Президент РФ пообещал разобраться с виновниками беспорядков в Москве. Такое заявление он сделал в своем микроблоге в Twitter.
"И последнее - на сегодня. По Манежной. В стране и в Москве - все под контролем. Со всеми, кто гадил, разберемся. Со всеми. Не сомневайтесь", - написал президент РФ.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/13/12/2010/51
Правильно-не с причиной нужно разобраться,а со следствием.
Однажды я был свидетелем того, как этот метод взял на вооружение шериф Олег Занасия, глава РОВД города Олонец Республики Карелия. До него местную чеченскую диаспору страшно развратил бывший районный прокурор. В результате они чувствовали себя хозяевами не только в городе, но и в кабинете начальника милиции. Шериф Занасия не стал проводить разборок и зачисток. Самых буйных четверых он тут же посадил, благо было за что, а по отношению к рядовым чеченцам включил режим юридического террора. Превышение скорости – максимальный штраф, парковка в неположенном месте – максимальный штраф, выброшенный на землю бычок – максимальный штраф, неоплаченный вовремя штраф – 15 суток ареста.
За малейшей попыткой сопротивления следовал вызов специальной мобильной силовой группы, которая всем своим видом демонстрировала стопроцентную решительность действовать на поражение.
Полгода такой терапии – и чеченцы стали вполне себе русскими. Даже французами. Или англичанами.
http://smitrich.livejournal.com/1174850.h
Originally posted by pavel_slob@lj at Идеальный овощ поколения "Ноль"
http://alexei-sf.livejournal.com/25
Манежная площадь закрыта из-за угрозы новых погромов
Манежная площадь в центре Москвы, где в минувшие выходные произошли массовые беспорядки, закрыта. Площадь оцеплена сотрудниками милиции.
Как передает с места событий корреспондент РБК, в округе закрыты все торговые точки, включая ТЦ "Охотный Ряд". Закрыт также вестибюль станции метро "Охотный Ряд".
Как сообщили в ГУВД по Москве, столичная милиция усилила контроль на всех центральных станциях Московского метрополитена. На платформах станций, расположенных внутри Кольцевой линии, усилены наряды милиции, дежурят кинологи с собаками. Также сформированы резервы, в состав которых входят сотрудники ОМОНа.
Данные меры направлены на предупреждение возможных конфликтов на межнациональной почве, которые могут возникнуть на станциях метро, пояснили в ГУВД.
Как передает корреспондент РБК с Манежной площади, в районе стали появляться группы молодых людей славянской внешности в спортивной одежде, численностью примерно по 20 человек. В настоящее время насчитывается около десятка подобных групп, которые передвигаются по прилегающим улицам. Обстановка в районе спокойная.
Ранее в Интернете появилась информация о том, что сегодня может быть предпринята попытка организации очередного несанкционированного массового мероприятия на Манежной площади.
Напомним, 11 декабря 2010г. днем на Манежной площади состоялся несанкционированный митинг. Его участники требовали наказать убийц Егора Свиридова - болельщика московского "Спартака", убитого в ночь на 6 декабря 2010г. на Кронштадтском бульваре в Москве. В какой-то момент акция переросла в столкновения с милицией. Находившиеся на площади молодые люди забрасывали сотрудников ОМОНа петардами и бутылками.
http://top.rbc.ru/society/13/12/2010/51
СКП возбудил дело в связи с гибелью еще одного болельщика
В Москве возбуждено уголовное дело по факту смерти 19-летнего жителя столицы, которого неизвестный преступник 10 декабря ударил ножом около станции "Волжская" московского метрополитена. Как РБК сообщили в управлении взаимодействия со СМИ СКП РФ, дело возбуждено по ч.4 ст.111 Уголовного кодекса РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего).
По данным следствия, 10 декабря около 17:10 мск возле станции метро "Волжская" произошел конфликт между 19-летним москвичом и неустановленным мужчиной. В ходе конфликта преступник нанес молодому человеку один удар ножом, после чего скрылся с места происшествия. Потерпевший был доставлен в больницу, где впоследствии скончался.
Еще в день происшествия фанатские сайты поспешили заявить, что молодой человек погиб в драке с кавказцами. Позже аналогичные заметки были опубликованы в нескольких популярных блогах. Многие пользователи считают это "провокацией" и "вбросом". Официальной информации о национальности предполагаемого убийцы пока не поступало.
В комментариях к новости на сайте fanat1k.ru знакомые погибшего написали, будто 19-летний Павел Казаков увидел, что уроженцы Кавказа грубо обошлись с продавщицей цветов, и вступился за женщину. В ответ кавказцы напали на молодого человека с ножом. От полученных ранений П.Казаков скончался.
По словам источника РБК в правоохранительных органах столицы, погибший, как и убитый ранее Егор Свиридов, был болельщиком "Спартака". Однако официально в милиции это не подтверждают. Так, представитель ГУВД Москвы Виктор Бирюков заявил, что не обладает информацией об отношении погибшего к какой-либо фанатской группе.
Напомним, что Е.Свиридов был застрелен из травматического пистолета в ночь с 5 на 6 декабря. Убийца - уроженец Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов, а также его товарищи были задержаны, однако позже всех, кроме стрелявшего, отпустили. Это вызвало бурю негодования в обществе и привело к беспорядкам на Манежной площади. В итоге руководство МВД пообещало наказать всех виновных в убийстве.
Алексей Осипов: «Христианам нужно взяться за себя»
13.12.2010
По словам богослова, если современные христиане примут твердое решение жить по-христиански, то и процесс глобализации может измениться …
«Мы попадаем сейчас в ту шахматную ситуацию, которая называется матом, когда королю уже некуда ходить. Научно-технический прогресс сейчас развивается именно в том направлении, который должен привести к абсолютно тоталитарному режиму во всемирном масштабе. И избежать его совершенно невозможно. Потому что таков общий принцип развития. Такова, в конечном счете, и та невидимая цель, к которой ведет научно-технический прогресс наше человечество. Поэтому глобализация - это естественный процесс», - заявил в интервью телеканалу «Союз» доктор богословия, профессор Московской Духовной академии Алексей Осипов, отвечая на вопрос, каково православное отношение к проблеме стремительного развития систем контроля над личностью человека.
«Как его (прогресс - РНЛ) можно оценить с христианской точки зрения? Поскольку логика научно-технического развития именно такова, о которой я сказал, в этом нет никаких сомнений, то христианское отношение к этому может быть только одно: духовное и нравственное неприятие всех тех отрицательных моментов, которые сопрягаются с этим развитием. Вы сейчас указали на то достижение техники, когда человека можно найти в любой точке мира, узнать многие подробности, можно все прослушать, можно и увидеть. Может быть, скоро дойдут до того, что научатся мысли читать», - сказал известный богослов.
Это, по словам А.Осипова, тем более делает христиан более внимательными к себе: «Наша задача какая? Не погрешать против совести, той, которая наполнена заповедями Божьими. Меня несколько удивляют эти страхи, что обо мне будут все знать. Хорошо, знайте. А чего я, интересно, боюсь? К тому же, об этом сейчас много говорят, спецорганы всю историю следили за людьми. Сейчас это наблюдения спецорганов за каждым гражданином дошло до очень высоких степеней. Поэтому стоит вопрос: а что лучше нам? Чтобы за нами наблюдали открыто, и мы знали, что каждый наш шаг просматривается? Или чтобы мы этого не знали, но каждый наш шаг так же бы просматривался, и каждое наше слово также бы прослушивалось? Конечно, лучше знать, чем в незнании наделать таких глупостей, которым впоследствии сам буду не рад».
«Я считаю, что, в конечном счете, надо бояться не того, что неминуемо придет, а мы должны бояться смерти. Нет, христиане не должны бояться смерти, они должны помнить о ней и готовиться к ней. То же самое правило мы должны приложить к этому явлению. Да, глобализация будет, всеобщий контроль будет. При власти антихриста все будут под полным контролем. И не только контролем, а, к сожалению, еще и определять наше поведение, образ наших мыслей. Поэтому, сейчас, как никогда, христианам нужно взяться за себя. Взяться не за внешнюю деятельность церковного порядка, а приняться за свою душу. За то, чтобы совесть свою беречь от негодных не только поступков, но и мыслей. И словом, и делом. Взяться за свою внутреннюю духовную жизнь. Кстати, если бы христиане сейчас приняли решение наконец-то жить по-христиански, то, я думаю, и сам процесс глобализации мог бы измениться. Потому что мы знаем: "Ты еси Бог творяй чудеса"», - заключил Алексей Осипов.
http://www.ruskline.ru/news_rl/2010/1
Андрей Савельев: «Власть сделала вид, что ее все это не касается»
По мнению известного политика, страна стоит на пороге очень опасного процесса …
Считаю, что случившееся 11 декабря в Москве – это не всенародное выступление. Пока, это стихийные волнения, в которых принял активное участие определенный социальный слой, связанный с молодежными неформальными объединениями, прежде всего, с фанатскими организациями различных футбольных клубов. Поэтому отдельные мнения, что выступление на Манежной площади – это восстание народа, не соответствуют действительности.
Но масштаб был действительно беспрецедентным. Такого у нас ещё не было. Это сигнал для власти, как к ее политике относится народ. В ходе субботних событий проявилась концентрированная ненависть к власти, никаким образом не связанная с убийством Егора Свиридова. Некоторым кажется, что это был всего лишь ответ на убийство кавказцами русского парня. Вовсе нет. Это было послание к власти, послание ненависти.
Власть в этом случае совершила массу ошибок, и, прежде всего, ошибся Президент. Он решил искать виновных среди тех, кто вышел на улицу, среди протестующих граждан, а не среди тех, кто виноват в бедственном положении страны и в складывании того отношения к власти, которого она вполне достойна. Поддержав действия милиции, сказав, что она действовала правильно, глава государства заложил основу и для будущих ошибок. Ему надо было дать поручение мэру Москвы возглавить шествие, связанное с возложением цветов на месте гибели Егора Свиридова. Вместо этого, власть сделала вид, что ее все это не касается. А когда произошли события на Манежной площади, то здесь провокаторами выступили не те мифические националисты, о которых говорят милицейские чины от низших до самых верхних, а сама милиция.
Ориентация главы МВД Рашида Нургалиева на силовое подавление вообще всякой протестной активности демонстрирует его неспособность решать реальные задачи, которые общество ставит перед милицией. Последнее выступление Нургалиева говорит о том, что он ориентирует милицию не на интересы граждан, а на интересы властной группировки, которая сомкнулась с этнобандитами. Руководство страны не замечает, что коррумпированные чиновники и этнобандиты уже составляют единое целое. Этот «олимп» сплотился вплоть до высших эшелонов власти. Если его не ломать и не уничтожать, то отношение граждан к власти будет только ухудшаться. Если вместо диалога с недовольными власть по-прежнему будет идти путем репрессий, если вместо борьбы с коррупцией и этнобандитизмом власть будет подавлять политическую активность граждан, то она обречена на крушение.
Сегодня мы стоим на пороге очень опасного процесса, который возник вследствие неправильных ориентаций у высших руководителей государства. Силовой блок страны полностью рассыпался. Общественная безопасность, которой должна заниматься милиция, не обеспечивается. Вместе с тем, создалось большое преступное сообщество, до которого нашим властям, похоже, нет никакого дела.
http://www.ruskline.ru/news_rl/2010/1
← Previous day | (Calendar) | Next day → |