Мерзко и безысходно: тупое, животное, параноидальное равнодушие и потребительское пренебрежение власти к подчиненным. Работа вместо служения становится абсурдом, бредом, бытием в сумасшедшем доме. В основе-исключительная некомпетентность власти и несоответствие занимаемой должности.
Судьбы Божии
Нет слепого случая! Бог управляет миром, и все, совершающееся на небе и в поднебесной, совершается по суду премудрого и всемогущего Бога, непостижимого в премудрости и всемогуществе Своем, непостижимого в управлении Своем.
Бог управляет миром: разумные твари Его да покоряются Ему, и слуги Его да созерцают благоговейно, да славословят в удивлении и недоумении превышающее разум их, величественное управление Его!
Бог управляет миром. Слепотствующие грешники не видят этого управления. Они сочинили чуждый разума случай: отсутствие правильности во взгляде своем, тупости своего взгляда, взгляда омраченного, взгляда извращенного они не сознают; они приписывают управлению Божию отсутствие правильности и смысла; они хулят управление Божие, и действие премудрое признают и называют действием безумным. ( зри далее )
Точнейшее математическое соображение объясняет человеку со всей определенностью бесконечное отличие его от Бога и по существу и по свойствам, хотя для изображения того и другого употребляются одни и те же слова по причине скудости языка человеческого. Бесконечное управляется совсем иными законами нежели все, что только может быть изображено числом но методу положительной науки, на которой зиждутся все другие науки, как зиждется на костях весь состав человека. Из этой аксиомы вытекает другая аксиома: действия бесконечного естественно недоступны для постижения всех, каких бы то ни было разумных тварей, подвергающихся изображению числом. Число, насколько бы ни возрастало оно, пребывает числом и отличается от бесконечного бесконечным различием, которым одинаково отличаются от бесконечного все числа. Стремление к постижению недоступного для постижения есть ни что иное, как следствие ложного знания, составившегося из ложных понятий. Стремление это не может не действовать сообразно своему началу: оно должно повести к самым гибельным последствиям по свойству всех действий, исходящих из лжи. Откуда явилось это стремление? Очевидно: из гордостного, ошибочного мнения о себе, которое увлекает человека давать себе иное значение, нежели какое ему дано в необъятном мироздании. ( зри далее )
Не первый год в Алексине заметна расколо-сектантская деятельность бывшего православного священника Вениамина Филиппова. В настоящее время он проживает в селе Спас-Конино Алексинского района. В свое время Вениамин Филиппов покинул Русскую Православную Церковь вслед за бывшим епископом Диомидом (Дзюбаном). Последователи Вениамина именуют его Евстратием. В Алексине Евстратий периодически раздает прохожим новораскольнические листовки.
http://www.sektainfo.ru/oblast/alek
К сведению об этом герое: http://3rm.info/11195-obrashhenie-k-dux
http://www.catholic.by/2/media/foto/cat
13 мая Клаудио Мария Челли и Тадеуш Кондрусевич посетили храм в честь Всех Святых в Минске (Белорусский Экзархат Московского Патриархата). Настоятель храма о. Федор Повный, председатель Правления Департамента внешних связей Белорусского Экзархата, провел католиков по храму, в том числе в алтарь Царскими вратами. Челли - председатель папского совета по средствам массовой коммуникации, Кондрусевич – правящий католический «митрополит» Минско-Могилевский.
Это-принимающая сторона:
Во все переломные моменты русской истории Господь даровал нам великих духовных и политических вождей, глубже многих своих современников понимавших смысл происходящих событий. В переломные, смутные времена все попытки аналитическим и логическим методом найти правильные решения обречены на неудачу. Когда все сдвигается со своих привычных мест, когда количество факторов, влияющих на ситуацию, увеличивается многократно, правильные решения в состоянии принимать только тот, кто способен интуитивно постигать скрытый смысл событий. Интуитивное постижение называется гениальностью. Таким гениальным политическим вождем был святой благоверный князь Александр Невский. Были и другие. Все они действовали в условиях полной неясности и предельного цейтнота, когда решения приходилось принимать практически мгновенно, почти без размышлений. Им не с кем было посоветоваться. ( зри далее )
← Previous day | (Calendar) | Next day → |