№1
Записка Д. Устинова, Л. Смирнова,
П. Дементьева и других в ЦК КПСС
30 августа 1968 года
№ ВП-12820сс
Сов. секретно
ЦК КПСС
В соответствии с постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 28 марта 1968 г. № 187 докладываем о результатах выяснения обстоятельств катастрофы самолёта УТИ МиГ-15 № 612739 и гибели лётчика-космонавта СССР полковника Ю. А. Гагарина и инженер-полковника В. С. Серёгина.
Для выяснения причин, приведших к катастрофе самолёта, Правительственной комиссией были образованы рабочие подкомиссии из ведущих учёных и специалистов Министерства обороны СССР, Министерства авиационной промышленности и Министерства общего машиностроения. К этим работам были привлечены также основные конструкторские организации и научно-исследовательские институты указанных министерств.
Проведены тщательное изучение и анализ:( зри далее )
Белорусский историк: "Запад напал на нас, а теперь какая-то сволочь заставляет нас каяться"
"Кому и перед кем нам следует покаяться, на каком основании? По-моему, этой организации при президенте Российской Федерации пора остановиться. Я не понимаю, как Дмитрий Медведев терпит этих людей вокруг себя", - такое мнение 12 апреля высказал в интервью корреспонденту ИА REGNUM белорусский историк, доктор исторических наук, профессор Евгений Новик, комментируя инициативу "десталинизации", с которой выступил Совет по развитию гражданского общества при президенте РФ.
"Пусть "мировое сообщество" покается перед нами за те злодеяния, которые оно совершило против России, Белоруссии, Украины, всего бывшего СССР", - сказал Новик. - "Против нас (во время Великой Отечественной войны - ИА REGNUM) воевала не Германия, а объединенная Европа. Пусть они станут на колени и перед нами покаются. Пусть Запад покается перед Ливией и всей Африкой за то, что там сделано ими сегодня".
Белорусский историк высказал решительный протест против распространения клеветнической информации "отдельными российскими телеканалами" в отношении Советского Союза, искажения истории. "Кто доказал факт развязывания Второй мировой войны или Великой Отечественной войны Советским Союзом?", - задался вопросом Новик. - "Если мы и вернули территории Западной Белоруссии и Западной Украины в 1939 году, то лишь восстановили историческую справедливость. Эти территории с исконно проживающим на них белорусским и украинским населением были наши по праву, их отторгли от нас несправедливо. Это те территории, которые по праву принадлежали России, Советскому Союзу, Москве".
"В 1941 году разве мы напали на Германию? Это Германия, страна Запада, напала на нас. Я очень хорошо помню это время, хоть и ребенком еще был: эти разрушения, это горе... Я жил в годы войны и после войны. А теперь какая-то сволочь пытается нас заставить каяться перед ними? Мне очень неприятно говорить на эту тему", - сказал Новик.
По мнению белорусского профессора, инициаторы "десталинизации" вольно или невольно стали жертвами западной пропаганды, уделявшей большое внимание псевдоисторической антисоветской публицистике. Новик обратил внимание на факт "покаяния" перед Польшей "за Катынь" от лица советского народа политическим руководством РФ, хотя причастность НКВД к массовым расстрелам польских военнопленных остается темой острой дискуссии не только в среде общественности, но и экспертов. В то же время политическое руководство Польши не нашло возможным "покаяться" за убийство красноармейцев, оказавшихся в польском плену во время советско-польской войны. "А почему поляки не покаялись за то, что они голодом, холодом, болезнями замучили десятки тысяч советских военнопленных в 1919-1922 годах? Почему они не покаялись? Почему мы должны за все и за всех каяться?", - снова обратился к риторическим вопросам профессор Новик. - "Речь идет о десятках тысяч замученных советских солдат и командиров. Мы также вправе ждать покаяния".
Профессор напомнил страницы истории, когда Москва была оккупирована иностранцами. По мнению Новика, сила русских всегда была в единстве. "Я не вижу разницы между Белоруссией и Россией - мы один народ, одна семья, братья и сестры. И нам нечего делить". - отметил Евгений Новик. - "Для меня все народы бывшего Советского Союза - братья и сестры. Я никогда не изменю своего мнения".
http://www.regnum.ru/news/polit/139
В Москве обнаружен "подземный город" гастарбайтеров
Сотрудники правоохранительных органов Западного округа Москвы обнаружили "подземный город, населенный гастарбайтерами, передает РСН.
На территории режимного предприятия недалеко от Можайского шоссе под землей в бомбоубежище с комфортом жили нелегальные мигранты – выходцы из Средней Азии. Помещения оборудованы душевыми, спальнями и даже комнатами для молитв.
В результате операции были задержаны 110 мужчин и женщин.
Большую часть задержанных депортируют на родину. Но сначала их проверят на причастность к преступлениям, совершенным на территории столицы.
Кроме того, сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела сразу по нескольким статьям УК в отношении руководителя режимного предприятия, на котором трудились гастарбайтеры.
Это уже второй подобный инцидент за этот год. В феврале полицейские "накрыли" нелегалов, живших в подвальных помещениях Киевского вокзала. Как выяснилось, в помещении, через которое проходят важнейшие коммуникации тепло- и энергоснабжения вокзала, расположенном под залом официальных делегаций, незаконное общежитие устроили несколько десятков мигрантов.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/14/04/2
Интеллектуальный |
Людей этого типа отличают аналитические способности, рационализм, независимость и оригинальность мышления, умение точно формулировать и излагать свои мысли, решать логические задачи, генерировать новые идеи. Они часто выбирают научную и исследовательскую работу и условия, дающие свободу для творчества. Работа способна увлечь их настолько, что стирается грань между рабочим временем и досугом. Мир идей для них может быть важнее, чем общение с людьми. Материальное благополучие для них обычно не на первом месте. Близкие типы: реалистический и артистический. Противоположный тип: предпринимательский. |
Пройти тест: Какая профессия вам подходит? |
БРАТЬЯ ТКАЧЕВЫ. О РОДИНЕ
15 апреля — 17 июля
Ретроспективная выставка Сергея Петровича (род.1922) и Алексея Петровича (род.1925) Ткачевых, классиков советского искусства, народных художников РФ, действительных членов Российской Академии художеств, лауреатов Государственных премий, приурочена к 60-летию их совместной работы.
А.П.Ткачев, С.П.Ткачев. Братья. 1981–1983
← Previous day | (Calendar) | Next day → |