На прошлой неделе был произведен вброс в блогосферу анонимного письма от имени некиих сотрудников Третьяковской галереи, отважных борцов с коррупцией и радетелей русской культуры.
Письмо абсолютно бездоказательное, некомпетентное, неумное, основанное на сплетнях и слухах. Результатом стало полоскание в грязи не только конкретных лиц, но самого имени русского музея, который давно стал не только национальным достоянием, но и национальной святыней. Фамилии обвиняемых лиц скоро забудутся, но у широкой публики останется в памяти одно: Третьяковская галерея совершает преступления. Не говорю о том, что это оскорбляет сотрудников музея, полагающих душу на сохранение памятников национальной культуры. Но это так или иначе оставляет грязный след и демонизирует имя музея. Полощут Третьяковскую галерею не в первый раз. Но этот вброс, пожалуй, оставил самое мерзкое впечатление: распубликовав письмо, после первых же откликов его уничтожили, оставив идиотские объяснения и стерев все комментарии.
Так вот, создалось ощущение организованной пиар-акции, пиар-перфоманса, - но для чего он нужен?кому?
В любом музее всегда есть тяжелые проблемы, негативные стороны, нарушения и ошибки. Но это всегда было и всегда будет: люди-везде люди. Их нужно решать, но для этого совершенно необязательно обливать грязью музей.
Однажды авва, один из древних-не помню, кто, сказал: если ты услышишь о том, что есть монастырь, где все братия нелицемерно любят друг друга, где нет греха, нет ссор, нет зависти и проч., - знай, что либо это - неправда, либо этот монастырь - не истинный.
То же относится и к любой человеческой организации.
Федеральная миграционная служба (ФМС) готова оказать максимальную визовую поддержку для трудоустройства граждан Японии, которые остались без работы после стихийного бедствия. "Есть политическое решение, и мы готовы сделать все от нас зависящее, в том числе, оказать максимальную визовую поддержку", - сообщил во вторник пресс-секретарь ФМС Константин Полторанин.
По его словам, для трудоустройства японских граждан в регионах могут быть созданы рабочие группы. "ФМС готова решать все эти вопросы во взаимодействии с другими российскими ведомствами", - сказал Полторанин.
На прошлой неделе президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия готова решить вопрос трудоустройства японцев на российской территории, напоминает "Интерфакс". "И вообще нам сейчас следует подумать в целом об использовании, в случае необходимости, может быть, и части трудового потенциала наших соседей, особенно в малонаселенных районах Сибири и Дальнего Востока", - сказал Медведев...
http://www.newsru.com/russia/22mar2
ФМС и К* не хотят ли вначале оказать максимальную поддержку собственным безработным?
REGNUM: Совет по правам человека при Президенте РФ признал ответственность СССР за геноцид и Вторую мировую войну
Совет по правам человека при Президенте РФ признал ответственность СССР за геноцид и Вторую мировую войну
Президент России Дмитрий Медведев. Иллюстрация: kremlin.ru
Совет по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ опубликовал "Предложения об учреждении общенациональной государственно-общественной программы "Об увековечении памяти жертв тоталитарного режима и о национальном примирении". Ниже они приводятся полностью (без Приложений).( зри далее )
Руководитель Третьяковки Ирина Лебедева созвала брифинг. Больше всего от Лебедевой ждали реакции на коллективное письмо ее подчиненных с обвинением в коррупции. На прямой ответ она, однако же, не решилась, хотя и прокомментировала эту ситуацию в целом. Как и ситуацию с возможным задержанием российских предметов искусства в США.
Анонимная история
На прошлой неделе в Интернете в блоге сотрудников Третьяковской галереи, предпочитающих не называть своих имен, было опубликовано анонимное письмо, адресованное министру культуры, в администрацию президента и в Генеральную прокуратуру, в котором «вскрывалась» «коррупционная составляющая в действиях руководства Третьяковки». В частности, авторы рассказывали о якобы имевших места фактах злоупотребления директором Ириной Лебедевой служебными полномочиями, о незаконном распределения премий между «близким кругом» сотрудников музея и т.д.
Сейчас письмо в блоге уже не прочитать. На это там есть следующее пояснение: «Поскольку письмо дошло до адресата, оно удаляется из журнала. Надеемся, что наше мнение позволит улучшить работу, а также сохранить и преумножить фонды одного из величайших музеев страны».
Отметим, что министр культуры России Александр Авдеев практически сразу отреагировал на анонимное письмо, обличающее директора Третьяковской галереи. Обвинения в ее адрес чиновник назвал беспочвенными. «Ирина Лебедева – прекрасный, компетентный руководитель и мужественная женщина. В Третьяковской галерее при предыдущем директоре хозяйство было предельно запущено. Лебедева за короткий период расчистила все завалы, в том числе и финансовые, сделала деятельность музея прозрачной», – высказал свое мнение министр.( зри далее )
Иногда спрашивают, как поступать тем, кто хочет причащаться на вечерней литургии – ведь в древней Церкви, когда это богослужение совершалось в монастырях, иноки в течение всего дня не вкушали пищу и лишь вечером, после захода солнца, они подкрепляли свои сердца и тела причащением Христовых Тайн, а затем – скромной постной трапезой.
В наши дни для тех, чья профессиональная деятельность в дни Великого поста не прекращается, столь строгое воздержание невозможно и ненужно. Поэтому, согласно существующей практике, там, где литургия Преждеосвященных Даров совершается вечером, желающие причаститься воздерживаются от пищи в течение нескольких предшествующих часов. Этой практике нужно следовать и нам, желающим участвовать в этой прекрасной службе, которая помогает нести подвиг Великого поста и соединяет нас с Господом».
http://www.mospat.ru/ru/2011/03/23/news
← Previous day | (Calendar) | Next day → |