Чудное утро, но запах гари уже очень ощутим. Началось? Опять горим...
Москва, Июль 01 (Новый Регион, Алексей Усов) – Правительство внесло в Госдуму законопроект, стимулирующий переселение безработных в регионы, где требуются рабочие руки. Стимулом станут подъемные – от 40 до 120 тысяч рублей на человека, плюс 15-490 тысяч на каждого члена семьи. Проект изначально предназначался для жителей моногородов, однако к осени 2010 года был скорректирован в пользу населения северо-кавказских республик. По замыслу Белого дома, подъемные должны помочь в расселении молодых безработных кавказцев в Центральной России, за счет чего снизится социальная напряженность в СКФО, а госстройки в других регионах получат рабочую силу.
Законопроект открывает постоянно действующую программу стимулирования внутрирегиональной и межрегиональной трудовой миграции, а также предполагает оказание материальной поддержки тем, кто переезжает с целью обучения по направлению службы занятости. В Минздраве предполагают: главное, что сейчас мешает росту мобильности на трудовом рынке в РФ, – отсутствие средств для переезда, низкий уровень финансовой поддержки безработных и членов их семей. Кроме того, среди причин, которые сдерживают перемещение граждан в пределах страны в поисках работы, Минздрав указывает различия в уровне жизни в регионах и степень заинтересованности регионов в представителях различных профессий. Поэтому основное, на что делает ставку правительство в новом документе,– материальная помощь при переезде, пишет «Коммерсант». ( зри далее )
Число жителей России к 2050 году сократится на 30 миллионов человек
Россия имеет сейчас население численностью около 139 млн чел и занимает по этому показателю 9-е место в мире. К 2025 г она сместится на 12-е место (128 млн человек), а к 2050 г - на 16-е (109 млн человек). Такой прогноз содержится в последнем отчете Бюро переписи США, сообщает ИТАР-ТАСС.
Американские специалисты указывают, что в РФ, а также в Японии сохраняется "стабильно низкий уровень рождаемости". При этом в России статистика усугубляется сравнительно высоким уровнем смертности.
Сейчас в первую десятку входят (в порядке убывания по числу граждан) Китай, Индия, США, Индонезия, Бразилия, Пакистан, Нигерия, Бангладеш, Россия и Япония.
В 2025 г, по оценкам Бюро переписи, Индия обгонит по этому показателю Китай, а следовать за ними будут США, Индонезия, Нигерия, Бразилия, Пакистан, Бангладеш, Эфиопия, Мексика. К 2050 г население Индии будет составлять 1,6 млрд человек, а десятку замкнут Филиппины
По прогнозам американских экспертов, численность населения США будет стабильно расти - с 311 млн человек до 351 млн в 2025 г и 423 млн в 2050 г. К середине ХХI века страна выйдет на третье место в мире по этому показателю.
http://www.apn.ru/news/article24420.h
«Отряхните сон уныния и лености, сыны России! Воззрите на славу ее страданий и очиститесь, омойтесь от грехов наших! Укрепитесь в вере православной, чтобы быть достойным обитать в жилище Господнем и вселиться в Святую Гору Его! Воспряни, восстани, восстани, Русь, ты, которая из рук Господней выпила чашу ярости Его! Когда окончатся страдания твои, правда твоя пойдет с тобой, и слава Господня будет сопровождать тебя. Приидут народы к свету твоему, и цари — к восходящему над тобой сиянию. Тогда возведи окрест очи и виждь: се бо придут к тебе от запада и севера, и моря, и с востока чада твоя, в тебе благословящая Христа во веки».
Свт.Иоанн Шанхайский.
Исторический путь человечества - путь деградации.
Мы держимся и остаемся русскими...
Перспективы выхода из глобального экологического кризиса современности в основном связывают с так называемой «Концепцией устойчивого развития» (КУР). Для понимания сути КУР и возможности ее практической реализации (или отсутствия таковой) важнейшим моментом является изучение истории цивилизаций, социоестественной истории, всего мирового культурно-исторического процесса. Исторический опыт говорит лишь о небольшом числе мировых цивилизаций, оказавшихся способными в течение достаточно длительного времени существовать в относительном равновесии с окружающей природной средой. К таким цивилизация следует отнести в первую очередь Древний Египет (порядка 4 тыс. лет), Индию (порядка 3 тыс. лет), Китай (порядка 2 тыс. лет, переживший, однако, мощный эколого-социальный кризис на рубеже II-I тыс. до Р.Х.), Россию – более 1 тыс. лет. Изучение опыта существования названных цивилизаций, созданных ими идеологических, социально-политических и хозяйственных моделей, в настоящее время является весьма ценным в решении проблем «Устойчивого развития». Известны работы по оценке роли ислама в реализации КУР.
Рассмотрение перечисленных цивилизаций позволяет сделать следующие выводы.
При всей сбалансированности древнеегипетской цивилизации с биосферой, в основе ее лежал гедонизм (стремление к наслаждению), закономерно приведший к идее построения совершенного общества. С позиций эволюционизма опыт Древнего Египта представляет собой уникальный образец устойчивого сосуществования общества и биосферы и во многом мог бы являться ориентиром для современной цивилизации. Другая мировоззренческая система, креационизм, базирующийся на христианских духовных ценностях, признавая мудрость государственного устройства Египта, рассматривает идею построения «Царства Божия на земле» как утопию. Естественнонаучные данные о разнонаправленности биосферных и техносферных процессов подтверждают невозможность создания идеального общества.
Провозглашение гедонизма конечной целью существования неизбежно приводит к моральному разложению общества и краху цивилизации, что мы и видим на примере, как Древнего Египта, так и современного общества, основанного на духовных ценностях протестантизма.( зри далее )
Originally posted by mcsoid@lj at Это нужно знать!!!
← Previous day | (Calendar) | Next day → |