинах началось с незаконной рубки леса. Ущерб, нанесенный государству, составляет более 2,8 миллионов рублей.
Месторождение апатит-нефелиновых руд Партомчорр находится в северной части Хибинского горного массива, лицензия на право разработки этого месторождения принадлежит ЗАО «Северо-Западная фосфорная компания». В конце июля 2010 года в месте предполагаемого строительства рудника начались буровые работы. Их ведет Мурманский трест инженерно-строительных изысканий (ЗАО «Мурманск ТИСИз») – исполнитель работ по заказу ОАО «Гипроруда», проектировщика рудника, застройщиком которого является ЗАО «СЗФК»....
http://www.risk.ru/users/mikryzhov/1255
Незаконная вырубка леса и повреждение почвенного покрова для буровых работ начались в конце июля 2010 года. Их ведет Мурманский трест инженерно-строительных изысканий (ЗАО «Мурманск ТИСИз») – исполнитель работ по заказу ОАО «Гипроруда», проектировщика рудника на месторождении Партомчорр, застройщиком которого является ЗАО «Северо-Западная фосфорная компания» (СЗФК). Эта компания владеет лицензией на право разработки месторождения апатит-нефелиновых руд Партомчорр, но это обстоятельство не избавляет компанию от необходимости получения разрешения на рубку леса. Тем не менее, ТИСИз начал работы без разрешительных документов. 17 августа сотрудники и добровольцы Кольского центра охраны дикой природы составили акт о выявленных нарушениях, и направили его в природоохранную прокуратуру Мурманской области и в Кировское лесничество. Работники лесничества составили новый акт, в котором сумма нанесенного государству ущерба снизилась до 600 тыс. рублей, но сам факт нарушения закона сомнений не вызвал, и прокуратура Мурманской области передала материалы в областное Управление внутренних дел для возбуждения уголовного дела....
http://www.risk.ru/users/mikryzhov/1278
http://misha-kamushkin.livejournal.c
"Практика показывает: новая структура Вооруженных Сил – лучше прежней"
← Previous day | (Calendar) | Next day → |